Розы
- Elena Melnik
- Местный
- Мобильный: 800631184470
- Домашний: 80487183804
- Контактная информация:
Re: Розы
У нас в Одессе розы на зиму не укрывают никто из знакомых, спрашивала у ребят Громлюка, они тоже не укрывают... Но в связи с наступающими морозами что посоветуете? В данный момент все кусты занесены снегом, может еще подбросать наверх? А если расстает, обещают + температуру.... 50 кустов как накрыть не представляю и если будет плюс то спреют... Посоветуйте 

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Elena, можете набросать на кустики еще снега. Если снег растает и земля под ним не мерзлая, можно окучить их землей.
У нас ситуация гораздо хуже - снега почти нет, только чуть-чуть припорошено, а сегодня ночью было -15. И это еще не предел, к воскресенью, говорят, будет -20.
У нас ситуация гораздо хуже - снега почти нет, только чуть-чуть припорошено, а сегодня ночью было -15. И это еще не предел, к воскресенью, говорят, будет -20.
- Elena Melnik
- Местный
- Контактная информация:
Вам наверное как в подмосковье надо укрывать лукрасилом, лапником или чем найдете... Смотрела по сайту метеопрогноза погоду, обещают на 19 декабря ночью -18, а днем 20-го уже +6.... пятницу 26 декабря +15... А у вас в Киеве 19-21 декабря ночью до -26, а 25 декабря у вас уже +11.... это я здесь взяла ссылка http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Odesa/6_10/Ludmila_Kiev писал(а):Elena, можете набросать на кустики еще снега. Если снег растает и земля под ним не мерзлая, можно окучить их землей.
http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kyiv/6_10/
Вся испереживалась за свои розочки и другие растюшки... как бы не получилось что во время оттепели льдом покроются. И укрыть вроде надо и на плюсовую не надо... у нас все маршрутки отменили из-за метели, муж отказывается ехать в загородный дом, говорит машину не могу откопать, да и на дороге встанем...такой погоды наши старожилы и не помнят даже...
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Не дождалась субботы, поехли вчера вечером на дачу. Я накануне морозов укрывала шейки грунтом, потом листвой и сверху опилками, но решила, что ветром все раздует.
Так и получилось, ветер сумасшедший, ветки оголились, листья , те что не опали, от малейшего прикосновения рассыпаются в зеленую пыль.
Вообщем укрыла лапняком, может продержатся.
Так и получилось, ветер сумасшедший, ветки оголились, листья , те что не опали, от малейшего прикосновения рассыпаются в зеленую пыль.
Вообщем укрыла лапняком, может продержатся.

-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Розы в такой мороз вымерзают до уровня земли. Сколько укрыли землей-столько и останется весной зеленых веток. Что бы не так сильно вымерзали, нужно обматывать ветки в два слоя лутрасилом,или его еще называют спанбондом,агроволокно белое плотностью 60. Если место, где ростут розы или другие укрывные растения ветренное, то 3 или 4 слоя агроволокна. Сверху волокно стягивают синтетической веревкой.
- tati
- Новичок
- Контактная информация:
А я свои плетистые укрывала только первые 2 года,а сейчас зимуют как хотят,пока Бог миловал,растут и цветут!Alisa писал(а):Ой!А у меня плетущиеся не укрыты (только ноги присыпаны землей) Всё пропало!!!

Рамира и Нью Доун

Голден Шоуэрс

А вот Полька сильно обмерзла в прошлом году,и Вестерленд разочаровал,обмерз ,практически до уровня почвы.
- Elena Melnik
- Местный
- Контактная информация:
Ах какая красотищаtati писал(а):А я свои плетистые укрывала только первые 2 года,а сейчас зимуют как хотят,пока Бог миловал,растут и цветут!

- anais
- Местный
- Контактная информация:
Мне в одном из последних*Цветков* попалась фраза:*Розы не вымерзают,а вымокают*(!!)
Я её и так и эдак примеряла(фразу)
-получается-неправильное укрытие, и не так страшен мороз,как влага? 
Я её и так и эдак примеряла(фразу)

- tati
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо ,Елена,я рада,что понравились розы ,Голден Шоуэрс-4года,Рамире-3,Нью Доун здесь ,к сожалению не очень хорошо виден,он долгожитель,его сажала еще моя бабушка 20 лет назад,а мы пересадили аккуратно взрослый куст,красота неимоверная и аромат.Elena Melnik писал(а): Сколько этим кустам лет? Такое обильное цветение!

-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Танюш, Вы два года укрывали, как раз, когда были холодные зимы. Две последних зимы считаются относительно теплыми, потому Ваши розы и перезимовали без укрытия, а вот этот, с сильными морозами на голую землю, очень экстримальный для всех растений, не только роз. Но в любом случае нужно надеятся на лючшее, раз уж остались зимовать на заборе.