Контейнер берете прозрачный? В противном случае как узнать о бороде корнейSwera писал(а): После появления хорошей бороды корешков, рассаживаю в горшки, или открытый грунт.
Светлана, здравствуйте! Нет я теплички не делаю и корневином не проливаю. Зачем тратить силу , здоровье и деньги там, где в этом нету надобности? Делаю на дно контейнера дренаж. Потом небольшой шар крупнозернистого песка. См. 2-3. Потом легкий водопроницаемый грунт. Для того, чтобы держалась хорошо влага, добавляю немного вермикулита. Да и пышность он дает грунту. Проливаю сверху грунт слабым раствором марганцовки. Вот и все манипуляции. Черенки срезаю с 3-4 почками. Если посадочного материала мало, то и поменьше беру. Сажу под небольшим уклоном. А дальше я уже писала. Бороду определяю путем вынимания черенка из грунта. Если взять и легонько потянуть, то под рукой сразу чувствуется. С большим количеством корней вынимается черенок , словно его что-то держит. Если корней мало,- вынимается легко. Но скажу Вам больше. Те хризантемы, которые зимуют в ОГ , я там же и черенкую и сразу в грунт сажу. Никакого корневина, никаких тепличек. Просто немного тени в начале укоренения и влаги. Просто не очень -то хотят правду рассказывать. А это элементарно делается... Удачи Вам!Светлана писал(а):СпасибоА укоренять в грунте, просто воткнуть в грунт и пролить корневином грунт, и накрыть все это пакетом- а-ля тепличка.
Я правильно поняла?
Или можно череночки макнуть в поконовский укоренитель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей