Клематис
- Цветок
- Местный
- Мобильный: 80672346749
- Контактная информация:
Re: Клематис
Какие красивые! Спасибо!
Муж купил Мулти Блу, Хадлей Хайбрид и Пилу.
Зашла на сайт "лозинка" и узнала, что Мулти Блу цветет май-июнь и август-октябрь. Это правда? Думала, что все лето. Он не такой обильноцветущий, как другие на вашем фото?? Или же он молоденький еще?? Кажется, все махровые не очень рясно цветут??
Да, клематис получила в горшке, значит будет перевалка. А зачем лунку оставлять? Чтобы земельки досыпать все лето или как?? А если тырсой присыплю, земля не нужна? Простите, если я вас замучила такими вопросами.
Муж купил Мулти Блу, Хадлей Хайбрид и Пилу.
Зашла на сайт "лозинка" и узнала, что Мулти Блу цветет май-июнь и август-октябрь. Это правда? Думала, что все лето. Он не такой обильноцветущий, как другие на вашем фото?? Или же он молоденький еще?? Кажется, все махровые не очень рясно цветут??
Да, клематис получила в горшке, значит будет перевалка. А зачем лунку оставлять? Чтобы земельки досыпать все лето или как?? А если тырсой присыплю, земля не нужна? Простите, если я вас замучила такими вопросами.
Последний раз редактировалось Цветок 28 май 2008, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
Цветок, а по чём купил?
- Цветок
- Местный
- Контактная информация:
Дорого,
40 грн. куст. В СВ заказывала три куста по 20 грн. и 25 грн., пришел только один.
Если бы поехала сама, побродила, может быть поискала дешевле. А муж у меня жутко не любит ходить за покупками и щедрый
, купил в первой же палатке, думаю у входа.

Если бы поехала сама, побродила, может быть поискала дешевле. А муж у меня жутко не любит ходить за покупками и щедрый

- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
Ну, мужчины всегда так поступают, не мелочатся! 

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня на даче растут три клематиса без названий сортов: белый, фиолетовый и красный.
Через две-три недели можно будет черенковать (стебли одревеснеют).
Могу поделиться черенками, благо, посылки с листиками фиалок, уже получала, и представляю, как упаковать, чтобы доехали до владельца в целости и сохранности.
Фото показать не могу, нет приличного фотоаппарата.
Как разживусь (надеюсь, что скоро уже), так и смогу показывать, что имею и чем могу поделиться.
Пишите в личку, кому надо черенки, перешлю поездом (через пару недель).
Через две-три недели можно будет черенковать (стебли одревеснеют).
Могу поделиться черенками, благо, посылки с листиками фиалок, уже получала, и представляю, как упаковать, чтобы доехали до владельца в целости и сохранности.
Фото показать не могу, нет приличного фотоаппарата.
Как разживусь (надеюсь, что скоро уже), так и смогу показывать, что имею и чем могу поделиться.
Пишите в личку, кому надо черенки, перешлю поездом (через пару недель).
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Так, а другие мужчины нам не нужны !Лисичка Фенёк писал(а):Ну, мужчины всегда так поступают, не мелочатся!

Девочки, спасибо, очень приятно. Где-то были еще фото, но на работе не нашла.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
У Мулти Блу две волны цветения: сейчас начинается и в конце лета, бывает, что цветет аж до заморозков. Между цветением промежуток где-то 1-1,5 мес. Он достаточно обильный, в обе волны цветет махровыми цветками (что редкость для махровых, обычно первое цветение - махровое, потом - простыми) и еще после отцветания цветка отпадают наружные (большие) лепестки, а махровая "внутренность" остается. Так что, период декоративности продляется.
Тырса - для мульчирования, чтобы замля не пересыхала быстро и при поливах не уплотнялась. В бОльшую лунку влазит бОльше воды
, а потом можно и земли подсыпать.
У Пиилу тоже невысокий куст. Это тоже "камерный" клематис. В принципе годится и для балкона. 2 группа. Цветы некрупные, 7-8 см. Обычно продавцы заявляют его как махровый, но чаще попадаются с простыми цветками. Говорят, что есть и махровый, и простой. У меня простой.
Тырса - для мульчирования, чтобы замля не пересыхала быстро и при поливах не уплотнялась. В бОльшую лунку влазит бОльше воды

У Пиилу тоже невысокий куст. Это тоже "камерный" клематис. В принципе годится и для балкона. 2 группа. Цветы некрупные, 7-8 см. Обычно продавцы заявляют его как махровый, но чаще попадаются с простыми цветками. Говорят, что есть и махровый, и простой. У меня простой.
- Цветок
- Местный
- Контактная информация:
Так у вас целая коллекция!! А можно фото всех??
Имеете опыт выращивания родиков. может в теме расскажите?
Имеете опыт выращивания родиков. может в теме расскажите?
- Цветок
- Местный
- Контактная информация:
Людмила, а есть ли сорта, которые будут прекрасно себя чувствовать на северном балконе?? может Пилу??
- Цветок
- Местный
- Контактная информация:
Лисичка Фенек. как ваш клематис? Я тоже купила на балкон, клематис - мульти блу. А где покупали опору из бабмбука.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Чет-то я сомневаюсь, что Пиилу будет лучше на северном балконе
.
А бамбуки я видела в Эпицентре на Окружной.

А бамбуки я видела в Эпицентре на Окружной.
- Цветок
- Местный
- Контактная информация:
да, тогда может на южном. На дачу не хочу его садить, потому, как он невысокий.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Иногда балуюсь клематисами,начиная растить на балкона с переходом в грунт. Сегодня купила за 25 грн Warszawska Nika в Камелии. Цветет с июня до осени багряно-ливовыми цветами диаметром 15 см.На бирке цветы красные,которые и просили купить.
В посадке есть один нюанс: после высадки с контейнера с углублением сразу не засыпать центр землей:некоторые сорта запариваются и пропадают.
А для основательной посадки в грунте можно вставлять трубку в центре для полива и подкормки.
В посадке есть один нюанс: после высадки с контейнера с углублением сразу не засыпать центр землей:некоторые сорта запариваются и пропадают.
А для основательной посадки в грунте можно вставлять трубку в центре для полива и подкормки.
- Anri
- Местный
- Контактная информация:
- Цветок
- Местный
- Контактная информация:
Я тоже попробую так. Читала, что даже рекомендуют так, через 7-8 лет в сад, а в горшок новый кустик. Мария Антоновна, а каких размеров горшок брали в первый год на балкон?? И на какой стороне света размещаете?