Гиппеаструм: МЫ БОЛЕЕМ.
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Re: Гиппеаструм: МЫ БОЛЕЕМ.
Теперь оставьте его в покое на сутки-двое 

- mia
- Местный
- Контактная информация:
Лично я не стороннок обрезания цветоносов. Природа не дура - что надо отсушит, что потянет - расцветет:) Луковка не самый худший случай - корни в наличии. подсушите до визуально подсохших мест среза день-другой. Можно края срезанных зеленкой подсушить. Во избежания загнивания под донце насыпьте песочек - он не задерживает воду.
- Окси
- Местный
- Контактная информация:
Да, отцветет и сразу погибнет (сгниет)
.
Я уже говорила, что луковка была просто всунута в горшок корнями на верх.
Хотелось бы сохранить растень и каждый год радоваться цветению
А природа... тут можно спорить долго. Выживают сильнейшие, остальным нужно помогать

Я уже говорила, что луковка была просто всунута в горшок корнями на верх.

Хотелось бы сохранить растень и каждый год радоваться цветению

А природа... тут можно спорить долго. Выживают сильнейшие, остальным нужно помогать

- mia
- Местный
- Контактная информация:
Гнилые чешуйки правиль сняли - никто не спорит. А то что сгниет уже почищенный от того, что цветонос оставить - глупости... Природа, повторюсь, не дурочка;) есть силы процветет, не хватает сил - отсушит сама луковка цветонос.
- Окси
- Местный
- Контактная информация:
Тут я не пониматьmia писал(а): А то что сгниет уже почищенный от того, что цветонос оставить - глупости...

- mia
- Местный
- Контактная информация:
Эту фразу я поняла так: "А то что сгниет уже почищенный от того, что цветонос оставить - глупости... "Окси писал(а):Да, отцветет и сразу погибнет (сгниет).
- Окси
- Местный
- Контактная информация:

Можно подробнее " ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ"

- mia
- Местный
- Контактная информация:
Гнилое чистить - правильно. Цветонос я бы не срезала.
- Mila_Sa
- Местный
- Мобильный: 0679965589
- Контактная информация:
"А то что сгниет уже почищенный от того, что цветонос оставить - глупости... " - я поняла так " а то, что сгниет уже почищенный, от того, что цветонос оставить - глупости" - другими словами mia хочет сказать, что уже почищенная от гнили луковица не может сгнить только от того, если оставить цветонос.
ИМХО - я бы цветонос срезала и поставила бы в вазу, пусть там расцветает, а то вдруг луковица не вытянет цветение и тогда не удасться убедится какой сорт. А луковица пусть востанавливается без цветоноса, ведь и на цветение и на востановление нужны силы.
ИМХО - я бы цветонос срезала и поставила бы в вазу, пусть там расцветает, а то вдруг луковица не вытянет цветение и тогда не удасться убедится какой сорт. А луковица пусть востанавливается без цветоноса, ведь и на цветение и на востановление нужны силы.
-
- Новичок
- Контактная информация:
У Вас будет Apple Blossom - у меня процвел гипп с такой этикеткой уже и тоже луковица была в ужасном состоянии...
- Окси
- Местный
- Контактная информация:
Смотрю не будет тот цвет, что указан на бирке 

Последний раз редактировалось Окси 13 дек 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Контактная информация:
На одном из гиппов обнаружила скопление красных точек с маковое зернышко, разбросаны примерно в радиусе 1.5 см. Бить тревогу? Резать? Пока припудрила фундазолом.
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Vitaya, желательно бы фото. Но думаю пока паниковать не стоит. Просто мажьте периодически пораженные участки контактными фунгицидами и время от времени проливайте системными фунгицидами, а также наблюдайте за развитием болезни. Если будет распространяться, тогда возможно придется резать. Лично я бы делала так. Да, и самое главное: создать гиппу благоприятные условия без залива, резких перепадов температур, сквозняков и пр. 

- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Не расстраивайтесь. Даже если не понравится цветение, потренируйте на этой "кошечке" свои способности знахаря. Возможно придет время и вам придется лечить очень ценный любимый сорт - а вы уже подготовленыОкси писал(а):Смотрю не будет тот цвет, что указан на бирке

- Окси
- Местный
- Контактная информация:
Вы абсолютно правыnana_1983 писал(а):Не расстраивайтесь. Даже если не понравится цветение, потренируйте на этой "кошечке" свои способности знахаря. Возможно придет время и вам придется лечить очень ценный любимый сорт - а вы уже подготовлены

Этот тоже очень красив.
Сегодня покупался в Максиме и высажен в грунт (пока только корешками).
Второй цветонос не обрезала. Буду смотреть по состоянию луковки .