Nepenthes (Непентес)
- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Re: Nepenthes (Непентес)
Нашла точный ответ по поводу засыхающих/сухих кувшинов:
"Вообще-то не рекомендуется удалять кувшин-ловушку, пока он совсем не засохнет. Дело в том, что его зелёная часть также фотосинтезирует, как и весь лист. А лист с отрезанным кувшином желтеет и отмирает быстрее, чем его соседи с полузасохшими кувшинами".
"Вообще-то не рекомендуется удалять кувшин-ловушку, пока он совсем не засохнет. Дело в том, что его зелёная часть также фотосинтезирует, как и весь лист. А лист с отрезанным кувшином желтеет и отмирает быстрее, чем его соседи с полузасохшими кувшинами".
-
- Местный
- Мобильный: 0638316464
- Контактная информация:
Я бы хотел добавить такое... Убедился по своему опыту, даже если кувшин и жилка на котором он весит выглядят полностью сухими, обрезать не надо. Потому как жилка внутри все равно остается живой, или же мне просто показалось.
Последний раз редактировалось muzhikgta 17 фев 2011, 20:15, всего редактировалось 2 раза.
- metra29
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
А детки кувшины тоже не дают?
- metra29
- Местный
- Контактная информация:
Дают, на фото не видно.Только те которые ближе к земли в горшке)
Когда отсаживать деток?
Когда отсаживать деток?
-
- Местный
- Контактная информация:
Деток отсаживать когда у них будут корни! Если вы уверены, что они там уже есть, можете попробовать, но я бы подождал до следующей весны.
- metra29
- Местный
- Контактная информация:
Будем ждать.
-
- Местный
- Контактная информация:

Верхушечный срез большого непентеса... Месяц простоял в банке (нет теплички). Хоть с виду он не очень, но как видите он принялся и уже начал растить ловушки

Последний раз редактировалось muzhikgta 03 окт 2010, 20:47, всего редактировалось 2 раза.
- metra29
- Местный
- Контактная информация:
Поздравляю. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Вопрос №1:
У нас еще не включили отопление и в квартире холодно, Я волнуюсь за своих хищников, они не загнутся от холода?
Вопрос №2:
Можно ли как то помочь ЭТОМУ непентесу поскорее окрепнуть? Корневая у него эщё не очень, ловушек ещё нет, может ему что то нужно в воду добавлять, или поставить в тепличку на зиму?
p.s. Извините за орфографию)))
У нас еще не включили отопление и в квартире холодно, Я волнуюсь за своих хищников, они не загнутся от холода?
Вопрос №2:
Можно ли как то помочь ЭТОМУ непентесу поскорее окрепнуть? Корневая у него эщё не очень, ловушек ещё нет, может ему что то нужно в воду добавлять, или поставить в тепличку на зиму?
p.s. Извините за орфографию)))
- metra29
- Местный
- Контактная информация:
№1
У меня,тоже холодно,пока нормально,только росянка остановилась в росте.
Но от дионеи я не ожидал,она обильно растит ловушки)
Р.s отопление тоже не включили.
№2
Я бы пока ничего не делал,главное не залить.
У меня,тоже холодно,пока нормально,только росянка остановилась в росте.
Но от дионеи я не ожидал,она обильно растит ловушки)
Р.s отопление тоже не включили.
№2
Я бы пока ничего не делал,главное не залить.
-
- Местный
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста название этого непентеса

Я хочу продать, а не знаю точного названия, помогите плз)))

Я хочу продать, а не знаю точного названия, помогите плз)))
-
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, после того как принесла Непентес из магазина, что нужно сделать в первую очередь: Через сколько времени его пересаживать в более просторный горшок? горшочек при покупке тесный помоему.
Кувшинчиков на нем при покупке нету, сказали в магазине что они уже завяли и их отрезали, новые начинают рост, но пока их толком не видно, только усики от листьев отходят, скажите так и должно быть?
Кувшинчиков на нем при покупке нету, сказали в магазине что они уже завяли и их отрезали, новые начинают рост, но пока их толком не видно, только усики от листьев отходят, скажите так и должно быть?
-
- Местный
- Контактная информация:
1) Если с низу горшка, через дырочки свисает корневая, значит растению там действительно тесно. Пересаживать желательно в весной. Размер нового горшка, примерно на один палец больше старого.Svetlashok писал(а):Подскажите пожалуйста, после того как принесла Непентес из магазина, что нужно сделать в первую очередь: Через сколько времени его пересаживать в более просторный горшок? горшочек при покупке тесный помоему.
2) Обеспечьте непентесу много света, но не прямые солнечные лучи! Я обычно как иду в школу, включаю своим настольную лампу, светит она у меня от 8:00 до 23:00. Для хорошей жизнедеятельности им нужно не меньше 16 часов под лампой

3) Усики это и есть будущие ловушки. Ещё я советую вам купить пульверизатор, и в любую свободную минутку щедро опрыскивать листву талой, дождевой или артезианской водой.
Если я что не так написал, поправьте меня, потому как я и сам новичок в этом

Вроде бы так))
-
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо за ответ