Було і справді максимум 3 листка.
мабуть все таки то великоквітковий амазонський

та не, скорее всего у вас крупноцветковый, а амазонский - это другой вид, и вот именно амазонский у меня (воняет, страх)galari писал(а):ну звісно що краще, але де ж його візьмеш той запах.
Було і справді максимум 3 листка.
мабуть все таки то великоквітковий амазонський
Предполагаю, что у вас крупноцветковый эухарис (Eucharis grandiflora). Но, замерьте, в следующее цветение размер цветка, пожалуйста. Очень все-таки интересно визуально иметь возможность определить сортовую принадлежность.kortan писал(а):Мой цветет регулярно каждый год в ноябре-декабре. Каждая луковица имеет не больше 3х листьев. Если начинает расти 4-й лист, то самый старый обязательно желтеет и пропадает. Цветы крупные (правда сантиметром не мерила) Особого запаха не замечала.
Не подозревала, что есть несколько сортов эухариса. Думала, что у всех одинаковые.
Теперь не раньше ноября.nana_1983 писал(а):Но, замерьте, в следующее цветение размер цветка, пожалуйста.
Чтож, подождем.kortan писал(а):Теперь не раньше ноября.
Как бы да, словами мне очень тяжело это описать, это надо видеть, но попробую. Возможно, это просто частный случай двух растений и интерполировать данные признаки на все эухарисы нельзя.Юлиана657 писал(а):А вот интересно: по форме листьев они, может, тоже отличаются?
Отличаются по форме и размеру листья мини-эухариса (калифурии). Они меньше, тоньше и как-бы более "правильной кругло-овальной формы"А вот интересно: по форме листьев они, может, тоже отличаются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей