Розы

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Розы

Сообщение Светлана »

Про хризантемы я уже написала, но розы........ боюсь , что не все перенесут такие морозы.
ВЫ хорошо укрывали их на зиму?

Elena Melnik
Местный
Местный
Мобильный: 800631184470
Домашний: 80487183804
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

У нас в Одессе розы на зиму не укрывают никто из знакомых, спрашивала у ребят Громлюка, они тоже не укрывают... Но в связи с наступающими морозами что посоветуете? В данный момент все кусты занесены снегом, может еще подбросать наверх? А если расстает, обещают + температуру.... 50 кустов как накрыть не представляю и если будет плюс то спреют... Посоветуйте $:001

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Elena, можете набросать на кустики еще снега. Если снег растает и земля под ним не мерзлая, можно окучить их землей.
У нас ситуация гораздо хуже - снега почти нет, только чуть-чуть припорошено, а сегодня ночью было -15. И это еще не предел, к воскресенью, говорят, будет -20.

Elena Melnik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

Ludmila_Kiev писал(а):Elena, можете набросать на кустики еще снега. Если снег растает и земля под ним не мерзлая, можно окучить их землей.
У нас ситуация гораздо хуже - снега почти нет, только чуть-чуть припорошено, а сегодня ночью было -15. И это еще не предел, к воскресенью, говорят, будет -20.
Вам наверное как в подмосковье надо укрывать лукрасилом, лапником или чем найдете... Смотрела по сайту метеопрогноза погоду, обещают на 19 декабря ночью -18, а днем 20-го уже +6.... пятницу 26 декабря +15... А у вас в Киеве 19-21 декабря ночью до -26, а 25 декабря у вас уже +11.... это я здесь взяла ссылка http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Odesa/6_10/
http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kyiv/6_10/
Вся испереживалась за свои розочки и другие растюшки... как бы не получилось что во время оттепели льдом покроются. И укрыть вроде надо и на плюсовую не надо... у нас все маршрутки отменили из-за метели, муж отказывается ехать в загородный дом, говорит машину не могу откопать, да и на дороге встанем...такой погоды наши старожилы и не помнят даже...

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Мдя... тоже смотрела погоду. Но в суботу надо ехать и укрыть розы, клематисы и хризантемы... да и ириски можна прикрыть... Мне совсем не нравится эта зима- снега нет, а морозы ого-го... (

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Не дождалась субботы, поехли вчера вечером на дачу. Я накануне морозов укрывала шейки грунтом, потом листвой и сверху опилками, но решила, что ветром все раздует.
Так и получилось, ветер сумасшедший, ветки оголились, листья , те что не опали, от малейшего прикосновения рассыпаются в зеленую пыль.
Вообщем укрыла лапняком, может продержатся. $:023

KISJA
Местный
Местный
Мобильный: 5879228
Домашний: 4498539
Контактная информация:

Сообщение KISJA »

Розы в такой мороз вымерзают до уровня земли. Сколько укрыли землей-столько и останется весной зеленых веток. Что бы не так сильно вымерзали, нужно обматывать ветки в два слоя лутрасилом,или его еще называют спанбондом,агроволокно белое плотностью 60. Если место, где ростут розы или другие укрывные растения ветренное, то 3 или 4 слоя агроволокна. Сверху волокно стягивают синтетической веревкой.

Alisa
Местный
Местный
Мобильный: 0674191122
Контактная информация:

Сообщение Alisa »

Ой! $:110 А у меня плетущиеся не укрыты (только ноги присыпаны землей) Всё пропало!!! $:110

tati
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tati »

Alisa писал(а):Ой! $:110 А у меня плетущиеся не укрыты (только ноги присыпаны землей) Всё пропало!!! $:110
А я свои плетистые укрывала только первые 2 года,а сейчас зимуют как хотят,пока Бог миловал,растут и цветут!
Изображение
Рамира и Нью Доун
Изображение
Голден Шоуэрс
Изображение
А вот Полька сильно обмерзла в прошлом году,и Вестерленд разочаровал,обмерз ,практически до уровня почвы.

Elena Melnik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

tati писал(а):А я свои плетистые укрывала только первые 2 года,а сейчас зимуют как хотят,пока Бог миловал,растут и цветут!
Ах какая красотища $:007 $:007 $:007 Сколько этим кустам лет? Такое обильное цветение! $:022

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

tati писал(а):....растут и цветут!
Вах! $:007 . Так тепло и так радостно холодными зимними вечерами смотреть на ваше буйство красок. Верните мне лето! Караул! :)

Alisa
Местный
Местный
Мобильный: 0674191122
Контактная информация:

Сообщение Alisa »

Да я со своими тоже не сильно морочусь, но в этом году мороз ударил ниже 20, а снега не было.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Мне в одном из последних*Цветков* попалась фраза:*Розы не вымерзают,а вымокают*(!!)
Я её и так и эдак примеряла(фразу) :) -получается-неправильное укрытие, и не так страшен мороз,как влага? :roll:

tati
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tati »

Elena Melnik писал(а): Сколько этим кустам лет? Такое обильное цветение!
Спасибо ,Елена,я рада,что понравились розы ,Голден Шоуэрс-4года,Рамире-3,Нью Доун здесь ,к сожалению не очень хорошо виден,он долгожитель,его сажала еще моя бабушка 20 лет назад,а мы пересадили аккуратно взрослый куст,красота неимоверная и аромат. $:084

KISJA
Местный
Местный
Мобильный: 5879228
Домашний: 4498539
Контактная информация:

Сообщение KISJA »

Танюш, Вы два года укрывали, как раз, когда были холодные зимы. Две последних зимы считаются относительно теплыми, потому Ваши розы и перезимовали без укрытия, а вот этот, с сильными морозами на голую землю, очень экстримальный для всех растений, не только роз. Но в любом случае нужно надеятся на лючшее, раз уж остались зимовать на заборе.

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»