Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)
- Юлия_Процько
- Местный
- Мобильный: 80979740592
- Контактная информация:
Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся!
Lats большое спасибо за отчет.А неприпоменаете цену Papilio?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Спасибо, что сберегли мне время!Lats писал(а):Фоты будут обязательно![]()
Теперь небольшой отчет, где было куплено ;) Это магазин Интерфлоры на Туполева 4-Б, между м. Нивки и м. Святошино. Цены от 38,20 до 60,60 грн за луковицу.
Сейчас там в наличии такие сорта в персональной упаковке:
Пикоти
Монт Бланк
Клоун
Геркулес
Эпл Блоссон
Харизма
Ред Лион
Роял Велвет
Лимон Лайм (стоит только коробка от него, в коробке нету ничего, может завтра выложат, была еще раз сегодня, не удержалась)
Сорта не в персональной упаковке, а поштучно у кассы:
Promise
Charisma
Double Record
Red Charm
Nymph
Red Peachok (вроде правильно написала сорт)
Papillio
Вчера было больше сортов, персонально упакованных было с десяток. Луковицы наразвес многие с цветочными стрелками, большинство уже проклюнулось, на некоторых есть детки.

- Lats
- Местный
- Контактная информация:
Точно не скажу, вчера видела упакованную по 78 грн, сегодня видела ее же наразвес, цена тоже от 70 до 80 грн за луковку. Луковка ок 7-8 см (это так, на мой ненаметанный глаз из-за стойки) в диаметре, но она скорей круглая, чем приплюснутая, в отличие от других сортов.Юлия_Процько писал(а):Lats большое спасибо за отчет.А неприпоменаете цену Papilio?
- Юлия_Процько
- Местный
- Мобильный: 80979740592
- Контактная информация:
Lats спасибо.В том году было по 60 плохие луковицы,я успокоила себя что в следующем году будет дешевле получше луковицы.Неугадала
.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Да дорожает все...
Девочки, по опыту скажу, если понравился сорт - лучше купить, чтобы потом не сожалеть. Можно конечно детку у когонить выменять или купить, но ждать три-четыре года пока зацветет. А еще бывает снимают с производства сорта и тады усё... только по частным коллекциям, а там дешевых цен не бывает 

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, а если с моего гиппика слезла шелуха, что теперь будет? А еще на листиках красные точечки.
И еще вопросик, сколько должен он стоять зелёным? Ну например, я свой купила в начале лета, он выпустил первую стрелку, затем вторую, а потом листики.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Все просто: 10 месяцев - зеленем, 2 месяца - отдыхаем.
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко, спасибки
а как насчёт потеряной шелухи? А если я его раньше чем положеные 10 месяцев спать положу? 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Не переживайте за шелуху, я свои сама чищу во избежание. Со временем верхняя чешуйка у луковицы подсохнет и станет шелухой. Спать кладите когда вам удобно, единственное, все таки желательно резко не перестраивать режим луковицы, а попытаться под нее подстроиться. Попробуйте начать укладывать сейчас, со следующего года уже будете цикл соблюдать. Кстати, по поводу периода покоя, оговорюсь, он должен быть не менее 1,5 - 2 месяцев. Мои в этом году вынужденно спали с конца ноября до начала апреля.
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Silma, спасибо!!! Ну и как Ваши пережили долгий отпуск?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Нормально пережили, процвели все
- Lats
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, никто не пробовал садить несколько луковиц в одну посуду? Нормально им так будет?
Хочу сделать полянку, да и дефицит места тоже сказывается 

- felena
- Новичок
- Контактная информация:
У нас такая-же проблема! Места для этих слоников маловато! Садили в прошлом году по 5 шт в широкие плошки, процвели все! А летом на грядку, на дачу! Уже выкопала, правда ботвы нарастилииии!!! Жалко было копать, но хочу уложить спать пораньше. Один правда решил зацвести, заметила уже когда выкопала. Пришлось в горшок пересадить, буду ждать цветульки, а потом.... баиньки..... А луковицы за лето стали ого-го!!!!!!!! Наелись!!!!!!!!! Упругие такие, и парочка деток появилась!!!!!!! 

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
felena, а как Вы ухажывали за ними, когда они на дачке росли?
- felena
- Новичок
- Контактная информация:
Да особо никак!!!!!!1
Поливала, удобрила комплексным удобрением для цветущих цветов - 3 раза за все время пребывания в открытом грунте! Вот и весь уход!
По-видимому им этого было достаточно, луковицы здоровые, крепкие (тьху-тьху-тьху!)
Правда, одна луковка подгнила сбоку немножко, но она и была приболевшей. Я обрезала гниль, причем достаточно глубоко, положила в розовый раствор марганцовки, подсушила и посыпала место среза древесным углем. Теперь сушу ее отдельно от всех (от греха подальше)
, она и на даче росла у нас отдельно от всех. Надеюсь на выздоровление!!!!!!!!!!!