Правда одна из них уже метра 4, даже не знаю как я ее буду снимать с арки?
А "Эден роза" у меня была 1,3 - 1,5 метра с толстыми ветками которые не сгибались, поэтому и вымерзала.

Кнопочка писал(а): Остинки свои вообще не укрываю.
Розы,посаженые в сентябре, нужно было разокучить,как только начали набухать почки. Пагоны эти не перезимуют, и их нужно будет перед морозами вырезать до деревесины,которая пружинит при резке, плохо режется. Окучиваю розы на зиму,как правило, перед похолоданием, морозами.В конце ноября. Перед этим нужно обработать их жел. 5% купоросом,что бы опало листья и собрать веничком и сжечь его. А остинки у нас желательно пригнуть и придавить чем-то тяжолым,а уже при желании сверху прикрыть лутрасилом . Я прикрывала в прошлом году рубероидом.сынуля писал(а):
Розы, которые посадила в конце сентября, окучивала по рекомендации поставщика, так они теперь начали выпускать новые побеги. И вот вопрос: то ли раскучить, то ли нет? Я так понимаю, что этим побегам придет гаплык, когда ударят морозы. А вот как розы это перенесут, тоже вопрос. Остинки укрывать не буду, только высыплю по ведру земли. Они у меня только посажены и такие замечательные приехали саженцы, что не нарадуюсь.
Сейчас уже не разокучивайте-скоро ноябрь,обратно окучивать нужно. А у остинок тонкие и гибкие вветки,они легко гнутся.сынуля писал(а):KISJA писал(а):Розы,посаженые в сентябре, нужно было разокучитьсынуля писал(а):
. А как пригнуть Остинки, если у них высота см.40..
Я уже измучилась вопросомKISJA писал(а):В конце ноября. Перед этим нужно обработать их жел. 5% купоросом,что бы опало листья и собрать веничком и сжечь его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя