Полностью зелены, округленькие и поменьше чем у triangularis.Milanka писал(а):Ole_Yuli
А какие листочки у этой красотульки?
Кислица
- Ole_Yuli
- Местный
- Контактная информация:
Re: Кислица
- Ole_Yuli
- Местный
- Контактная информация:
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Вот это красота, еще и цветет как замечательно, а я постояла возле нее (бабушка на рынке продавала), помялась и пошла дальше. Теперь жалею
Надо снова пойти, бабульку поискать. Красивучая кисличка у нее, темно-фиолетовая.

Людмила Николаевна! Если вы имеете ввиду с темно-фиолетовыми листиками, то я смогу поделиться...ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Вот это красота, еще и цветет как замечательно, а я постояла возле нее (бабушка на рынке продавала), помялась и пошла дальше. Теперь жалеюНадо снова пойти, бабульку поискать. Красивучая кисличка у нее, темно-фиолетовая.

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Юлясик, спасибо огромное, но если бы я жила в Киеве - с огромной бы благодарностью. А так - жара, транспорт... Но все-равно спасибо.
Я уже поспрашивала, должны со мной скоро поделиться. Так что буду ждать 

- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
Девочки! У меня вот такая история. Досталась луковка неопознанной пока кислички, та по непонятным причинам сбросила листья, корешков тоже не видно, но сама луковка в хорошем состоянии. Я отправила ее в свежую земельку. И вот теперь думаю, насколько это было правильно... 

- Ole_Yuli
- Местный
- Контактная информация:
Milanka, все нормально. Листики с корешками нарастит). Я часто пересаживаю голые луковки или клубеньки - все потом наращивается, не переживай. ТОль точка роста "ботвы" чтоб на поверхности выглядывала).
- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
Ole_Yuli
Спасибо. Значит пускай сидит.
Спасибо. Значит пускай сидит.
Кстати, интерсный момент. Я луковичные тоже стараюсь держать на поверхности, а кислички которые изначально покупала у бабулек были посажены в маленькие горшочки на разных уровнях.Ole_Yuli писал(а):Толь точка роста "ботвы" чтоб на поверхности выглядывала
- Ole_Yuli
- Местный
- Контактная информация:
У меня такая же история).Milanka писал(а): интерсный момент.
Покупной у бабулек в прошлом году Iron Cross по осени сбросил всю листву, а весной прекрасно начал плодить ботву снова, несмотря на то, что луковки были прилично заглублены.
Вот из-за такого выраженного периода покоя я свои новые луковки стала садить не заглубляя.
Чтобы быть уверенной, что они поспать не захотят

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
сегодня на м.Героев Днепра бабулечка продавала кисличку с почти розовыми листьями с фиолетовой серединкой и зелеными цветочками
такое возможно? у кого такое чудо есть?

Последний раз редактировалось Самира 05 май 2012, 20:04, всего редактировалось 2 раза.
- Ole_Yuli
- Местный
- Контактная информация:
Самира, это с ее слов кисличка так выглядит? Такое чувство, как что-то все таки напутано.Самира писал(а): бабулечка продавала кисличку (уверяла меня в этом) с почти розовыми листьями с фиолетовой серединкой и зелеными цветочками
Кисличек с зелеными цветами мне не приходилось встречать как в живую так и в литературе.
Оч. будет интересно на такое чудо природы посмотреть.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ole_Yuli, эх, если бы... видала в живую я эту растюшку и обратила на нее внимание из-за зеленых(цвет яблока) цветочков
, подошла и спросила, а бабуля выдала сама: "кисличка". Я далека от цветоводства, но слишком схоже строение листика, как у бабочки, и цветка, ко всему еще розоватость, скорее сиреневатость с фиолетовой серединкой листика сродни кислицам, вот и задумалась, но все может быть, возможно что-то другое 

Последний раз редактировалось Самира 05 май 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ole_Yuli
- Местный
- Контактная информация:
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ole_Yuli, здесь фиолетовые с сиреневым листики, а у бабулечки розовые с нежно-фиолетовым, а цветочек, вроде похож на кисличкин, но нежно-салатовый.
Последний раз редактировалось Самира 08 мар 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Вот бы луковку заполучить..