Dionaea (Мухоловка)
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Несмотря на низкую всхожесть семян венериной мухоловки, продолжаю племенную работу. В общей сложности высадил около 30 семян (еще столько же если не больше осталось), это все продукция от трех цветоносов, на которых я оставил всего по 3 бутона.
Посадил я эти семена в пенициллиновые флакончики заполненные вермикулитом, смоченным дистиллированной водой, до состояния влажности, без свободной воды. Положил туда семена, и закрыл пробкой. Прошло 30дней. Сегодня заметил появление проростка, и 2-х проклюнувшихся семян. Вот фотография.
Посадил я эти семена в пенициллиновые флакончики заполненные вермикулитом, смоченным дистиллированной водой, до состояния влажности, без свободной воды. Положил туда семена, и закрыл пробкой. Прошло 30дней. Сегодня заметил появление проростка, и 2-х проклюнувшихся семян. Вот фотография.
-
- Местный
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Основная цель племенной работы, это крупные ловушки, максимальная скорость их захлопывания. Но это так, серьезной работы не ведется, просто разовая попытка.
Хищников очень много.
Венерина мухоловка и ее ближайший родственник росянка - Drosera круглолистная и длиннолистная. Есть жирянка, сарацения, дарлингтония, цефалотус. Непентесов две разновидности highland и lowland, а видов их не меньше чем орхидей.
Эти все растения подходят для комнатного содержания.
Еще есть водные хищные растения, но они совсем мелкие и не такие красивые.
Хищников очень много.
Венерина мухоловка и ее ближайший родственник росянка - Drosera круглолистная и длиннолистная. Есть жирянка, сарацения, дарлингтония, цефалотус. Непентесов две разновидности highland и lowland, а видов их не меньше чем орхидей.
Эти все растения подходят для комнатного содержания.
Еще есть водные хищные растения, но они совсем мелкие и не такие красивые.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
И снова о Венериной мухоловке!
Заглянул сегодня во флакон с семенами венериной мухоловки. А там уже 2 первых листа развернулось.
-
- Местный
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Ну да, то семядоли и были, а теперь настоящие листья, и даже с ловушками, правда ловушки еще не окрылись.Vика писал(а):Это семядоли. Настоящие листья будут выше.
Не помню писал или нет, проращивал я их в перлите.
-
- Местный
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Вот уже достаточно подросшая двойная ловушка у мухоловки. Как раскроется полностью, выложу новую фотку. Есть у меня один куст, на котором, а также его деленках, довольно регулярно образуются сдвоенные ловушки, до 2-х раз за год.
- Я
- Местный
- Контактная информация:
Красотишшшаааа!!!!Вот в каком направлении стоит вести селекционную работу!!!Только я слабо себе представляю сколько это может занять времени при размножении семенами и будет ли результат.А как здорово было бы-мухоловка и вся двойными ловушками покрыта!!!Akhenaten писал(а):Вот уже достаточно подросшая двойная ловушка у мухоловки. Как раскроется полностью, выложу новую фотку. Есть у меня один куст, на котором, а также его деленках, довольно регулярно образуются сдвоенные ловушки, до 2-х раз за год.

Теперь о непентесе.Сидел он в аквариуме-ловушек не было.Растил одну месяца полтора.Перевела его в орхидариум-за неделю надулась и открыла крышку та,первая и быстро надувается следующая.Значит есть разница....В орхидариуме потеплее,освещение там,где он стоит 5000лк и работает лампа ДНаТ.Только меня терзают смутные сомнения-что будет с растениями попозже-ведь синей части спектра они вообще не получают...

- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Вот что происходит с моим непентесом в орхидариуме, уже заметно увеличились почки, превратившись в росты, одна точка роста загнила, но их и так остается 3, буду их между собой переплетать, данадо бы найти корягу чтоб по диагонали пустить вверх плестись непентес.
к Я, а в вашем орхидариме по прежнему работает увлажнитель, и какова в нем влажность? Высокая влажность - главная причина образования кувшинов, кроме хорошего света.
к Я, а в вашем орхидариме по прежнему работает увлажнитель, и какова в нем влажность? Высокая влажность - главная причина образования кувшинов, кроме хорошего света.
- Я
- Местный
- Контактная информация:
Да работает.Влажность высокая,но меняется от 70 (ночью)до 100%(вечером при включенной только декоративной подсветке-туман мгновенно повисает).Когда воздух прогревается от лампы ДНаТ,от тумана не остается и следа,влажность немного падает,я включаю увлажнитель на большую мощность.Так что рекомендую всем такой способ размещения увлажнителя(на фото он слева,на стиральной машине).К тому же облегчается доступ к нему для долива воды и электронная начинка не страдает от высокой влажности.Akhenaten писал(а): Я, а в вашем орхидариме по прежнему работает увлажнитель, и какова в нем влажность? Высокая влажность - главная причина образования кувшинов, кроме хорошего света.

- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Решил выложить фото взрослого двухловушечного листа. Кроме него у меня появились еще несколько двойных листов. Что вызывает у них такой процесс не знаю, скорее всего это деленки одного куста, у меня есть еще один куст на работе, тоже выдавал 2 двойные ловушки.
Хочу прикупить цефалотус, никто их не выращивал?
Хочу прикупить цефалотус, никто их не выращивал?
- Вложения
Последний раз редактировалось Akhenaten 04 май 2007, 15:28, всего редактировалось 1 раз.