В субботу увидела венерочек уцененных. Не устояла - купила сразу две, мы не жадные, мы домовитые...

Но сказать, что состояние у растюшек нормальное - значит сильно приукрасить, как мне кажется. Листьев со взрослыми ловушками почти нет, правда, много молодых и маленьких... но все закрыты. Проверить, реагируют ли на прикосновение, не рискнула. А часть листьев откровенно отсыхает.
Пока что выставила на полусвет (возможность-то сразу дать полноценное солнце есть, но чтоб не пожечь), полила дистиллятом... и не могу решить: пересаживать их сейчас (ну, не прямо сейчас, пока почву подготовлю, с недельку пройдет) - или дать им немного очухаться? Имеет ли смысл применять стимуляторы типа эпина?
И вообще как с ними быть, учитывая, что им бы к зиме готовиться? Возможность обеспечить им зимовку при естественном освещении и температуре +5 - +10 (практически неотапливаемая восточно-южно-западная веранда частного дома, как раз так там зимой и держится, если прошлую зиму не считать) у меня есть.
Помогите, а? Я о ней столько мечтала...

Кстати, там же ухватила саррацению. Но она куда получше выглядит, только часть взрослых листьев подсыхает, зато буйная молодая поросль в наличии.
Постараюсь завтра не забыть принести фото моих зверей.