Так уж получается,что я не имею возможности покупать розы в садовых центрах,т.к. этих центров рядом нет,вот и покупаю где есть возможность ,однажды даже вдоль дороги купила 8 кустов , или на рынке или выписываю по каталогам,что то-же не лучший вариант ,потому как посылка идет неделю да на почте 10 дней ,приловчилась как сохранить кусты в моих условиях, во первых сразу нужно принеся домой куст замочить корневую в стимуляторе корнеобразования я много раз применяла Эмистим С вот ссылка если интересно почитайте
http://urojai.kiev.ua/stimuljatori_rost ... _1.html,на ночь в Эмистиме потом в грунт прижываемость во всех случаях 100% стараюсь покупать розы осенью только с цветами ,чтоб точно быть уверенным,что беру, конечно к каталогам это не относится, внимательно осматриваю куст не должно быть никаких пятнышек ни на листьях ни на самих веточках,абсолютно"чистое" растение,корневая если открытая если корни явно сухие,то лучше это не брать. потом как уже говорила в укоренитель,потом подрезать стебли убрать все цветы обязательно! подрезать немножко корень и высаживать ,чем плодороднее и воздухопроницаемей почва тем лучше, на зиму обязательно укрыть тщательнее всех остальных даже поскольку она слабенькая, первое цветение цветок сразу оборвать еще в зачатке бутона, пусть лучше силы корень набирает, второе цветение желательно то-же цветочек убрать. обязательно после высадки в открытый грунт через 10-14 дней обработать розочку любым препаратом подходящим для розочек в целях профилактики заболеваний,-это медьсодержащие препараты.Я использую эту технологию я привыкла уже у мну пока чуть более 50 кустов роз,и все ко мне попадали в разных состояниях и выжили.

Я не покупаю розы весной лиш по одной причине,я не могу обеспечить вновь посаженным саженцам своевременный полив,а в мае и начале июня бывает очень сильная жара.