Nepenthes (Непентес)
- metra29
- Местный
- Контактная информация:
Re: Nepenthes (Непентес)
А вот мой Непентес,Попал ко мне в таком виде 3 месяца назад.Сейчас стоит под увлажнителем- надеюсь будут кувшыны 

- Вложения
-
- Непентес1.jpg (169.73 КБ) 6625 просмотров
- Ира
- Местный
- Мобильный: 0677544280
- Домашний: 0572946630
- Контактная информация:
Обеспечьте ему опору иначе кувшинов не будет. А вот увлажнитель ему совсем не обязательно, у меня такой товарищ в доме и без увлажнителя кувшины все время образует, хотя влажность обычно не выше 40.
- metra29
- Местный
- Контактная информация:
спс на счет опоры-будет сделано)
У меня когда влажность падает ниже 50% я сразу вижу что маленькие образования на кончиках листвы начинают сохнуть, и попросту скручиватся(по этому я постоянно поддерживаю 75% влажности )будем делать опору.
У меня когда влажность падает ниже 50% я сразу вижу что маленькие образования на кончиках листвы начинают сохнуть, и попросту скручиватся(по этому я постоянно поддерживаю 75% влажности )будем делать опору.
- Ира
- Местный
- Мобильный: 0677544280
- Домашний: 0572946630
- Контактная информация:
Приучить к высокой влажности легко, а вот отучить... Честно говоря магазинные гибриды к влажности воздуха не требовательны. У меня он кувшины образует постоянно, хотя влажность где-то 40. Правда кувшины не на каждом листе.
-
- Местный
- Мобильный: 0638316464
- Контактная информация:
1) Весной купил в эдельвейсе маленький непентес, у него било пару небольших кувшинов на листьях. Дома я его пересадил в горшок чуть по больше. Каждых 5 часов, как и всем остальным моим хищникам, я ему имитировал небольшой тропический дождик. Так сейчас у него столько ловушек, что я затрудняюсь посчитать, они растут прямо от корня и хоть они размером с 2 спичечные головки, уже все открылись. Скажите, он так меня радует потому, что ему нравится мой уход за ним?
(p.s.
К сожалению сломался фотик и я не могу показать вам это чудо
)
2) Мой большой непентес перестал меня радовать. У него давно нет кувшинов, хотя он выбрасывает усики, они через некоторое время сохнут
Как мне его образумить???
(p.s.
К сожалению сломался фотик и я не могу показать вам это чудо

2) Мой большой непентес перестал меня радовать. У него давно нет кувшинов, хотя он выбрасывает усики, они через некоторое время сохнут

Как мне его образумить???
-
- Местный
- Контактная информация:
Вот всё мое хищное семейство, нету только дионейки 

А вот детка моего непентеса пустила пару ловушек

Наконец и сам непентес пустил пару ловушек, это случилось когда я его с верху чуть обстриг, а сейчас он уже пустил боковые побеги

Вот один из побегов

А ещё я хотел спросить что это за вид непентеса?

А вот детка моего непентеса пустила пару ловушек

Наконец и сам непентес пустил пару ловушек, это случилось когда я его с верху чуть обстриг, а сейчас он уже пустил боковые побеги

Вот один из побегов

А ещё я хотел спросить что это за вид непентеса?

-
- Местный
- Контактная информация:
Вот ещё пару фоток)

Когда я стриг свой большой непентес, один срез решил оставить, по моему он уже начал растить корешки потому, что поставил в тепличку я его давно, а он не сохнет а наоборот растёт)

Когда я стриг свой большой непентес, один срез решил оставить, по моему он уже начал растить корешки потому, что поставил в тепличку я его давно, а он не сохнет а наоборот растёт)

-
- Новичок
- Мобильный: 380974566356
- Контактная информация:
muzhikgta, красота да и только! маленькие непентесики просто чудо! прям как цефалотусы
жаль с видом помочь не могу, да и кувшинки так изменчивы в ходе роста непентеса. Первые кувшинки у непентеса на взрослые совсем не похожи.
Не могу понять, саррацения ,что стоит вдали от окна красная или подсохла? И все саррацении однозначно надо ставить ближе к окну!Больше света и солнца! Им чем больше солнца - тем лучше! Мои стоят во дворе под открытым небом с утра до вечера нежатся под прямыми лучами солнца.

Не могу понять, саррацения ,что стоит вдали от окна красная или подсохла? И все саррацении однозначно надо ставить ближе к окну!Больше света и солнца! Им чем больше солнца - тем лучше! Мои стоят во дворе под открытым небом с утра до вечера нежатся под прямыми лучами солнца.
- Катриша
- Новичок
- Контактная информация:
муж получил зарплату и я первым же делом решила прикупить себе насекомоядное растение. пройдясь по магазинам обнаружила только непентес, в одном он стоял за 1200р у него были крупные желтые кувшины, а в другом за 700р. Я долго думала какой же из них купить, тот который с желтыми кувшинами выглядел шикарно но меня смутили круглые коричневые пятна на кувшинах, всё же беря цветок за такую цену хотелось бы состояние его соответствующие.. жабка моя заквакала и я купила непентес за 700р состояние кажется у него тоже не особо хорошее, но буду надеяться, что он отойдёт.. теперь гадаю пересадить его или нет? осень вроде бы скоро..
в магазине мне сказали что кормить его надо мясом
я им долго пыталась рассказать, что не стоит так делать, на мой вопрос кормили ли они его мясо мне не чего не ответили, когда я его брала с прилавка на меня из кувшинов вылилась вода, они их заливали до краёв видимо..
и ещё так и не поняла, кто то пишет, что его надо опрыскивать, кто то наоборот.. что же делать с ним?
поливать я его решила дист. водичкой, уже запаслась в аптеке..
в магазине мне сказали что кормить его надо мясом

