Вот нашла такую информацию:
"В культуре обычно встречаются эухарис крупноцветковый и амазонский, некоторые справочники дают эти названия как синонимы, однако это неправильно, т.к. виды отличаются числом хромосом. Эухарис крупноцветковый - гибрид, амазонский - природный вид. Главное внешнее различие между ними - размеры и количество цветков. У первого на цветоносе обычно бывает от 2 до 6 цветков, у второго побольше, 5-8, но они меньше, и само растение немного компактнее. Строение и форма цветков у обоих видов очень похожа, поэтому по фото цветка будет очень трудно определить конкретный вид."
Ссылка цитаты http://www.flowersweb.info/forum/forum7 ... /messages/, чтоб за авторские права не ругали:)
Потом порылась в архивах поставки, чтоб узнать что же за вид у меня. Заказывала в интерфлоре, и если не случилось у них пересорта, то у меня должен быть Eucharis amazoniса. Заметила у него одну особенность - цветет при пяти здоровых зеленых листьях, то есть если что-то лезет из середины растения и по количеству "это" шестое - то это обязательно цветонос. Запах его мне не нравится.

Фото обоих раз цветения моего эуха есть в этой теме. Оба цветения у него было ровно по 5 цветков на цветоносе. И да - у него коронка расширяется книзу.
П.С. Надо будет как-нибудь понюхать эухарис свекрови - может у нее крупноцветковый и будет лучше пахнуть. Очень интересно сравнить.