Кислица

Ответить
Ole_Yuli
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Кислица

Сообщение Ole_Yuli »

Milanka писал(а):Ole_Yuli
А какие листочки у этой красотульки?
Полностью зелены, округленькие и поменьше чем у triangularis.

Ole_Yuli
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ole_Yuli »

Это кислица из заказов тут
вот нашла фотку у себя в архиве на компе, фотола "всходы" с клубеньков) (не самый удачный вид на подоконник правда)))
листочки
Изображение

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Вот это красота, еще и цветет как замечательно, а я постояла возле нее (бабушка на рынке продавала), помялась и пошла дальше. Теперь жалею $:017 Надо снова пойти, бабульку поискать. Красивучая кисличка у нее, темно-фиолетовая.

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Вот это красота, еще и цветет как замечательно, а я постояла возле нее (бабушка на рынке продавала), помялась и пошла дальше. Теперь жалею $:017 Надо снова пойти, бабульку поискать. Красивучая кисличка у нее, темно-фиолетовая.
Людмила Николаевна! Если вы имеете ввиду с темно-фиолетовыми листиками, то я смогу поделиться... $:023

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Юлясик, спасибо огромное, но если бы я жила в Киеве - с огромной бы благодарностью. А так - жара, транспорт... Но все-равно спасибо. $:088 Я уже поспрашивала, должны со мной скоро поделиться. Так что буду ждать $:069

Milanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milanka »

Девочки! У меня вот такая история. Досталась луковка неопознанной пока кислички, та по непонятным причинам сбросила листья, корешков тоже не видно, но сама луковка в хорошем состоянии. Я отправила ее в свежую земельку. И вот теперь думаю, насколько это было правильно... $:014

Ole_Yuli
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ole_Yuli »

Milanka, все нормально. Листики с корешками нарастит). Я часто пересаживаю голые луковки или клубеньки - все потом наращивается, не переживай. ТОль точка роста "ботвы" чтоб на поверхности выглядывала).

Milanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milanka »

Ole_Yuli
Спасибо. Значит пускай сидит.
Ole_Yuli писал(а):Толь точка роста "ботвы" чтоб на поверхности выглядывала
Кстати, интерсный момент. Я луковичные тоже стараюсь держать на поверхности, а кислички которые изначально покупала у бабулек были посажены в маленькие горшочки на разных уровнях.

Ole_Yuli
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ole_Yuli »

Milanka писал(а): интерсный момент.
У меня такая же история).
Покупной у бабулек в прошлом году Iron Cross по осени сбросил всю листву, а весной прекрасно начал плодить ботву снова, несмотря на то, что луковки были прилично заглублены.
Вот из-за такого выраженного периода покоя я свои новые луковки стала садить не заглубляя.
Чтобы быть уверенной, что они поспать не захотят $:021

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

сегодня на м.Героев Днепра бабулечка продавала кисличку с почти розовыми листьями с фиолетовой серединкой и зелеными цветочками :shock: такое возможно? у кого такое чудо есть?
Последний раз редактировалось Самира 05 май 2012, 20:04, всего редактировалось 2 раза.

Ole_Yuli
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ole_Yuli »

Самира писал(а): бабулечка продавала кисличку (уверяла меня в этом) с почти розовыми листьями с фиолетовой серединкой и зелеными цветочками
Самира, это с ее слов кисличка так выглядит? Такое чувство, как что-то все таки напутано.
Кисличек с зелеными цветами мне не приходилось встречать как в живую так и в литературе.
Оч. будет интересно на такое чудо природы посмотреть.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Ole_Yuli, эх, если бы... видала в живую я эту растюшку и обратила на нее внимание из-за зеленых(цвет яблока) цветочков $:014 , подошла и спросила, а бабуля выдала сама: "кисличка". Я далека от цветоводства, но слишком схоже строение листика, как у бабочки, и цветка, ко всему еще розоватость, скорее сиреневатость с фиолетовой серединкой листика сродни кислицам, вот и задумалась, но все может быть, возможно что-то другое $:023
Последний раз редактировалось Самира 05 май 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Ole_Yuli
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ole_Yuli »

Самира писал(а): обратила на нее внимание из-за зеленых(цвет яблока) цветочков $:014 , подошла и спросила, а бабуля выдала сама!: "кисличка".
Самира, признаюсь, заинтриговала! Ничего подобного не встречала.
Фото бы :)

Кстати, у кислицы triangularis листики более темные имеено по краю листа:
Изображение

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Ole_Yuli, здесь фиолетовые с сиреневым листики, а у бабулечки розовые с нежно-фиолетовым, а цветочек, вроде похож на кисличкин, но нежно-салатовый.
Последний раз редактировалось Самира 08 мар 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Вот бы луковку заполучить.. $:001

Ответить

Вернуться в «Луковичные»