И что с ней теперя делатьmia писал(а):Без паники - по аналогии с гиппами - стрелку луке не хватило сил "вытянуть":)

И что с ней теперя делатьmia писал(а):Без паники - по аналогии с гиппами - стрелку луке не хватило сил "вытянуть":)
Все ясно - я ей все условия так сказать а она вот как отблагодарилаmia писал(а):Лично я бы ничего не делала уже. Но вобще чтобы у луковичных "вытянуть цветонос" помещают в темное или на луку надевают конус из бумаги - это еще спосовствует ненаращиванию ботвы чтобы все силы на цветение. У моей шпрекелии тоже показался цветонос - теперь раздумываю чтобы "поплясать над ней с бубном" раз уж появился прецедент такой. Хотя она уменя стоит не на свету - может как раз вверх к свету и потянется
Я ее пересаживала гдет через 4 дня после того как посадила (так как сажать было некуда и воткнула к лимону поначалуmia писал(а):Не расстраивайтесь - часто покупные так чудят - их всякой какой производители кормят...
Считается что к примеру гиппы махровые цветут на коротких ножках, покупные так и цвели, а воздушком киевским прошлым летом подышали, удобрямся похавали и отцвели в этом на модельных высоких цветоносах:)
А не часто поливате - через день? У лук же корней нет рабочих - пока еще свои наростят...
И моя так же.mia писал(а):Стоит моя с кульком - только показала головку цветоноса из луки - уже расчехляется - видимо тоже будет цвести прям из луковки...
А он вот туды рос и не давал себя поднять - упругий очень, побоялась сломать, я подумала что это часть бутонаmia писал(а):У Вас очень приличный цветонос![]()
А чего его к опоре не подвязали? Я на всех картинках видела шпрекелию со стоячим как гиппы:)
Вот фоткиmia писал(а):Фото в студию) на цветоносе не криминал все равно он со временем усохнет и отрежете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей