vale_tina,прощаю, больше ничего и не остается.vale_tina писал(а): Флоринка, Красавец! Имея такую ботву можно простить ему небольшое "нецветение".
Марина, а во время САХАРЫ листья росли? И до какой температуры было прохладно?МаринаФ писал(а):пустыню "Сахару" устраивала? Я вот решилась устроила и он зацвёл (надо поставить в более мение прохладное светлое место и не поливать пару месяцев) у меня стоял на балконе, а когда настали холода я внесла в квартиру и он сразу выдал стрелу и только тогда я его начала поливать.
А разве эухарис имеет выраженный период покоя со "спящими" луковицами?vale_tina писал(а): ...Я осенью тоже устраивала, правда сначала на балконе, а потом побоялась холода и внесла в комнату.При этом поочередно росли листья на разных луковицах, все вместе спать не хотели. Так после этого у меня начался настоящий листопад...
Я уже сама не знаю - есть покой, нет покоя...Ginna писал(а):А разве эухарис имеет выраженный период покоя со "спящими" луковицами?![]()
Впервые слышу, мой за ...-дцать лет никогда не спал, правда, цвести начал после того, как я пару-тройку лет его не тормошила пересадкой. с тех пор регулярно цветет ежегодно - вот уже более восьми лет, в том числе и после переезда на новое место жительства.
Совершенно с Вами согласна, на все сто!А разве эухарис имеет выраженный период покоя со "спящими" луковицами?
Впервые слышу, мой за ...-дцать лет никогда не спал, правда, цвести начал после того, как я пару-тройку лет его не тормошила пересадкой. с тех пор регулярно цветет ежегодно - вот уже более восьми лет, в том числе и после переезда на новое место жительства.
Естественные перепады температур, возможно, ему пойдут на пользу, но в разумно-умеренных пределах, ведь недаром его второе имя - "амазонская лилия". А, судя по листьям, растение не из тех, кто терпит холод.
С эухарисом я не экспериментировала, а вот диффенбахия сразу "опускает лапки" на холоде.
По моим наблюдениям, у эухариса не менее нежные листья, чем у диффенбахии.
ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя