Nepenthes (Непентес)
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, Akhenaten!
На самом деле достаточно обеспечить растению необходимые условия и знать все его потребности.
Вот удалось акклиматизировать к комнатным условиям такие экзотические виды как
N. ampullaria, N. rafflesiana, N. ampullaria x rafflesiana, N. truncata и N. truncata x ventricosa. Все оказались довольно пластичны и уже с новыми кувшинами:
На самом деле достаточно обеспечить растению необходимые условия и знать все его потребности.

Вот удалось акклиматизировать к комнатным условиям такие экзотические виды как
N. ampullaria, N. rafflesiana, N. ampullaria x rafflesiana, N. truncata и N. truncata x ventricosa. Все оказались довольно пластичны и уже с новыми кувшинами:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый вечер всем участникаморума
Давненько мне неудавалось заглянуть к вам в гости из -за проблем с интернетом, много нового как всегда узнаеш об этих удивительных растениях.Просмотрел я последние фото и действительно N.Miranda такой как у меня,на данный момент у меня на растении шесть кувшинов(это за один сезон)но по размеру они небольшие.Самый большой где то 7-см остальные по меньше 

- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
Сват, ну вот, разобрались
. Этот гибрид действительно растит стабильно кувшины на всех листах ( в отличие от N. ventrata). Я вообще рекомендую его (и всех N. maxima) всем начинающим!
Для того чтобы добиться больших кувшинов, желательно поднять влажность до 60-65% и увеличить освещение. Хотя, к сожалению, в комнате, вырастить кувшины длиной 30 см. ( как это положено для него) не получется
. Увы.

Для того чтобы добиться больших кувшинов, желательно поднять влажность до 60-65% и увеличить освещение. Хотя, к сожалению, в комнате, вырастить кувшины длиной 30 см. ( как это положено для него) не получется

- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
Другие интересные хищные растения
Немного новых фоток 4-х видов Непентесов. Два из них разновидности N. maxima. Над другими пока думаю
Растениям 6 месяцев с момента черенкования.

Растениям 6 месяцев с момента черенкования.

- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
Re: Другие интересные хищные растения
...и ещё

А это новый кувшин N. x miranda 17,5 см.!

А это новый кувшин N. x miranda 17,5 см.!

-
- Местный
- Мобильный: 80677385225
- Домашний: 3530838
- Контактная информация:
Сааков в книге "Оранжерейные и комнатные растения" пишет, что для образования кувшинов у непентиса его активно нужно удобрять. Я с этим несколько не согласен, так как кувшины предназначены для получения азота растениим, а его избыток в грунте может наоборот затормозить развитие кувшинов. Свои растения я не подкармливаю и стараюсь субстрат сделать победнее. Кто-то кормит свои растения, какие результаты?
- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
Dmm, не поленился, скачал я эту книжку товарища Саа.....ах, какого хорошего человека!
И был крайне удивлён. Такое впечатление, что автор Непентесов в руках не держал! Информация какая-то фантастическая. Всё написано ровно так, чтобы кувшины не выросли никогда
Навоз
, какя-то обрезка непонятная... В общем, конкретно по Непентесам написано всё неверно. И по Жирянкам тоже какя-то ерунда.
Никогда не удобрял через субстрат свои Непентесы! И вот уже сколько лет все растения с кувшинами!
Удобрять можно, но по листу или в кувшины. Для этого используются хелатные кислые удобрения типа Miracid, Grow More Soil Acidifier в конценрации 10-20мг/л. И то это только для взрослых растений. Этими препаратами и методами пользуются в теплицах при культивирование Непентесов.

Никогда не удобрял через субстрат свои Непентесы! И вот уже сколько лет все растения с кувшинами!
Удобрять можно, но по листу или в кувшины. Для этого используются хелатные кислые удобрения типа Miracid, Grow More Soil Acidifier в конценрации 10-20мг/л. И то это только для взрослых растений. Этими препаратами и методами пользуются в теплицах при культивирование Непентесов.
-
- Местный
- Мобильный: 80677385225
- Домашний: 3530838
- Контактная информация:
Я когда это всё читал, сам был в шоке, но эксперементировать не стал.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Прочитала всю тему, нахожусь под огромным впечатлением
.
Сразу если можно вопрос.
Какого размера самые крупные их хищников и насколько этих "мостров" тяжело выращивать (имеется в виду крыпных Хышныков)

Сразу если можно вопрос.
Какого размера самые крупные их хищников и насколько этих "мостров" тяжело выращивать (имеется в виду крыпных Хышныков)
- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
Helen, самые крупные в природе это Непентесы. Могут вырастать в высоту более 10 метров (это лианы), иметь листья более метра в длинну и кувшины размером с двухлитровую пластиковую бутыль. Более скромные их разновидноси можно довольно легко содержать в домашних условиях. У меня, к примеру, без всяких флорариумов сейчас прекрасно растут 16 видов и гибридов этих прекрасных растений.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Уже завела себе Nepentes Alata, буду растить монстра 

- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
Всегда пожалуйстаHelen писал(а):Спасибо за ответ. Уже завела себе Nepentes Alata, буду растить монстра

- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
И снова о Венериной мухоловке!
От Непентесов с выставки к Непентесам на подаконнике
:
Nepenthes x ventrinermis

Nepenthes tobaica

N. albomarginata - единственный вид Непентеса, который жертвует частью своих кувшинов (белой полоской и ворсинками в качестве наживки) для заманивания единственного вида - Термитов, которыми и питается.

Nepenthes x ventrinermis

Nepenthes tobaica

N. albomarginata - единственный вид Непентеса, который жертвует частью своих кувшинов (белой полоской и ворсинками в качестве наживки) для заманивания единственного вида - Термитов, которыми и питается.