Скадоксус
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Скадоксус
Кажись мои тоже будут без цветов. Чуть раскрылся первый листик-покрывало, а там торчит кончик свернутой трубочки...Вряд ли это стрелка... 

-
- Местный
- Контактная информация:
Вот поругала, а он две стрелки дал.
Растут по часам в прямом смысле - вчера утром одна на треть показалась из листика, а вторая была видна лишь когда заглянуть внутрь листика. А сегодня уже полностью вышли.

- Окси
- Местный
- Контактная информация:
Говорите, как ругали и какие слова говорилиvale_tina писал(а):Вот поругала, а он две стрелки дал.Растут по часам в прямом смысле - вчера утром одна на треть показалась из листика, а вторая была видна лишь когда заглянуть внутрь листика. А сегодня уже полностью вышли.

А две стрелки - это супер. Молодец какой!

-
- Местный
- Контактная информация:
Ой, наверное я немного неправильно выразилась
- 2 луковки в горшке, у каждой стрелка. 

Здорово! Ждём фото цветения! Тем более, что две цветущие луки в одном горшке наш Форум еще не видывал:)
- Окси
- Местный
- Контактная информация:
vale_tina А две луковки в плошке не будут глушить друг друга. На фото видела и по три садят. Выглядит - очень шикарно. Не замедляется ли от этого рост и цветение? 

-
- Местный
- Контактная информация:
Посадила вместе год тому. Вроде не жаловались.Окси писал(а):vale_tina А две луковки в плошке не будут глушить друг друга. На фото видела и по три садят. Выглядит - очень шикарно. Не замедляется ли от этого рост и цветение?
А посадила потому увидела что корневая идет больше вширь, но побоялась что для одной плошка будет великовата. А 3-й луковки не было.

-
- Местный
- Контактная информация:
Как мне кажется, скадоксусы чем то напоминают эухарисы - чем больше луковиц в горшке, тем им лучше...
-
- Местный
- Контактная информация:
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
АААХХХ!!! Это уже давно мои мечталки-хотелки! Где такое раздобыть?vale_tina писал(а):Ну вот и расцвели.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
vale_tina , красавцы 

Последний раз редактировалось Самира 08 мар 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Контактная информация:
Даевочки, спасибо!
Меньшая у меня 3-й год (весну), бОльшая - 2-ю весну.
Да, небольшие. Покупались немного побольше, но при цветении и росте листьев луки заметно уменьшались. А листья растут все сразу, и потом (как гипп) не растут. Так и стоят пальмочкой. Ну и питание, конечно, только от них.Самира писал(а):а какой возраст луковиц? на вид очень небольшие
Меньшая у меня 3-й год (весну), бОльшая - 2-ю весну.
vale_tina!
Такие очаровательные амариллисовые одуванчики!
Оч красиво смотрятся дуетом.

Такие очаровательные амариллисовые одуванчики!
Оч красиво смотрятся дуетом.
-
- Новичок
- Контактная информация:
vale_tina, Скажите, пожалуйста, а сколько они цветы будут держать?
-
- Местный
- Контактная информация:
Если я ничего не путаю - то дней 7-8 примерно. Я постараюсь заметить в этот раз и сказать точно. На фото цветы на второй день после раскрытия, первый день шарик еще не полностью раскрылся. Значит сегодня 5-йдень, еще держатся бодренько.smile писал(а):vale_tina, Скажите, пожалуйста, а сколько они цветы будут держать?