Зефирантес
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Зефирантес
Вот процесс пошёл
Только вот букета к сожалению не выйдет, выйдет что-то вроде непрерывного цветения какое-то время. Стрелки появились в разное время.

- Вложения
-
- фиалка+зефирантес_1.jpg (74.03 КБ) 7272 просмотра
-
- для сравнения оттенков
- гибиск Купера+выскочка_8.jpg (65.99 КБ) 7272 просмотра
-
- 1.jpg (75.26 КБ) 7272 просмотра
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
У меня уже зацвели белые.Boneee писал(а):А белые когда цветут? Я читала, что с июля по август. А в спячку когда их отправлять?
- Boneee
- Местный
- Контактная информация:
Что вы им делали, чтобы зацвели...Я уже и просушку устраивала и подкормка - не хотят, дети лезут, а цветы нет 

- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Ничего не делала,все, как всегда: прямое солнце на балконе, обильный полив и подкормки органикой через полив, и будет Вам счастье!Boneee писал(а):Что вы им делали, чтобы зацвели...Я уже и просушку устраивала и подкормка - не хотят, дети лезут, а цветы нет

- Boneee
- Местный
- Контактная информация:
та и у меня прямое солнце и подкормка.
-
- Новичок
- Контактная информация:
а у меня с цветными вообще беда, сохнут и не цветут...
а белые тоже до сих пор никак
а белые тоже до сих пор никак

- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
А поливаете как ?
-
- Новичок
- Контактная информация:
раз-два в неделю...
в горшок
в горшок
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Yanat, Вы, если можно, сфотографируйте их, хотя бы телефоном, чтоб было видно, в каком горшке они у Вас, сколько луковиц, тогда можно было бы конкретнее говорить.
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Теперь замечательно все видно!
Белый Вы явно недоливали, об этом говорят поникшие листья и их засушенные концы. Но новые растут, значит, будет все в порядке. Поливайте так, чтобы вода проходила на поддон, через полчаса ее слить, а в следующий раз можно полить, когда верхний слой почвы подсохнет. Впрочем, это обычное правило практически для всех растений.
Для цветного вижу однозначно СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ГОРШОК. Зефирантесы таких лишних объемов не любят.
И мне кажется, что у Вас слишком тяжелая почва, я бы пересадила в грунт полегче, можно в торфяной, как для сенполий (фиалок) или добавить побольше песка. В любом случае, цветной нужно было бы пересадить.
Кормить цветной после пересадки начинайте где-то через месяц.
И еще заметила на переднем плане фото с белым зефирантесом луковичку без листьев. Если это детка гиппа, то ее пересадить нужно тоже.

Белый Вы явно недоливали, об этом говорят поникшие листья и их засушенные концы. Но новые растут, значит, будет все в порядке. Поливайте так, чтобы вода проходила на поддон, через полчаса ее слить, а в следующий раз можно полить, когда верхний слой почвы подсохнет. Впрочем, это обычное правило практически для всех растений.
Для цветного вижу однозначно СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ГОРШОК. Зефирантесы таких лишних объемов не любят.
И мне кажется, что у Вас слишком тяжелая почва, я бы пересадила в грунт полегче, можно в торфяной, как для сенполий (фиалок) или добавить побольше песка. В любом случае, цветной нужно было бы пересадить.

Кормить цветной после пересадки начинайте где-то через месяц.
И еще заметила на переднем плане фото с белым зефирантесом луковичку без листьев. Если это детка гиппа, то ее пересадить нужно тоже.

-
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо большое 
луговичка без листьев это ликорис
а по поводу горшка уже сама стала задумыватся, у меня почему-то в глиных горшах всё растет в 10 раз хуже чем в пластиховых...
хочу пересадить их в пластих поменьше, а есть шансы что они зацветут в этом году?

луговичка без листьев это ликорис

а по поводу горшка уже сама стала задумыватся, у меня почему-то в глиных горшах всё растет в 10 раз хуже чем в пластиховых...
хочу пересадить их в пластих поменьше, а есть шансы что они зацветут в этом году?
- Парасолька
- Местный
- Контактная информация:
Мои зефирантесы: микс : розовый , белый, робуста и цитрина. Цветет добросовестно розовый, причем цветочков больше чем луковок.
наверное робуста и розовый одно и тоже
цитрина даже не взошла, а белый отдыхають

Белый, жду цветения

Цитрина, маленький еще

Белый, жду цветения

Цитрина, маленький еще

- Mila_Sa
- Местный
- Мобильный: 0679965589
- Контактная информация:
Розеа цветет. по очереди. практически все луковицы процвели. И цветки крупные, но быстро отцветают...
- Вложения
-
- IMG669.jpg (56.03 КБ) 7151 просмотр
-
- IMG666.jpg (51.75 КБ) 7151 просмотр
-
- Zephyranthes rosea
- IMG665.jpg (71.28 КБ) 7151 просмотр
-
- Местный
- Контактная информация: