Светлана, а какой высоты куст? По фото видно, что зелени много, достаточно густой, да? Долго цветет?Світлана писал(а):Артур Белл ось такий
Розы
-
- Местный
- Мобильный: 89628835617
- Домашний: 89628835617
- Контактная информация:
Re: Розы
У меня есть штамбульки и кустовые и плетистые. К сожалению про зимовку ничего вам не могу сказать, живу в Сочи. Мы их не укрываем, т.к. темп. ниже -11 не было. А что вы имеете ввиду под "как вы их выращиваете". Штамбовые розы практически такие же в уходе как и за обычными. Мне кажется самое главное в штамбовой розе- это на что сделана прививка.алено4ка писал(а):Ура!!!!!Мои остинки бутонятся.Девочки, у кого есть штамбовые розы,как вы их выращиваете и самое главное,как зимуете?
-
- Местный
- Контактная информация:
самое главное в штамбовой розе-чтоб она перезимовала.Очень часто слышу что вымерзает место прививки и остается один штамб.Некоторые советуют пригибать и присыпать землей место прививки,но посадив розу у себя с трудом представляю такую процедуру.Может есть хитрость какая?Поделитесь опытом 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Кущ високий,це ж флорибунда,а вони всі високі і багатоквіткові.Цвіте безперервно,листя темнозелене глянцеве,квіток на квітконосі може бути десяток,у бутоні гарний,але швидко розкривається.має приємний аромат.У мене спочатку весною найперша розцвітає сорт Фрезія,теж жовта,тільки поліантова,потім слідом Артурка.Стійкий до хвороб,морозів не боїться,квітує навіть після легких осінніх приморозків.Класика жанру,загалом.Longe писал(а):Светлана, а какой высоты куст? По фото видно, что зелени много, достаточно густой, да? Долго цветет?Світлана писал(а):Артур Белл ось такий
-
- Новичок
- Контактная информация:
А Ви дивіться по розміру штамба і куща.У мене трирічний штамб,контейнер на 5л,але замалий,перевалю у 8 чи 10 літровийалено4ка писал(а):Світлана ,какого обьема у вас контейнер?Я свою только посадила в грунт,еще не поздно выкопать и пересадить в контейнер.
-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
У меня ростут два штамба, эта зима у меня была их третьей. Высота их 1, 2 м и 1м. Одна плетучка,вторая--флорибунда. Одна--из питомника Кордеса,оригинал,куплена в Арт Виле, вторая итальянского производства, из Ваш Сад.Пишу об этом так подробно,потому что читала,что голланские штамбы на неморозостойких шиповниках и вымерзают полностью.
При посадке сразу сажаю их с наклоном в сторону,куда буду ложить на зиму,так что бы гнулась легко. Сам штамб не укрываю никак-- они привиты на морозостойкий шиповник, а вот сам шар обматываю лутрасилом 60 в два слоя и напихиваю к месту прививки сухих дубовых листьев побольше. Сразу обматываю одним слоем,потому что ложу розы штамбовые самые первые,когда еще нет морозов,а когда приморозит,сверху накидываю еще слой лутрасила и прижимаю камнями или кирпичами. САм штамб прижимаю пеньком --корягой ,что бы он лежал,не поднимался. Вот и все. Укрывать их легко и просто,так же и раскрывать, обрезаю весной.Зимуют все три зимы лучше,чем кустовые.А это их фото:

При посадке сразу сажаю их с наклоном в сторону,куда буду ложить на зиму,так что бы гнулась легко. Сам штамб не укрываю никак-- они привиты на морозостойкий шиповник, а вот сам шар обматываю лутрасилом 60 в два слоя и напихиваю к месту прививки сухих дубовых листьев побольше. Сразу обматываю одним слоем,потому что ложу розы штамбовые самые первые,когда еще нет морозов,а когда приморозит,сверху накидываю еще слой лутрасила и прижимаю камнями или кирпичами. САм штамб прижимаю пеньком --корягой ,что бы он лежал,не поднимался. Вот и все. Укрывать их легко и просто,так же и раскрывать, обрезаю весной.Зимуют все три зимы лучше,чем кустовые.А это их фото:

-
- Местный
- Контактная информация:
у меня одна Кордеса -посадила в 25л контейнер,а вторая почвопокровная-в грунте.если хорошо перезимует в грунте,то на следующий год пересажу в грунт и вторую
.KISJA очень понравилась расцветка ваших роз,напишите пожалуйста название сортов.
.KISJA очень понравилась расцветка ваших роз,напишите пожалуйста название сортов.