Возможно, мой экземпляр был бы более роскошным, если бы я не забывала его чаще поливать.
Естественно, "уши" у него от недо-полива не виснут, но в целом он у меня достаточно неприхотлив.
Простите, но мне не очень понятно, для чего Вы решили, что необходимо устраивать период покоя для растения, которое "расти не хочет"...vale_tina писал(а):Я уже сама не знаю - есть покой, нет покоя...
Конечно покой для "эуха" должен быть менее выраженым, листья должны остаться, как-бы просто подсушивание. У кого-то получается, но у меня чего-то не получилось. Больше не буду устраивать. Но и что с ним делать тоже не знаю, не то что бы цвести, - расти не хочет...
По логике вещей перепады температур, так называемые "сахары" устраивают в том случае, если имеется в наличии жирующий экземпляр, не желающий цвести.
Если же растение не желает(или не может) по каким-либо причинам наращивать листовую массу и(или) деток-луковичек, - как же оно будет цвести?
Ваш эухарис - молодое растение? Недавно у Вас?
Мой вот тоже капризничал на протяжение длительного периода.
Для начала понаблюдайте за ним - в каком грунте растет(не растет)? Какой режим полива, условия освещения?
Эухарисы - тугодумы. Если растение пересажено недавно, да еще и в осенний период - оно скорее всего "проснется" ближе к весне.
Ослабленное и(или) молодое растение лучше не подвергать экстриму. Его надо поить-кормить и любить.
Если у Вас есть желание и терпение - Вам обязательно удастся договориться с этим упрямцем!
Я своё растение покупала из-за листьев, но цветение не особо рассчитывала.
Но так получилось, что через несколько после приобретения лет эухарис меня осчастливил лицезреть свои цветы...
Вот фото нынешнего цветения моего любимца(одна из двух цветочных стрелок)