Кислица
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Кислица
За здоровье. Цветите, буяйте. 

- ужас ночи
- Местный
- Мобильный: 80964347110
- Контактная информация:
можно ли хранить луковки выкопанными?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Можно конечно 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Я храню клубни кислиц в холодильнике в бумажных пакетах всю зиму. А когда весной освобождаются подоконники, высаживаю в горшкиужас ночи писал(а):можно ли хранить луковки выкопанными?

-
- Новичок
- Контактная информация:
В самом не холодном месте холодильника...Подальше от морозильной камеры. У меня она просто отдельно, поэтому они лежат на верхней полке в двери. А если у Вас морозилка прям в холодильнике, тогда наверное с овощами. При таком хранении кислицы дружно начинают весной расти, потому, что оттдохнули зимой. И нет угрозы загнивания.feles писал(а):а где именно в холодильнике? с овощами?
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
А я пошлый год хранила в холодильнике , только в сухом целофановом пакете.Немного усохли,но остались жизнеспособными.А в этом году держу их в вазоне с землей на прохладном балконе.Т.к. зима была теплой - приходилось даже иногда слегка и полить.Зато луковики живенькие такие,уже начинает серединка зеленеть 

а у меня кислица с декабря, мне же ей нужно будет отдых устроить, когда?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Уже никогда...потому, что уже весна.feles писал(а):а у меня кислица с декабря, мне же ей нужно будет отдых устроить, когда?

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки , дорогие , спасайте !!!! Очень нужен ваш совет ! Мне достались два листочка кислицы ( той , что с фиолетовыми листочками) , я чуть укоротила черешки листиков и поставила их в воду под пакет. Скажите , что-то из этого получится , или кислица не размножается листочками ? 
В инете -то я читала про размножение листочками , но мне не ясно - черешок листа должен быть сдернут с луковицы и укореняться вот таким длинным или его можно укоротить ????

В инете -то я читала про размножение листочками , но мне не ясно - черешок листа должен быть сдернут с луковицы и укореняться вот таким длинным или его можно укоротить ????

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я на выставке в планетарии, у дамы продающей генсериевые, видела стаканчик с водой и в нем листики такой кислички с маленькими корешками. Стояли без пакета, под лампой. 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Монекинеко , а вы не можете вспомнить - черешки у листиков были длинююющие , как на взрослом растении или все-таки укороченные.
Вот сидит у меня в голове мысль , что нужно сдергивать лист с кусочком клубневой ткани...

Вот сидит у меня в голове мысль , что нужно сдергивать лист с кусочком клубневой ткани...

- Иринус
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Я лично варварски выдергивала у мамы из ее кустика листики и просто (даже без пакетика) укореняла в воде - оооооочень благополучно. А длина была "как получится", но в основном получалось у самого основания оторвать (стебелек по цвету не отличался в самом низу).
Я лично варварски выдергивала у мамы из ее кустика листики и просто (даже без пакетика) укореняла в воде - оооооочень благополучно. А длина была "как получится", но в основном получалось у самого основания оторвать (стебелек по цвету не отличался в самом низу).