Sarracenia (Саррацения)
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
И снова о Венериной мухоловке!
На фотографии моя сарацения, точно вид назвать не могу, но из самых простых. Бывает обычная (как моя), flava и alba, т.е. с желтыми и белыми окончаниями трубок-листьев.
На окончании трубки-листа видна фигурная крышечка, изутри покрытая ворсинками, это хорошо видно на фото в виде белесого налета на внутренней поверхности листа. Это зимний вариант растения - прошлогодние листья, некоторые из них засохли. Я уже писал, что растут они у меня как сорная трава, но не везде. Вроде бы одинаковые условия, а не во всех горшках рост одинаковый. Им, для более красной окраски листьев нужен торф в грунте со сфагнумовым мхом, но торфа не много 3 части мха : 1 часть торфа.
Эти растения не любят залива еще больше чем венерина мухоловка, я их иногда даже чуть подсушиваю, но совсем чуть.
Они могут достигать, до 50-60 см в высоту, не этот конкретный сорт, а другие.
Кстати, в Астрахани их можно попробовать выращивать в открытом грунте, на берегу пруда или болотца, как мухоловки. Эти растения не боятся заморозком, и переносят до -10 легко. Но для экспериментя я все же не стал бы выделять все что имеется, а один кустик, на пробу.
На окончании трубки-листа видна фигурная крышечка, изутри покрытая ворсинками, это хорошо видно на фото в виде белесого налета на внутренней поверхности листа. Это зимний вариант растения - прошлогодние листья, некоторые из них засохли. Я уже писал, что растут они у меня как сорная трава, но не везде. Вроде бы одинаковые условия, а не во всех горшках рост одинаковый. Им, для более красной окраски листьев нужен торф в грунте со сфагнумовым мхом, но торфа не много 3 части мха : 1 часть торфа.
Эти растения не любят залива еще больше чем венерина мухоловка, я их иногда даже чуть подсушиваю, но совсем чуть.
Они могут достигать, до 50-60 см в высоту, не этот конкретный сорт, а другие.
Кстати, в Астрахани их можно попробовать выращивать в открытом грунте, на берегу пруда или болотца, как мухоловки. Эти растения не боятся заморозком, и переносят до -10 легко. Но для экспериментя я все же не стал бы выделять все что имеется, а один кустик, на пробу.
Последний раз редактировалось Akhenaten 06 фев 2007, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Контактная информация:
УРРРРААА! Моя Саррацения решила порадовать меня цветением!
Вот бутончик показала:
Вот бутончик показала:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
У вас Sarracenia leucophylla? Как вы добились ее цветения? Вы ее ни разу не делили? Какие условия содержания, какой субстрат, чем поливаете?Vика писал(а):УРРРРААА! Моя Саррацения решила порадовать меня цветением!
Вот бутончик показала:
Мои сарацении я делю каждый год, наверное в этом причина отсутствия цветения у моих сарацений, а делить их приходится, так как за сезон разрастаются очень сильно.
-
- Местный
- Контактная информация:
Akhenaten писал(а): У вас Sarracenia leucophylla?
Не знаю - купила летом уценённого заморыша с обвисшими тощими недоразвитыми ловушками.
Akhenaten писал(а): Как вы добились ее цветения? Вы ее ни разу не делили? Какие условия содержания, какой субстрат, чем поливаете?
Никак не добивалась.
Стоит она у меня всё время в воде (в поддоне с водой) на южном окне без притенения и радуется.
Субстрат у неё - чистый торф.
Поливаю водой (супом поливать нельзя

Куст еще не делила, думаю у неё корни не мощные, значит ей не тесно.
А, да, чуть не забыла, я их изретка подкармливаю кактусным удобрением - в очень низкой концентрации.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Длинные корни - разберутся, как им быть; лишь бы не морковкой - если будет упираться - будет растюшка страдать.Akhenaten писал(а):У сарацений как раз очень длинные, и сворачиваются клубком у дна, если им тесно.

А Вы их как делите? У Дионеи, например, я вижу отдельные розетки, а у Саррацении - нет. Только разветвлённый ползущий укороченный стебель. Вы его рубите?
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
У сарацений корневая система не стержневая, у них много корней, похожих на спагетти. Мои сарацении растут розеткой, ну может есть совсем короткий стебель, около 2-3 мм. Делю я разрыванием одного куста на две части, так, чтобы в каждой части оказалась половина этого стебля, и крупные корни, и мелкие конечно тоже. Затем половинки тоже можно поделить, в зависимости от числа крупных листьев-трубок и корней. Часто при делении выявляется множество мелких отдельных дочерних розеток. Не все из деленок выживают. Но в результате всегда получается большее число растений, чем до деления. Как то я наделил из 5 кустов, на 30 кустиков разного калибра. Выжило около 20, и довольно бысто пошли в рост.
-
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Ну вот, наконец-то моя саррацения созрела: начала открывать бутон
.
Я уже устала ждать, а он опять меня томит - открывает в день по лепестку. Наверное солнышка ему мало.
Пока у нас такое:

Я уже устала ждать, а он опять меня томит - открывает в день по лепестку. Наверное солнышка ему мало.
Пока у нас такое:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация: