Это цитата из книг Александровой "Рододендроны" и "Аристократы сада".AnnaVeronika писал(а): "Азалия и Рододендроны относятся к одному роду Рододендрон (Rhododendron L.)и входят в семейство вересковых. В настоящее время термин "азалия" ботаники употребляют лишь для обозначения одного подрода в роде Rhododendron. Несмотря на это, в мировой садоводческой практике со времен К. Линнея сохранились оба названия: азалиями называют листопадные виды, а рододендронами - вечнозеленые. "
Рододендроны
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Re: Рододендроны
Последний раз редактировалось Ludmila_Kiev 02 июл 2008, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
- Цветок
- Местный
- Мобильный: 80672346749
- Контактная информация:
Ludmila_Kiev, родики ВСЕ очень понравились! Браво! Очень и очень. И не знала, что есть такие!!
- Цветок
- Местный
- Контактная информация:
Как долго они цветут?? А мой, Катевбинского, не знаете, какого цвета будет??? Я четкой фотографии так и не видела.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Катевбинский скоре всего розовый. А сроки цветения, если куст большой - недели 2. Тут многое зависит не только от вида-сорта, а еще и от места посадки и температуры в это время. Как-то в последние годы так получалось, что на время цветения родиков у нас стояла жара и все цветки буквально сгорали за неделю. В этом году было прохладно, цвели дольше.
- Цветок
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за ответ.
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
Ludmila_Kiev, браво
такі кущі жирненькі

такі кущі жирненькі

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Teona, их обычно продают в горшках, с закрытой корневой. Поэтому покупать и переваливать в грунт их можно практически в любое время года. Их и по почте высылают с закрытым комом земли. Конечно, лучше покупать весной. Но можно и летом и осенью.
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
знаю одно,что рододендрон любит кислую почву,продается специальная,еще любит,чтоб земля под кустом всегда была влажная,корни не пересыхали,но и не любит застой воды
,а вот как это ему организовать? может расти под деревьями,в полутени,там себя чувствует намного лучше чем на открытом солнце, листопадные виды рододендронов считаются более зимостойкие ,легче переносят наши зимы, у вечнозеленых повреждаются морозами листья даже под укрытием,если морозы сильные и имеют потом неприглядный вид,если их не укрывать могут и вовсе вымерзнуть Ну разве это нас остановит посадить у себя любимую растюху!

Коллеги, помогите, пожалуйста, советом. Я с цветами очень дружу- более 800 разных в саду. Но единственный, который со мной не дружит- это рододендрон. Не цветет и все. Я и подкисляла почву, и удобряла, и пересаживала на другое место- сидит как заколдованный уже 5 лет. Что делать, что бы ему у меня понравилось и он за цвел, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна 

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Swetik, а как вы организовываете влажную почку без застоя воды для помидоров ? Мульчированием, только для родиков берется сосновая хвоя. Под Киевом вечнозеленые нормально зимуют без укрытия листьев, если конечно не посажены на сильных сквозняках. Достаточно дополнительного укрытия грунта хвоей. Но у нас зимой ниже -25 град бывает редко. А в Луганске нижняя граница, наверное -35 ? Тогда, чтоб не морочиться с укрытием всего куста выбирайте моростойкие сорта. А может, они под укрытием подпревают ?
Косточка, если условия жизни ему обеспечены правильные и растение взрослое, то никуда не денется, зацветет. Только не тревожьте его, поливайте и не перекармливайте. Кстати, у меня Скарлет Вондер тоже года 3-4 не цвел.

Косточка, если условия жизни ему обеспечены правильные и растение взрослое, то никуда не денется, зацветет. Только не тревожьте его, поливайте и не перекармливайте. Кстати, у меня Скарлет Вондер тоже года 3-4 не цвел.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Я вижу, что залог успеха у выращивании рододендрона, кислый грунт. А может поделитесь секретом, как его готовить или где брать.
- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
А как он наростает? нормально?Косточка писал(а):.......Не цветет и все. Я и подкисляла почву, и удобряла, и пересаживала на другое место- сидит как заколдованный уже 5 лет. Что делать, что бы ему у меня понравилось и он за цвел...........
есть вероятность, что продали сеянец... тогда надо ждать.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Косточка, может сорт не морозостойкий, и цветочные почки просто подмерзают?
Xushkar, я брала верховой торф с кислой реакцией плюс сосновый опад. Ну и полив потом соответственный.
Xushkar, я брала верховой торф с кислой реакцией плюс сосновый опад. Ну и полив потом соответственный.
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Я мульчировала почву под ним и перепревшей хвоей сосновой,почти как компост такая однородная масса, а сверху сосновой корой ,чтоб и красиво и полезно,но меня может и неделю на даче не быть,а он соохнет
когда сильная жара,уже три растения загубила именно в жару,перезимовали отлично,а весной подросли,
но в жару ,не смогла я .