Dionaea (Мухоловка)

Ответить
Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Не,ну ффсё!Мечта идиота-хочу венерку ,чтоб все ловушки были двойные(а лучше тройные) :mrgreen:
Предлагаю следующее-Вы начинаете селекционную работу в этом направлении,а я начинаю копить деньги на результат этой работы! $:008

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Да, было бы здорово мухоловку с двойными листьями, но как размножить эту мутацию? как из одного листа, не зная в какой части листа произошел сбой, вырастить целое растение. Ведь остальные листья у этой розетки обычные.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

$:014 $:014 Мдя,это вопрос...
Если бы была возможность клонирования в лабор. условиях-можно было бы попробовать ловушку для этого взять(опять вопрос-какую из двух...) $:014 А так-только делением куста сбольшим числом ловушек,пританцовывая с бубном,медитируя и взывая к тонким материям :roll: А интересно,при размножении семенами этот сбой генетический не охотнее ли повторится,а то и усилится $:023
И еще,может можно вызвать мутацию подручным способом?Ну как с сенполиями-обработал гормонами черенок листовой-цветок на новом растении изменился $:023

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

надо будет засечь эту розетку, и дать ей отцвести, а потерять ее в ковре из мухоловок легко, когда лист двойной исчезнет.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Akhenaten писал(а):надо будет засечь эту розетку, и дать ей отцвести, а потерять ее в ковре из мухоловок легко, когда лист двойной исчезнет.
Издеваитисся! :roll: "В ковре из мухоловок.."Я тут заморыша еле откачала,о размножении пока и не мечтаю,а там ковры.. $:023

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

ага, сплошное издевательство :shock: , и ведь правда, блин...

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Вот он, ковер.
Вложения
вид сбоку
вид сбоку
вид сверху
вид сверху

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

$:087 А вот мой заморыш $:023
Вложения
P1070775.JPG

Silma
Корифей
Контактная информация:

Мухоловка

Сообщение Silma »

Нужен хелп специалистов. Вчера в каком-то порыве спасла из магазина венерину мухоловку, убитую, но с цветоносом и одной несчастной ловушкой. Что с ней делать, есть у нее шансы на жизнь? Временно пристроила в башмачную рюмку на мокрый мох. Помогите, жалко растень.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Лена,поздравляю $:008 !!!Выходишь,только не залей-у неё листьев нет,испарять нечем.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Юль, а твоя как, жива еще?

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Silma, и не засушите - уж очень жаркие дни в Киеве.
Я свою (тоже брала вялую уценку) после покупки держала в поддончике с дистилятом в открытом высоком пакете - как в стакане - ей понравилось. Она живенько напилась, разрослась. Но я её не пересаживала - ведь дополнительный стресс. И цветонос для такого замученного растения - обуза. Еще успеете насмотреться на цветики, когда она разрастется, а пока лучше срезать.
Желаю удачи :) .

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Спасибо. С цветоносом я поняла - нафих, а мне в магазине его преподнесли как достоинство. А с пересадкой - это я после орхидей с перепугу как увидела черные листики, решила что растюха гниет, ну и давай ее сушить и фундазолить, хорошо хоть полезла посмотрела в инете инфу по мухоловкам, а то оставила бы на ночь сохнуть и $:020 . Вот что значит купить неведому зверушку $:069

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Черные листья не страшно, главное чтобы были зеленые среди них без черноты. В каком субстрате мухоловка? Ее надо в чистый мох, но очень нежно при пересадке, желательно корневой ком (в вашей ситуации) и не разбивать, его может и не быть, корни при первой пресадке тоже желательно не обнажать, они крайне чувствиетльные, а новые отрастить при минимуме зеленых литьев растению очень тяжело, ну и цветонос соответсвенно срезать, цветы у мухоловок на любителя, вроде Vики :), я цветоносы и у здоровых обрезаю.
И полив дистиллированной водой - исключительно!!!.
Свет сразу яркий не предлагайте растению, приучите его в течение недели к солнечному свету, у меня так одна мухоловка от резкого перепада освещения погибла по началу разведения мухоловок. Но и без света ей тоже нельзя, погибнет.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Спасибо, так получилось, что я ее в мох и пхнула, чутье какое-то наверное. С корнями там плохо, комом это назвать я бы не решилась, так три волосинки и один новый свежий лезет. Что-то грустно мне становится, похоже пациент не жилец $:020

Ответить

Вернуться в «Насекомоядные»