Луковичные. Кто что собирается садить?

Ответить
Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

Скажите, кто-либо имеет дело с Киевской Интерфлорой?
У меня тут странный казус получился. Заказала комнатный гипп, получаю посылку, оплачиваю. Сумма совпадает по цене с одной из заказанных луковиц, а в самой посылке гипп и еще какие-то луковицы (8 шт в упаковке без маркировок и подписей, но думаю, тюльпаны). А по накладной только одна луковица, объяснений никаких. Что это??? :shock:

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Подарки!!! Мой заказ разбили на две посылки, в каждой были тюльпаны ;-)

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

gorge писал(а):Подарки!!! Мой заказ разбили на две посылки, в каждой были тюльпаны ;-)
Если б они еще и сорт этих подарков подписали :)
Только не отвечайте, что "як мед, так і ложку". Обычно нужна и ложка и мед $:021

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Igor писал(а):
gorge писал(а):Подарки!!! Мой заказ разбили на две посылки, в каждой были тюльпаны ;-)
Если б они еще и сорт этих подарков подписали :)
Только не отвечайте, что "як мед, так і ложку". Обычно нужна и ложка и мед $:021
$:021 $:021

Татьяна Петровна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Петровна »

А нет у вас фото этой красотищи?

Алена я сфотографирую весной все первоцветы, тогда покажу

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Igor писал(а): Если б они еще и сорт этих подарков подписали :)
А я люблю сюрпризы и неожиданности. И место для них в саду пока есть :lol:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

АЛЕНУШКА писал(а):Забыла еще написать, что я выращивала еще фрезию..... Так я вот думаю, почему она не зацвела? Кормила-поила хорошо, солнышка хватало... Может ее зимой в тепле хранили, а ей прохлада нужна была в этот период для зацветания? Или может солнца много было? У меня ведь юго-запад...
Может хранили неправильно (вообще то ее нужно в тепле хранить, чтобы завязалась цветопочка (в отличие от тюльпанов, гиацинтов, крокусов....). А может и сильно жарко было (выше 25 растения вообще не зацветают).

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

Я только думаю фрезии купить. Кто б только подсказал как выращивать...
А еще купила себе иксию. Посадила, а она даже не взашла. Во всём интернете про неё и ацидентеру нашла только две строчки "выращивать как гладиолухи". Кто знает что это за дети и как их ухаживать?

А на счет Интерфлоры - спасибо. ТОлько мне б к такому мёду, ну хоть чайную ложку в виде подписи "Тюльпан ранний" или там "поздний". :lol:

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

А на счет гиацинтов вы не совсем правы. Гиацинты после усыхания надземной части надо выкопать, протрпвить, подсушить и выдержать при температуре 22-25 С, чтоб сформировалось хорошее соцветие. Это желательно делать каждый год. Я на своих проверила.
С тюльпанами тоже. Если вы брали сортовые, то тоже желательна такая же процедура. Кого заинтересовала - пишите в личку, там поделюсь сроками и режимами, проверенными на своих цветах.

Татьяна Петровна
Местный
Местный
Контактная информация:

Как выращивать фрезию и гиацинты посмотрите, я писала, в луковичных (для фрезии надо 6 месяцев).

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Алена я сфотографирую весной все первоцветы, тогда покажу
Спасибки! У меня тоже есть дача, но там я за всю жизнь была только раз 5 , очень добираться неудобно. Туда только мои бабушка и дедушка ездили картошку садить. И там даже дома нет нормального, только вагончик $:023 Поэтому мне очень интересно, как может все-таки красиво быть весной у кого-то возле дома или на даче... $:006

Может хранили неправильно (вообще то ее нужно в тепле хранить, чтобы завязалась цветопочка (в отличие от тюльпанов, гиацинтов, крокусов....). А может и сильно жарко было (выше 25 растения вообще не зацветают).
То, что ей жарко было, я не сомневаюсь. Но это было в июле и дальше, а она должна цвести в мае (на етикетке было написано). Так какая ж в это время жара-то на улице? Наверное хранили неправильно... :evil:

Аленушка, когда я работаю с порошковыми и водорастворимыми фунгицидами и гербицидами, я надеваю старенькую рубашку с длинным рукавом и высокие резиновые перчатки. А когда приходится проводить обпрыскивание, то и маску. и касынку на голову. Страшно выгляжу , но по своему опыту работы в Англии это - лушчий вариант.

Я приблизительно так раньше и делала, но потом на скорую руку пришлось без всего этого предохранения. И ничего не случилось. Поэтому в этот раз я сделала опять без перчаток и одета в это время была тоже не особо :mrgreen: А потом кааак наачаалось :shock:

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Как выращивать фрезию и гиацинты посмотрите, я писала, в луковичных (для фрезии надо 6 месяцев).
Я не могу найти. Где именно это написано?

Татьяна Петровна
Местный
Местный
Контактная информация:

В основном форуме есть тема, которая называется луковичные.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

спасибки $:008

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Faiolly писал(а): про ... и ацидентеру нашла только две строчки "выращивать как гладиолухи". Кто знает что это за дети и как их ухаживать?
Ацидантерки очень неприхотливые и благодарные растюхи. Практически неубиваемые. Единственная фишка в том,что их хранят не как гладиолусы в холодильнике,а тепле-в каком-либо шкафчике в квартире. После пожелтения листьев наполовину-выкапывают подсушивают,обдирают корни, обрезают листья и складывают в мешочек , а весной в конце апреля-начале мая вместе с гладиолусами их высаживают как обычно на 3 глубины луковицы. Размножаются со страшной силой-пораздавала уже всем знакомым детки :mrgreen: . Детки зацветают на второй-третий год. Пахнет приятно но не сильно и ненавязчиво, Колос более рыхлый чем у гладиолуса.

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»