Добрый день всем цветоводам-любителям!!!
Прошу поделиться знаниями тех, кто выращивает ХОСТЫ.
Какие есть сорта, какие условия выращивания нужны, где купить???
Всем благодарна за внимание!!!
Хоста полутеневое растение. Ухода особенного не требует. Полив. Можно подкормить азотными удобрениями весной.На зиму не укрывают, только со временем подсыпаем в центр кустика землю, когда корневища поднимаются высоко. На ярком солнце лучше не садить, но и в глухом сыром месте она тоже почувствует себя не комфортно (особенно северная сырая, закрытая зона). Наиболее красивы в 4-5 летнем возрасте, дальше можно и поделить. Продают в Киеве почти все садовые центры, а иногда и бабульки на рынках.
А вот мои хосточки. Сфотографировано месяц назад. Они там действительно в тени - солнышко только чуть - чуть с утра.
Летом обьязательно сфотографирую с цветением.
Эти обалденно пахнут, особенно вечером - аромат на весь двор:
Я тоже в этом году посадила. До этого никогда хосты не было, а тут прорвало - ХОЧУ и всё! Так теперь собираю информацию и ищу голубые хосты. Они очень красивые.
Надія, У нас в Киеве я видела корешки голубых хост на ярмарке садово-ягодных растений по 20 грн. Тогда пожалела денюшек (я тогда купила 3 луковицы амариллиса),а теперь очень жалею. Но утешает то, что ,вроде бы, с 26 по 29 мая будет такая же выставка (Киев, открытая площадка возле Палацу Спорту). Пойду посмотрю, а вдруг повезёт!!!