Dionaea (Мухоловка)

Ответить
Nepenthes Московский
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nepenthes Московский »

$:008
Дренаж не обязателен. Тем более, что горшочки должны стоять в небольшом количестве воды постоянно в течении вегетативного периода. Если будете пересаживать в смесь торф/перлит, то на дно горшка нужно положить сеточку по диаметру дна (например сетка от москитов, пластиковая). Иначе будет сильно вымываться субстрат.

Никакого повышения влажности воздуха делать не нужно! Если влажность выше 35% - всё нормально.

После пересадки нужно полить сверху. Так удалятся возникшие пустоты. В дальнейшем полив только снизу.

Да, ещё такой момент. Луковицы у Мухоловки располагаются лесинкой: каждая дочерняя чуть выше материнской. Заглубление нужно проводить по самой верхней луковице (если не отделять). В субстрате должны быть все белёсые части (луковица и начало черешков листьев).
Вот так :)

Elena...

Сообщение Elena... »

Андрей( Вас же зовут А ндрей ? $:022 Огромное спасибо $:008

Nepenthes Московский
Местный
Местный
Контактная информация:

Re:

Elena... писал(а):Андрей( Вас же зовут А ндрей ? $:022 Огромное спасибо $:008
Да, именно так: А (пробел) ндрей! $:021 $:021 $:021 . Всегда пожалуйста, Elena $:008

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

И снова о Венериной мухоловке!

Сообщение Akhenaten »

Я уже пробудил своих хищников, они, думаю, достаточно проспали в холодильнике, все же 3 месяца. Интересно будет посмотреть как они дальше себя вести будут.

Сват
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: И снова о Венериной мухоловке!

Сообщение Сват »

$:013 Привет всем любителям хищников!!!Осенью мне жена на день рождения подарила Венерину мухоловку.В холодильнике я недержал потому как там необходимо было бы переделывать освещение,поэтоьу она у меня стояла всю зиму на подоконнике.А принесла ее с цветоносом,я конечно по совету цветонос тут же удалил.Всю зиму она чувствовала себя и не хорошо и неплохо.А неделю назад заметел что та тара в какой ее купили как то накренилась.Когда приподнял обнаружил что из отверстия полез отросток мухоловки.Вот и незнаю как теперь придется пересаживать что бы не повредить отросток.Скорее всего аккуратно разрезать контейнер.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

В моем холодильнике мухоловки зимовали без всякого освещения, обычный холодильник, при температуре 0 - +4 градусов, освещение не нужно.
Да, наверное горшок лучше разрезать. Отросток большой?

Сват
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сват »

Сегодня смотрел на росток мухоловки-размер примерно 1 см.Вот думаю когда его начинать пересаживать? $:097

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Да я думаю не важно когда, главное не повредить его, а по возможности сохранить материнское растение. Хотя я периодечески при пересадке мухоловок, делю их луковицы на 2-3 части, в зависимости от размера, совсем старые без листьев чешуи выбрасываю. И из разделенных луковиц получается 2-3 розетки, месяца через 2. Самое главное - бережное отношение к корням.

Sombra Corp.

Сообщение Sombra Corp. »

Рекомендовали сразу после покупки обрызгать, чтобы лучше адаптировался. А еще при пересадке. Хотя пока вроде необходимости нет.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

ничего кроме фунгицидов и не потребуется

Сват
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сват »

Как то я сообщал что у меня у Дионеи пошел отросток с низу горшка.Недавно заметил что то что верху горшка стали листья как то пропадать пришлось осторожно обрезать горшок что бы извлечь этого сиамского близнеца.Правда садить пришлось почти полулежа .Опасаюсь правда,приживеться ли?
Вложения
080317_200205.jpg
080317_200205.jpg (8.12 КБ) 3550 просмотров

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Приживется, дионеи очень живучие, я б их даже назвал хищными сорняками, убить их сложно, обеспечив один раз условия для их жизни.

Nepenthes Московский
Местный
Местный
Контактная информация:

Sombra Corp. писал(а):какие фунгициды прикупить?
Sombra, ну вот "где" не подскажу, а вот какие : коллоидная сера и Топаз. Или Bona Forte для комнатных растений. Он идентичен Топазу - действующее вещество у них одно - пенконазол. Я бы даже больше посоветовал Bona Forte. Там растворитель водорастворимый, прошу прощение за каламбур $:021 . Но стоит дороже. Можно ещё Фундазол приобрести. Собственно и всё по фунгицидам.

Nepenthes Московский
Местный
Местный
Контактная информация:

Сват писал(а):Как то я сообщал что у меня у Дионеи пошел отросток с низу горшка.Недавно заметил что то что верху горшка стали листья как то пропадать пришлось осторожно обрезать горшок что бы извлечь этого сиамского близнеца.Правда садить пришлось почти полулежа .Опасаюсь правда,приживеться ли?
Интересно, что же заставило растение расти вниз, а не вверх. Возможно горшок был долгое время перевёрнут вверх дном или на боку...
А почему вы его полулёжа посадили?

Сват
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сват »

Посадить в таком положении пришлось только поодной причине-сиамский близнец,разделить мне их наврят ли удалось,общий корень

Ответить

Вернуться в «Насекомоядные»