и ещё так и не поняла, кто то пишет, что его надо опрыскивать, кто то наоборот.. что же делать с ним?
поливать я его решила дист. водичкой, уже запаслась в аптеке..
- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Ничего не делать. Пересаживать не надо - просто пролейте хорошо дистиллированной водой - литр-два. В дальнейшем не давайте грунту пересыхать, но и совсем уж болото не делайте. Поливайте дист. водой, а не водопроводной. Сразу же определите ему постоянное место - они не любят перестановок и поворотов. Кормить не надо ничем - вообще. Мясо - это бред полный, но верный способ убить растение. То, что в кувшинах вода - не страшно. Если какой-то из кувшинов вообще без жидкости,можно долить немного дист. воды (где-то 1\3 кувшина). Ведь в норме там находится жидкость, с помощью которой непентес переваривает насекомых. Кувшины со временем скорее всего засохнут. Если непентес уже достаточно высок, сделайте ему опору - это лиана и без опоры кувшины не будут образовываться. Обрызгивать или нет - дело каждого, я таким не занималась, и все было в порядке. Но помните, что при обрызгивании всегда есть риск загнивания растения.
- Катриша
- Новичок
- Контактная информация:
Мария, большое спасибо, дист. водички 2 литра пролила, завтро куплю крепёж и подвешу на окошко, окна выходят на юг думаю солнышка ему хватит, хочу для начала приделать к окну светорассеиватель (я им свет рассеиваю когда фотографирую), боюсь что может с непривычки к прямым лучам сгореть решила подстраховаться..
целый вечер думаю о втором непентесе, который с жёлто-зелёными кувшинами, может всёже купить его.. но меня так смутили эти пятна на кувшинах, знаите они коричнивые и размером с таблетку цитрамона.. вот что интересно с ними? может этот непентес болеет? не хотелось бы отдавать 1200р за больной цветок
вот мой непентес, которого я купила, огорчает что у него все верхнии листочки словно обкусаны(( хозяйка магазина сказала что их обрезала они у неё сохнуть начали

целый вечер думаю о втором непентесе, который с жёлто-зелёными кувшинами, может всёже купить его.. но меня так смутили эти пятна на кувшинах, знаите они коричнивые и размером с таблетку цитрамона.. вот что интересно с ними? может этот непентес болеет? не хотелось бы отдавать 1200р за больной цветок

вот мой непентес, которого я купила, огорчает что у него все верхнии листочки словно обкусаны(( хозяйка магазина сказала что их обрезала они у неё сохнуть начали

- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Нормальная растишка. Не расстраивайтесь - со временем он наростит ботву. А вот резать любые засохшие части категорически нельзя,даже засохшие кувшины.
По поводу хотелки. Болезнь не исключена. Но, возможно, это просто процесс усыхания кувшинов. Если запал в душу, и Вы готовы потратить эту сумму, сделайте это. Ведь потом будете жалеть, что не попробовали. Определите его на карантин и понаблюдайте.
По поводу хотелки. Болезнь не исключена. Но, возможно, это просто процесс усыхания кувшинов. Если запал в душу, и Вы готовы потратить эту сумму, сделайте это. Ведь потом будете жалеть, что не попробовали. Определите его на карантин и понаблюдайте.
-
- Местный
- Контактная информация:
На счёт кувшинов. У меня в одном горшке сидит большой непентес с деткой, так вот, ихние кувшины катастрофически отличаются! У детки они маленькие и есть реснички, в то время как у материнского растения ресничек на кувшинах нет. Детка быстро вырастила 3 кувшина, а большой непентес до сих пор растит 2 кувшина, они уже достаточно большие, но до сих пор не открылись. Просто чудесаPresident писал(а):muzhikgta, красота да и только! маленькие непентесики просто чудо! прям как цефалотусыжаль с видом помочь не могу, да и кувшинки так изменчивы в ходе роста непентеса. Первые кувшинки у непентеса на взрослые совсем не похожи.

-
- Новичок
- Контактная информация:
маленькие первые кувшинчики очень отличаются от взрослых, когда растень станет постарше, то будет растить такие же кувшины как и материнское растение.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Мария, с чего Вы взяли, что засохшие кувшины отрезать нельзя? если резать по мертвому то это ни на что точно не повлияет.
Катриша, кувшины сохнуть могут по разным причинам, может это и болезнь. Но Вы же догадываетесь в каких условиях он находился в магазине, чем его поливали, сколько там было света....на каких препаратах он рос в Голландии, а тут его этого лишили... скорее всего причина именно в этом всем вместе, или даже чего-то одного будет достаточно. Когда он у Вас акклиматизируется, нарастит свои кувшины, адаптированные к новому месту жительства - вот они то и проживут долго при правильном уходе.
Катриша, кувшины сохнуть могут по разным причинам, может это и болезнь. Но Вы же догадываетесь в каких условиях он находился в магазине, чем его поливали, сколько там было света....на каких препаратах он рос в Голландии, а тут его этого лишили... скорее всего причина именно в этом всем вместе, или даже чего-то одного будет достаточно. Когда он у Вас акклиматизируется, нарастит свои кувшины, адаптированные к новому месту жительства - вот они то и проживут долго при правильном уходе.