Это не проблема, это нормально - у только что проснувшейся луковицы корней обычно нет. Корни появляются вместе с листьями. А луковица глубоко посажена, чтобы растущий цветонос ее из горшка не вывалил. Проблема тут только в том, что такие луковицы нельзя поливать, иначе гнилье получается.Мария Антоновна писал(а):Зашла специально сказать внимание: у нормального гиппа должны быть видны корни на дне вазона!! Если корней не видно и сама
луковица посажена глубоко - там явная корневая проблема!
Копать!Silma писал(а):Мария Антоновна, это я к тому, что гипп может быть нормальным, со стрелкой и без корней. Кстати я думаю они там все такие. Лежали себе луковки в коробочке, потом повыпускали стрелки их и посадили. Выкапывать надо однозначно, тут и речи нет.
Мария Антоновна!Мария Антоновна писал(а):...
Лена! О способе посадки не спорю - не увлекаюсь гиппами (мало места), но у них стрелки по 15-20 см, а донце луковицы гнилое - средину полностью
вырезала-вышкрябала. Корни оттуда уже не пойдут.
...
Я кстати именно на Ла Пазе года три назад упражнялась на отращивании корней. Кстати где-то читала, что есть способ размножения гиппов делением луковицы на части, чуть ли не чешуйками.Мария Антоновна писал(а):Обрадовали?пойти, что ли, еще La Paz прикупить
Йод не даст такой эффект. В зеленке есть краситель, который воздействует на бактерии. Лучше уж марганцовкой, мне кажется - она обожжет край, заодно все боцилки подохнут.Tetana писал(а): Скажите, пожалуйста, а можно вместо зелёнки использовать йод? И сколько нужно сушить гипп, после "операции"? Спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость