Sarracenia (Саррацения)
-
- Местный
- Мобильный: 0638316464
- Контактная информация:
Re: Sarracenia (Саррацения)
Скажите как спасти саррацению!!! Мне за нее в магазине с ещё одним любителем поссорится пришлось. Эту саррацению я люблю больше всех остальных. Короче она начала засыхать, сидит в влажном субстрате состоящем из торфа и сфагнума один к одному, но корешки у нее чудесные! Скажите, что делать?

- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
А как вы определили, что корни у нее в идеальном состоянии?
Судя по виду, уже произошли необратимые изменения. 1-ая причина - пересохла корневаяя, 2-ая причина - полив обычной водопроводной водой.
Если готовы побороться, пролейте грунт минимум литром дистиллированной воды. Вода в поддоне должна стоять постоянно - они не переносят пересыхания грунта и корневой системы. Освещение должно быть ярким с большим количеством солнечного света. Пробуйте, возможно, сможете выходить.
Пы.сы. Пересаживать не надо
Судя по виду, уже произошли необратимые изменения. 1-ая причина - пересохла корневаяя, 2-ая причина - полив обычной водопроводной водой.
Если готовы побороться, пролейте грунт минимум литром дистиллированной воды. Вода в поддоне должна стоять постоянно - они не переносят пересыхания грунта и корневой системы. Освещение должно быть ярким с большим количеством солнечного света. Пробуйте, возможно, сможете выходить.
Пы.сы. Пересаживать не надо
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Чудесная саррацения =))) У мну тож такая есть, она была подсохла, но сейчас активно растёт)
-
- Местный
- Контактная информация:
у меня уже почти месяц как дома появился десяток голодных ртов в виде такого растения

Если кто то имеет опыт выращивания пурпурной саррацении, то поделитесь со мной. Уж очень не хочется чтобы эти 75 гривен засохли)))

Если кто то имеет опыт выращивания пурпурной саррацении, то поделитесь со мной. Уж очень не хочется чтобы эти 75 гривен засохли)))
-
- Новичок
- Мобильный: 380974566356
- Контактная информация:
75 грн - это очень даже дешево, в наших краях такое чудо встретила как-то за 140 грн!
Уход как и за всеми саррацениями, учесть надо, что форма кувшина открытая - соответственно дождик в кувшинки накапать может, значит воду добавляем. И зимовка к которой уже следует готовить!
Уход как и за всеми саррацениями, учесть надо, что форма кувшина открытая - соответственно дождик в кувшинки накапать может, значит воду добавляем. И зимовка к которой уже следует готовить!
-
- Местный
- Контактная информация:
Вы правда считаете что у меня чудесная саррацения? Кстати у нее 3 розетки и постоянно растут ловушки, это значит что ей у меня нравится? И если так, то она зацветет? И ещё одно, её нужно в поддон с водой поставить?
-
- Местный
- Контактная информация:
- lizarduk
- Местный
- Контактная информация:
возможно она хочеть спать
-
- Местный
- Контактная информация:
Дело в том, что она уже давно такая, но я тоже думаю, что она хочет спать
-
- Местный
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Глаза завидющие, а руки загребущие - - после часового наматывания кругов купила
Здравая мысль всегда посещает с утра - оно мне надо?

Здравая мысль всегда посещает с утра - оно мне надо?

- Вложения
-
- DSC02399.JPG (121.52 КБ) 8548 просмотров
-
- DSC02398.JPG (84.58 КБ) 8548 просмотров
- lizarduk
- Местный
- Контактная информация:
Оно всегда надо
Я вот жалею, что когда хищники были не купил всех...)

Я вот жалею, что когда хищники были не купил всех...)
-
- Местный
- Контактная информация:
Вопрос №1)
Моя пурпурная саррацения успешно проснулась после зимовки, и начала активно растить ловушки. У её 3 розетки, и на каждой около 5 зачатков новых ловушек. Но к сожалению начала отмирать самая большая ловушка (см. фото), наверно пришёл её срок))) Скажите, есть какие то секреты, позволяющие вырастить такие большие ловушки, или этот процесс не контролируемый?... Просто у непентесов есть уйма секретов, позволяющих растению выращивать буквально вёдра
, а как на счёт саррацений?
Вопрос №2)
Если саррацения у меня так активно растёт, я могу полагать, что ей у меня нравится, и я могу надеяться на цветонос
?
p.s. Сори за орфографию))
Моя пурпурная саррацения успешно проснулась после зимовки, и начала активно растить ловушки. У её 3 розетки, и на каждой около 5 зачатков новых ловушек. Но к сожалению начала отмирать самая большая ловушка (см. фото), наверно пришёл её срок))) Скажите, есть какие то секреты, позволяющие вырастить такие большие ловушки, или этот процесс не контролируемый?... Просто у непентесов есть уйма секретов, позволяющих растению выращивать буквально вёдра

Вопрос №2)
Если саррацения у меня так активно растёт, я могу полагать, что ей у меня нравится, и я могу надеяться на цветонос

p.s. Сори за орфографию))
-
- Местный
- Контактная информация:
Люди,весна пришла! У кого чего новенького? 
У мя сарацень проснулась. Зимовала на балконе. Отсушила все кувшины - думала все, капец растеньке. Вытряхнула всю землю, промыла корни, осмотрела. Оказались довольно жирненькие и здоровые... При осмотре оторвалось трое детей. Все рассадила в мох и начала ждать похорон.
Но нет! Пересадку все перенесли более чем отлично. Пускают новые кувшинчики
Правда мееееедленно... 1 бутончик в 2 недели...

У мя сарацень проснулась. Зимовала на балконе. Отсушила все кувшины - думала все, капец растеньке. Вытряхнула всю землю, промыла корни, осмотрела. Оказались довольно жирненькие и здоровые... При осмотре оторвалось трое детей. Все рассадила в мох и начала ждать похорон.
Но нет! Пересадку все перенесли более чем отлично. Пускают новые кувшинчики