Эухарис

Ответить
Флоринка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Эухарис

Сообщение Флоринка »

Алена, верно подмечено. $:032 Сходство с коронкой эухариса очевидное. :)

Алла Акимова
Местный
Местный
Мобильный: 0955016346
Домашний: 0622016503
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

МаринаФ, ну красотень! $:013

Флоринка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Флоринка »

Вот мой эухарис. Наращивает зеленую массу, увеличивает кол-во луковиц, чему я безмерно рада. Ну, а на счет цветения говорила выше... :( Чего ему, родному, не хватает , чтобы осчастливить меня цветами ? Изображение
Изображение

Алла Акимова
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

Флоринка, шикарный!!! $:032 Весной, я думаю, должен цвести. $:084

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

МаринаФ здОрово! $:024 Поздравляю! Тем более что пришлось ждать всего 2 года... ;-)

Флоринка, Красавец! Имея такую ботву можно простить ему небольшое "нецветение". :roll:

МаринаФ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение МаринаФ »

Девочки спасибо, сама не нарадуюсь! Флоринка у тебя ботва шикарная, а ты своему пустыню "Сахару" устраивала $:021 ? Я вот решилась устроила и он зацвёл (надо поставить в более мение прохладное светлое место и не поливать пару месяцев) у меня стоял на балконе, а когда настали холода я внесла в квартиру и он сразу выдал стрелу и только тогда я его начала поливать.

Флоринка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Флоринка »

Алла Акимова, да, думаю с осенне-зимним цветением я уже пролетела, поэтому с надеждой буду ждать весну.
vale_tina писал(а): Флоринка, Красавец! Имея такую ботву можно простить ему небольшое "нецветение". :roll:
vale_tina,прощаю, больше ничего и не остается. $:078
Марина, "Сахару" с середины ноября до середины декабря ему устраивала и даже после нее условно горячий душ делала, ну, для стимуляции... $:023 Не помогло. Разве что в прохладном месте не содержала. $:014 Теперь, с приходом тепла обязательно попробую выставить на балкон и подержать до наступления холодов ( последние пару месяцев содержать без полива, правильно?) Надеюсь, поможет.

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

МаринаФ писал(а):пустыню "Сахару" устраивала $:021 ? Я вот решилась устроила и он зацвёл (надо поставить в более мение прохладное светлое место и не поливать пару месяцев) у меня стоял на балконе, а когда настали холода я внесла в квартиру и он сразу выдал стрелу и только тогда я его начала поливать.
Марина, а во время САХАРЫ листья росли? И до какой температуры было прохладно?

Я осенью тоже устраивала, правда сначала на балконе, а потом побоялась холода и внесла в комнату. :roll: При этом поочередно росли листья на разных луковицах, все вместе спать не хотели. Так после этого у меня начался настоящий листопад... :(

МаринаФ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение МаринаФ »

Валя прохладно бало относитель где то до +10, листья не росли, и опало всего два!

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

Понятненько, я забрала при ночной +12, можно еще было немножко подержать, да я испугалась что замерзнет. :roll:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

vale_tina писал(а): ...Я осенью тоже устраивала, правда сначала на балконе, а потом побоялась холода и внесла в комнату. :roll: При этом поочередно росли листья на разных луковицах, все вместе спать не хотели. Так после этого у меня начался настоящий листопад... :(
А разве эухарис имеет выраженный период покоя со "спящими" луковицами? :roll:
Впервые слышу, мой за ...-дцать лет никогда не спал, правда, цвести начал после того, как я пару-тройку лет его не тормошила пересадкой. с тех пор регулярно цветет ежегодно - вот уже более восьми лет, в том числе и после переезда на новое место жительства.
Естественные перепады температур, возможно, ему пойдут на пользу, но в разумно-умеренных пределах, ведь недаром его второе имя - "амазонская лилия". А, судя по листьям, растение не из тех, кто терпит холод.
С эухарисом я не экспериментировала, а вот диффенбахия сразу "опускает лапки" на холоде.
По моим наблюдениям, у эухариса не менее нежные листья, чем у диффенбахии.
ИМХО
2Флоринка
Валечка,
Ваш эухарис просто бесподобен!
Думаю, ему в один прекрасный момент надоест кочевряжиться и он поркдует Вас своими бесподобными цветами!
$:032

Флоринка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Флоринка »

Жанночка, спасибо большое!!! $:008 Очень надеюсь на то, что когда-то таки порадует и я обязательно выставлю фото на форуме. $:023

МаринаФ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение МаринаФ »

Может явного периода спячки нет, но период засухи в природных условиях есть? Мне вообще этот метод посоветовала продавец и мне помог!

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

Ginna писал(а):А разве эухарис имеет выраженный период покоя со "спящими" луковицами? :roll:
Впервые слышу, мой за ...-дцать лет никогда не спал, правда, цвести начал после того, как я пару-тройку лет его не тормошила пересадкой. с тех пор регулярно цветет ежегодно - вот уже более восьми лет, в том числе и после переезда на новое место жительства.
Я уже сама не знаю - есть покой, нет покоя...
Конечно покой для "эуха" должен быть менее выраженым, листья должны остаться, как-бы просто подсушивание. У кого-то получается, но у меня чего-то не получилось. Больше не буду устраивать. Но и что с ним делать тоже не знаю, не то что бы цвести, - расти не хочет... :(

Алла Акимова
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

А разве эухарис имеет выраженный период покоя со "спящими" луковицами?
Естественные перепады температур, возможно, ему пойдут на пользу, но в разумно-умеренных пределах, ведь недаром его второе имя - "амазонская лилия". А, судя по листьям, растение не из тех, кто терпит холод.
С эухарисом я не экспериментировала, а вот диффенбахия сразу "опускает лапки" на холоде.
По моим наблюдениям, у эухариса не менее нежные листья, чем у диффенбахии.
ИМХО
Совершенно с Вами согласна, на все сто! $:032

Ответить

Вернуться в «Луковичные»