Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)

Закрыто
Юлия_Процько
Местный
Местный
Мобильный: 80979740592
Контактная информация:

Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся!

Сообщение Юлия_Процько »

Lats большое спасибо за отчет.А неприпоменаете цену Papilio?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Lats писал(а):Фоты будут обязательно $:008
Теперь небольшой отчет, где было куплено ;) Это магазин Интерфлоры на Туполева 4-Б, между м. Нивки и м. Святошино. Цены от 38,20 до 60,60 грн за луковицу.
Сейчас там в наличии такие сорта в персональной упаковке:
Пикоти
Монт Бланк
Клоун
Геркулес
Эпл Блоссон
Харизма
Ред Лион
Роял Велвет
Лимон Лайм (стоит только коробка от него, в коробке нету ничего, может завтра выложат, была еще раз сегодня, не удержалась $:021 )
Сорта не в персональной упаковке, а поштучно у кассы:
Promise
Charisma
Double Record
Red Charm
Nymph
Red Peachok (вроде правильно написала сорт)
Papillio
Вчера было больше сортов, персонально упакованных было с десяток. Луковицы наразвес многие с цветочными стрелками, большинство уже проклюнулось, на некоторых есть детки.
Спасибо, что сберегли мне время! $:089 У меня все это есть :cry: или радоваться надо? А вот кроме нимфы(!), но я её уже с заказа дождусь $:008

Lats
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lats »

Юлия_Процько писал(а):Lats большое спасибо за отчет.А неприпоменаете цену Papilio?
Точно не скажу, вчера видела упакованную по 78 грн, сегодня видела ее же наразвес, цена тоже от 70 до 80 грн за луковку. Луковка ок 7-8 см (это так, на мой ненаметанный глаз из-за стойки) в диаметре, но она скорей круглая, чем приплюснутая, в отличие от других сортов.

Юлия_Процько
Местный
Местный
Мобильный: 80979740592
Контактная информация:

Сообщение Юлия_Процько »

Lats спасибо.В том году было по 60 плохие луковицы,я успокоила себя что в следующем году будет дешевле получше луковицы.Неугадала $:104 .

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Да дорожает все... $:099 Девочки, по опыту скажу, если понравился сорт - лучше купить, чтобы потом не сожалеть. Можно конечно детку у когонить выменять или купить, но ждать три-четыре года пока зацветет. А еще бывает снимают с производства сорта и тады усё... только по частным коллекциям, а там дешевых цен не бывает $:025

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Скажите, пожалуйста, а если с моего гиппика слезла шелуха, что теперь будет? А еще на листиках красные точечки. $:014 И еще вопросик, сколько должен он стоять зелёным? Ну например, я свой купила в начале лета, он выпустил первую стрелку, затем вторую, а потом листики.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Все просто: 10 месяцев - зеленем, 2 месяца - отдыхаем.

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Монекинеко, спасибки $:089 а как насчёт потеряной шелухи? А если я его раньше чем положеные 10 месяцев спать положу? $:014

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Не переживайте за шелуху, я свои сама чищу во избежание. Со временем верхняя чешуйка у луковицы подсохнет и станет шелухой. Спать кладите когда вам удобно, единственное, все таки желательно резко не перестраивать режим луковицы, а попытаться под нее подстроиться. Попробуйте начать укладывать сейчас, со следующего года уже будете цикл соблюдать. Кстати, по поводу периода покоя, оговорюсь, он должен быть не менее 1,5 - 2 месяцев. Мои в этом году вынужденно спали с конца ноября до начала апреля.

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Silma, спасибо!!! Ну и как Ваши пережили долгий отпуск?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Нормально пережили, процвели все

Lats
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lats »

Девочки, никто не пробовал садить несколько луковиц в одну посуду? Нормально им так будет? $:014 Хочу сделать полянку, да и дефицит места тоже сказывается $:021

felena
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение felena »

У нас такая-же проблема! Места для этих слоников маловато! Садили в прошлом году по 5 шт в широкие плошки, процвели все! А летом на грядку, на дачу! Уже выкопала, правда ботвы нарастилииии!!! Жалко было копать, но хочу уложить спать пораньше. Один правда решил зацвести, заметила уже когда выкопала. Пришлось в горшок пересадить, буду ждать цветульки, а потом.... баиньки..... А луковицы за лето стали ого-го!!!!!!!! Наелись!!!!!!!!! Упругие такие, и парочка деток появилась!!!!!!! $:021

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

felena, а как Вы ухажывали за ними, когда они на дачке росли?

felena
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение felena »

Да особо никак!!!!!!1 $:023 Поливала, удобрила комплексным удобрением для цветущих цветов - 3 раза за все время пребывания в открытом грунте! Вот и весь уход! :lol: По-видимому им этого было достаточно, луковицы здоровые, крепкие (тьху-тьху-тьху!) $:014 Правда, одна луковка подгнила сбоку немножко, но она и была приболевшей. Я обрезала гниль, причем достаточно глубоко, положила в розовый раствор марганцовки, подсушила и посыпала место среза древесным углем. Теперь сушу ее отдельно от всех (от греха подальше) :shock: , она и на даче росла у нас отдельно от всех. Надеюсь на выздоровление!!!!!!!!!!!

Закрыто

Вернуться в «Луковичные»