Гемантус
- ulia
- Местный
- Мобильный: 0974072419
- Контактная информация:
Re: На опознание
Как называется это цветок 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Это кливия неприхотливое довольно растение и цветет долго и красиво
- ulia
- Местный
- Мобильный: 0974072419
- Контактная информация:
Как красиво ,столько цветочков .
Спасибо 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
На здоровье, пусть у Вас цветет буйно. Информации по уходу о ней везде полно. Удачи!
Гемантус
Живет у меня 6!!!лет и ни разу не цвел.Мало того,больше двух-трех листьев а нем не держится.Вырастает новый-тут же отваливается,(отсыхает,отгнивает) один старый.Я уже устала с ним бороться.Переставляла в разные места,стоял на них по году.Все равно ничего...Знаю,что цветет экзотическим цветком на цветоносе, типа амариллиса(они одного то ли рода,то ли семейства).Ан нет-дружить со мной не хочет...
Кто,что знает о его цветении?

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Гемантус-как заставить цвести?
так вроде так и должно быть.Бабочка писал(а):Мало того,больше двух-трех листьев на нем не держится.
Бабочка, а на счет цветения рекомендую стресс серьезный

Последний раз редактировалось Самира 09 мар 2009, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо.А его можно без полива оставить на 24 дня ?или это перебор? я уезжаю как раз ,оставлю его на балконе.
Не будет ему
без полива по приезду?А что за прикол у него с листьями? Первый раз такое чудо встречаю... 

- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Это гемантус белоцветковый. Цвести должен таким шариком белым, похожим на цветение лука. Вообще-то он суккулент и, соответственно, спокойно может зимовать в прохладе и сухости. Я думаю, 24 дня на балконе и без полива он прекрасно выдержит. Мой так и зимует
А что касается листьев, то где-то в литературе я читала, что у него в норме должно быть два листа. У моего так: за лето вырастает один листик, один отпадает. Так два остается, ну, иногда три. А про цветение ничего не скажу - мой маленький совсем, сеянец, наверно. Так что я цветов не видела, да и не жду пока. 

-
- Местный
- Мобильный: 80982019655
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Гемантус - не суккулент, а относится к луковичным. И как всем луковичным, для цветения ему нужкн период покоя. Я все луковичные отправляю спать в зимнмй период. Гемантус, правда, совсем не сушу - раз в месяц, два раза в месяц его немного вспрыскиваю. Весной, когда начинает все расти, пересаживаю в питательную землю, за лето он нарастает и ежегодно приблизительно в августе цветет.
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
підскажіть, а гемантусу краще в просторному горшку, чи навпаки? 

-
- Местный
- Контактная информация:
Особисто мені подобається, коли в горщику тісно ростуть кілька рослинок. Вони тоді виглядають компактно, і під час цвітіння над кожною з них пухнасте суцвіття. Але це справа смаку. 

Велике всім дякую!!!Стільки інформації.Наташа7-дуже гарні фоточки
Сподіваюсь і я коли-небудь дочекаюсь таких квітів. 

-
- Местный
- Мобильный: 0508256505
- Контактная информация:
Re: Гемантус
По поводу коммента о размерах гемантуса ulia... никому он не должен быть компактным
У моего тоже листья не короткие, есть и по 30 и по 40 см, широкие, жирненькие, зеленые, цветет. Я в детстве видела в какой-то больнице в кадке гемантусище
, по другому просто не назвать, так по размерам был ещё больше вот этого, найденного в инете.

У моего тоже листья не короткие, есть и по 30 и по 40 см, широкие, жирненькие, зеленые, цветет. Я в детстве видела в какой-то больнице в кадке гемантусище

- Вложения
-
- 1988.jpg (15.83 КБ) 9567 просмотров
- Bysinka
- Местный
- Контактная информация: