Совершенно АГА.Монекинеко писал(а):В литратуре написано, что если не укладывать спатулькать гиппы то они цветут несколько раз в год, только цвтение не предсказуемо. А если вы их "отдыхаете" то на Рождество, Новый год и до весны у вас полный дом цветов
Если стрелка еще не вышла из луковицы, а вы хотите получить цветение позже, можно луковицу положить в прохладное (10-15 градусов) сухое место. Но по своему опыту скажу, магазинные проклюнувшиеся лучше сажать сразу - их так наширяли гормонами, что дешевле для луковицы создать ей нормальные условия для цветения.Lats писал(а):Девочки, подскажите. Купила 2 луковицы с проклюнувшимися уже листьями и цветочными стрелками, думаю, надо высадить их?Тогда как быть с периодом покоя до ноября?
У меня просто дворняжечка был, периода покоя ему как такового в принципе не было, но это ему регулярно цвести не мешало...
Я бы перестала поливать и подержала товарищей до похолодания. Единственное, лучше все-таки выкопать до начала дождей, а то могут погнить.olal писал(а):Подскажите! Я своих первый раз отправила на дачу на лето - все было прекрасно, но вот вопрос, как их теперь уложить спать,стоят огромные, зеленые.Может их нужно сейчас обрезать, или ждать похолодания, или что.....
Подскажить плиз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость