Раз Dionaea к Вам попала совсем недавно (она не адаптировалась еще толком), то цветоносы следовало бы обрезать для блага и крепости самого же растения, так как цветонос забирает много сил, а тем более у Вас их четыре. Конечно не мое дело, но я бы таких заботливых мам вообще бы не подпускала к личным вещам, так как в итоге всегда получиться медвежья услуга. А то вот оно как получается, мама подарила, мама пересадила, она же и убила. Так вроде бы Вам подарили... Если захотели себе такое растение и хотите, чтоб оно выжило и радовало Вас на протяжении многих лет, а живет Dionaea, при правильном уходе более 20 лет, то уж будьте добры, сами пересаживайте и ухаживайте, сами поливайте и только правильной водой( дистиллированной, деионизированной, обратноосмотической). Для хищников вообще не подходят никакие земляные смеси. В природе они ни в чем подобном не растут. И условия которые мы создает для растений должны соответствовать их месту проживанию в природе. Торфяные таблетки, что Вы размочили к сожалению не подойдут, они минерализованы и рассчитаны для посева обычных растений, да и кислотность у них навряд ли подходящая. Не поленитесь и поищите у себя нужный торф ( рН - 3,5-4,5, торф верховой ). Лучшим субстратом для посадки и пересадки будет смесь: верховой торф и перлит в соотношении 1:1 , или 2:1. Перлит следует вымочить в дистилляте в течении одной - двух недель, меняя воду по 2-3 раза в неделю.
Что касательно именно вашей мухоловочки, то я бы отрезала у нее цветоносы (от них уже ничего не получиться, от них растение будет только ослабевать), пересадила полностью в новый субстрат, перед этим промыв корни(можно вначале под краном, но водой комнатной температуры, а после помыть в дистилляте). Если найдете нужный торф, то пересаживайте просто в него, так как пока вымочите перлит, то мухоловка загнется.
Желаю, чтоб Ваш зверек выжил!