фрезия
-
- Новичок
- ljudmila
- Местный
- Контактная информация:
Re: фрезия
И у меня зацвела фрезия из весеннегго заказа. Растет на балконе.
Жаль запах фотки не передают
Жаль запах фотки не передают
- Вложения
-
- Копия P7060053.JPG (89.91 КБ) 18813 просмотров
- Alisa
- Местный
- Мобильный: 0674191122
- Контактная информация:
А у меня отцвели давно. А когда их выкапывать?
- ljudmila
- Местный
- Контактная информация:
я бы тоже это хотела знать... и что с ними дальше делать?Alisa писал(а):А когда их выкапывать?
-
- Местный
- Контактная информация:
Здорово
! Это сколько времени прошло от посадки до цветения - месяца 4 наверное?
А я свои всё никак высадить в землю не решусь. И они самопроизвольно выдерживаются при температуре 30 градусов

А я свои всё никак высадить в землю не решусь. И они самопроизвольно выдерживаются при температуре 30 градусов

- ljudmila
- Местный
- Контактная информация:
У меня зацвели через 3 месяца. Посадила как раз перед Пасхой вначале апреля.
-
- Новичок
я свои луковицы, купленные в "эпицентре", посадила в середине марта. быстро пошли в рост. видно сорт такой--- вымахали до 1 метра высотой. когда отцветут --выкопаю. период покоя. а потом в декабре можно опять посадить?
цветы появляются в моем случае через 4 месяца.
цветы появляются в моем случае через 4 месяца.
-
- Местный
- Контактная информация:
Скажите когда нужно выкапывать фрезии? В этом году впервые купила их. Посадила их весной в сад, в два ряда. Взошла только половина растений - один ряд, так у меня и не зацвели в этом году, наверное что-то не так сделала. Может, глубоко посадила? А сейчас проклюнулась другая половина луковичек, выросли листики примерно сантиметров 5. Я в растерянности, как с ними дальше быть? Может в горшок пересадить?
- Масичка
- Новичок
- Контактная информация:
По окончании цветения стебель цветка срезают, а растение поливают еще около 6 недель (при этом образуются новые луковицы), потом выкапывают, просушивают и кладут в прохладное место (я кладу в холодильник). Конечно-же если полезли листики пересаживайте в горшок, а то ударят морозы на грунте и фрезия погибнет, а так в горшке есть надежда что луковички наберут сил или деток наростят. Что процветут - сомневаюсьVitaya писал(а):Скажите когда нужно выкапывать фрезии? В этом году впервые купила их. Посадила их весной в сад, в два ряда. Взошла только половина растений - один ряд, так у меня и не зацвели в этом году, наверное что-то не так сделала. Может, глубоко посадила? А сейчас проклюнулась другая половина луковичек, выросли листики примерно сантиметров 5. Я в растерянности, как с ними дальше быть? Может в горшок пересадить?

-
- Местный
- Контактная информация:
Экспериментирую! Пересадила свои фрезии в обрезанную 5-литровую бутыку, растут на застекленном балконе, полила только один раз после посадки. Цветов в этом году не жду, листву гоним. Что с ними дальше будет - посмотрим, может сами подскажут. 

- lilia
- Местный
- Мобильный: 80676133941
- Контактная информация:
У меня был опыт выращивания фреезий.
Я свои сажала под холод - в ноябре. Когда проклюнулись листочки-занесла в комнату на светлое теплое окно. Зацвели в январе. Целые букеты были желтой махровой и красной. Запах действительно невозможно передать! Так здорово!
Когда отцвели - поливала понемножку, до того, как засохли листья. А потом - в подвал до следующей осени.
Я свои сажала под холод - в ноябре. Когда проклюнулись листочки-занесла в комнату на светлое теплое окно. Зацвели в январе. Целые букеты были желтой махровой и красной. Запах действительно невозможно передать! Так здорово!
Когда отцвели - поливала понемножку, до того, как засохли листья. А потом - в подвал до следующей осени.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите ,
как готовили луковички к посадке ? Фрезия своя или с магазина . Второй год не получила цветения