Эухарис
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Re: Эухарис
Kaola, я свой держу постоянно умеренно влажным. Он практически никогда не просыхает, но и не мокрый. Единственное исключение - когда я ему период покоя устраивала, тогда почва подсыхала, но все равно не полностью.
рН грунта вы можете посмотреть на упаковке, даже мерять не нужно.
В общем, попробуйте сменить удо, вдруг в этом причина и заключается. Однозначно тут поставить диагноз невозможно, только экспериментально:)
Успехов!
рН грунта вы можете посмотреть на упаковке, даже мерять не нужно.
В общем, попробуйте сменить удо, вдруг в этом причина и заключается. Однозначно тут поставить диагноз невозможно, только экспериментально:)
Успехов!
-
- Местный
- Контактная информация:
А-а-а-а-а! Таки разные!nana_1983 писал(а):Кстати, девочки, свершилось! Сегодня понюхала эухарис у свекрови - должна сказать,если мне память не изменяет, запах моего более резкий. У свекрови тоже было 5 бутонов на очень высоком и мощном цветоносе, распущен один, но просто ОГРОМНЫЙ цветок!Мои были значительно меньше. И запах у моих был значительно хуже. Кроме того, у свекрови эухарис имел или три, или четыре листа и 1 цветонос. Так что могу предположить, что у меня Eucharis amazoniса, а у нее - крупноцветковый, причем ее запах намного приятнее моего
, без резких ноток какой-то пряности. Хотя у нее в комнате прохладно, около 20 градусов, возможно, это тоже сказывается на запахе.
Очень ценный эксперимент. Спасибо!
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Да не за что
.
Наверное, стоит все-таки как размножится у свекрови ее эухарис, взять детку и дождаться одновременного цветения с моим - тогда будет однозначно достоверное заключение

Наверное, стоит все-таки как размножится у свекрови ее эухарис, взять детку и дождаться одновременного цветения с моим - тогда будет однозначно достоверное заключение

-
- Местный
- Контактная информация:
Дамы и Господа "рятуйте хто може" мне подарили детку эухарса, пытался выпустить листик... так до конца и не распустился засох... вытащила его, а там всего лишь 1 корешок был... вот пересадила его в пластиковый стаканчик... а потом решила проветить уже и того корешка нет... Что мне желать??? нет ни листиков не корней 

- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, как луковица была посажена? На сколько заглублена? В какой субстрат? И какого размера детка?Lady Di писал(а):Дамы и Господа "рятуйте хто може" мне подарили детку эухарса, пытался выпустить листик... так до конца и не распустился засох... вытащила его, а там всего лишь 1 корешок был... вот пересадила его в пластиковый стаканчик... а потом решила проветить уже и того корешка нет... Что мне желать??? нет ни листиков не корней
Лучше, конечно, по возможности выложить фото.
-
- Местный
- Контактная информация:
луковка была посажена в рыхлый субстраи из огорода... заглублена на половину... детка имеет вид тоненького цилиндрика..
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Да, сразу две ошибки. 1. Огородный грунт слишком тяжелый для детки, возьмите обычный универсальный субстрат на основе торфа. 2. Эухарис не переносит неполного заглубления (моя первая луковица из-за этого погибла).Lady Di писал(а):луковка была посажена в рыхлый субстраи из огорода... заглублена на половину... детка имеет вид тоненького цилиндрика..
На счет субстрата вам решать, но заглубить ее нужно полностью, чтоб из под земли только краешек ее шейки торчал. До дна горшка от донца луковицы должно быть не менее 5 см, на дне горшка само собой должен быть дренаж. И не переусердствуйте с поливом - пока нет корней и листьев - поливать следует очень осторожно и в меру.
Последний раз редактировалось nana_1983 22 янв 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Мобильный: 0503532881
- Домашний: 0414345402
- Контактная информация:
У меня тоже есть эухарис. Могу только сказать по опыту - луковицы не любят, когда их тревожишь, вроде нормальная луковка - а не растет. Нужно перебороть себя и не копать, не проверять - цела ли луковка. Она цела и только ждет, кода вы ее оставите в покое. Посадите, реже поливайте, горшок не большой, луковица сама уйдет в глубь - она не любит наверху. А вообще всегда лучше показывать фото. 

- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Честно, не могу с этим полностью согласиться. Если луковица здорова, правильно размещена и условия подходящие - она спокойно переживет пересадку. Если какое-то из условий нарушается, то - да, может и отойти в мир иной._Svetochka_ писал(а):Могу только сказать по опыту - луковицы не любят, когда их тревожишь, вроде нормальная луковка - а не растет.
А с этим согласна полностью - так с любым цветком, чем меньше к нему лезешь, тем лучше он растет_Svetochka_ писал(а):Нужно перебороть себя и не копать, не проверять - цела ли луковка.

-
- Местный
- Контактная информация:
я вот думаю сначала посадить ее в стаканчик с вермикулитом, что б укоренялась, а потом уже в грунт... как думаете нормально??? и еще вопрос... какой фирму лучше купить грунт??
досталась мне эта луковка от одной знакомой... у нее уход был никакой... росла вместе с зигокактусами в одном горшке... вот я и решила е нее луку забрать, вдруг получится спасти...
досталась мне эта луковка от одной знакомой... у нее уход был никакой... росла вместе с зигокактусами в одном горшке... вот я и решила е нее луку забрать, вдруг получится спасти...
Последний раз редактировалось Lady Di 22 янв 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Да вы можете даже в свой грунт посадить, только напополам с вермикулитом смешайте и заглубьте луковицу полностью.Lady Di писал(а):я вот думаю сначала посадить ее в стаканчик с вермикулитом, что б укоренялась, а потом уже в грунт... как думаете нормально??? и еще вопрос... какой фирму лучше купить грунт??
И желательно покажите фото вашей луковки.
-
- Местный
- Контактная информация:
вот фото
Последний раз редактировалось Lady Di 23 янв 2012, 00:15, всего редактировалось 2 раза.
-
- Местный
- Контактная информация:
- Парасолька
- Местный
- Контактная информация:
Я бы очистила донышко луковицы до чистой ткани, потом поддержала в р- ре Максим или смазала зеленкой.Lady Di писал(а):
Просушить. Сажать в хорошо рыхлую смесь 1:1 с песком ( веррмикулитом или перлитом). Обязательно активированный уголь.
Поливать по краю горшка , мало.
Поставить в теплое место. И не тревожить.
Последний раз редактировалось Парасолька 24 янв 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Согласна. Я бы тоже так сделала. Только уголь "активированный"Парасолька писал(а): Я бы очистила донышко луковицы до чистой ткани, потом поддержала в р- ре Максим или смазала зеленкой.
Просушить. Сажать в хорошо рыхлую смесь 1:1 с песком ( веррмикулитом или перлитом). Обязательно активизированный уголь.
Поливать по краю горшка , мало.
Поставить в теплое место. И не тревожить.

Но лично я бы его не ложила в субстрат, вместо этого после посадки пролила бы почву не просто водой, а водой с максимом в дозировке 1 кубик Максима на 0,25-0,5 л воды.
А вот выдерживала бы очищенную луковицу в растворе Максима (7 кубов на 1 литр воды) 30 минут. И после суточной просушки, посадила бы ее по самую шейку, чтоб только зеленый пыптик остался