Я садила фрезии, тоже поздновато и у меня ничего не получилось. Ну то есть они выросли, но ни одна не зацвела. Фрезия не любит жару, а у меня юго-запад.Наталья писал(а):Всем приветик!я здесь новенькая...
купила себе сегодня луковички фрезии... догадываюсь, что может уже поздно их садить, но все-таки может у кого-то есть опыт посадки фрезий в конце февраля...
У меня еще есть пара вопросов...я также на днях купила в магазине замерзший циламен. он у меня отошел, поднял листочки и даже цветочек распустился. в том же магазине есть еще 2 сильно замерзших цикламена. мне их жалко и я бы хотела и их забрать, но боюсь, что уже не смогу их спасти. буду благодарна, если кто-то подскажет, стоит ли мне их покупать и что с ними делать, чтоб они все-таки выжили.
также месяц назад я купила 2 луковички бегоний клубневых ампельных. посадила их, одна из них вроде пустила маленький росточек. а что мне дальше с ними делать не знаю...
Цикламены- это клубневые растения, если замерзли только листья, то ничего страшного, листья он наростит при хороших условиях. А вот если проблема с клубнем, то может и не выжить. Нужно смотреть на растение...
И я купила себе сегодня 2 бегонии клубневых, только не знаю ампель или нет.

Если они проросли, то ничего особенного не делать: акуратно поливать, не залить, поставить в полутень, что б солнце не попалило. Вот и все