Dionaea (Мухоловка)

Ответить
Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Silma писал(а):А моя мухоловка того $:020 , вчера выбросила. Эх, не будет мне памятника от ДюДюки...
Ничего и у меня тоже не одна погибла.

Есть у них еще такая гадость, как повышенная чувствительность к грибковым болезням. Я свои периодически 1-2 раза в год фунгицидами обрабатываю, ограническим. Больше всех мне нравится bona FORTE. У меня был один аквариум за 1 неделю затянулся густейшей и разномастной плесенью, мох был не из лучших. Думал, что все мухоловки погибли, но после обработки этим препаратом, плесень просто растаяла, как снег, и больше ее в том аквариуме, до пересадок не появлялось.
Еще мне нравится "Топаз", он дешевый и очень эффективный.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Да, я помню вы писали про грибок, я потому ее быстренько в мусорник, а то она у меня в рюмке с тапками сидела, хорошо хоть в разных горшочках $:023

barbariska

Сообщение barbariska »

А она же во мху должна торчать? Может сразу у них мох спросить? Надо ли ее пересаживать в ближайшее время?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ой не надо пересаживать, я ж делюсь жалостью, как свою загубила. Пусть сидит, где сидит, потом уже посмотрите по состоянию.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

в хозяйственных и автомагазинах полно продается дистилята, в магазинах на автозаправках тоже

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А вода в автомагазинах и аптеках отличается? А то меня муж отговорил, говорит она тенхническая, тока не кидайтесь ничем. Он мне еще предложил самой дистилят гнать, но чета меня это не впечатлило, купить наверное дешевле выйдет. Правда тапки уже к фильтрованной воде привыкли, от безысходности бедные.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

по идее должна отличаться, в аптеках должны продавать дистилят для медицинских целей, он чище технического. Технический для полива прекрасно подходит, им просто нельзя внутривенно колоться. а насчет самим его производить - ну его, мороки много и никакого экономического эффекта.

Сват
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сват »

Незнаю как где,а я сам когда то работал в трампарке,так вот к нам в аккамуляторную приходили медсестры за дисцишлятом.яяяяяяяяяятак что она ничем неотличается от той которую продают в аптеках,разве что может только дополнительно пропустят через фильтр

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Ну ффсё!Выбываю я из ваших тесных рядов обладателей венерок :cry: :cry: Моё сокровище не перенесло жары и $:020 $:020
Больше невинные души губить не буду! $:014 Наверное $:014

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Жаль! Юль, так у Вас же орхидариум! Разве там температура не регулируется?

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Ага,орхидариум :mrgreen: .Только температура в нем не регулируется.Проблему охлаждения еще никто на известных мне форумах не решил.Все эти бутылки с антифризом,элементы пелтье не работают в обычной конструкции(без двойных стекол,да еще с лампами,которые(особенно мой ДНаТ)),нехило нагревают объем :cry:
Температура в доме поднялась,включили сплиты,но до ванной ,где расположен орх-ум холод добрался позже всего-этого времени хватило для летельного исхода венерки.Я вот думаю-может это произошло оттого,что высокая температура "легла"на высокую влажность... $:014

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Пусть выжывает вам на радость!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Поздно Аленушка $:020 .
"Его пример - другим наука" - прежде чем что-то с растенью делать, надо почитать про него. А еще лучше - до покупки.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Silma писал(а):Поздно Аленушка $:020 .
"Его пример - другим наука" - прежде чем что-то с растенью делать, надо почитать про него. А еще лучше - до покупки.
Ленчик,мы тады без покупок останемся! $:014 По мне так лучше по-наполеоновски-ввяжемся,а там увидим :mrgreen:

Сват
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сват »

По поводу дисцилята,в машинах такая вода добовляется в аккумуляторы,которым необходима чистая вода иначе аккумуляторам труба.Для интереса дисцилят- это прежде всего выппаривание воды ,при котором пар охлаждаясь собирается в отведенном местеюПоэтому неможет быть технической или аптечной,все дело в каком состоянии содержат дисцилятор!!! $:008

Ответить

Вернуться в «Насекомоядные»