Луковичные. Кто что собирается садить?

Ответить
Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

сделала заказ на набор голласнких лилий 20шт. разных сортов, которые придуд весной
Прикольно, будет лилейное царство $:006

Татьяна Петровна
Местный
Местный
Контактная информация:

Луковичные. Кто что собирается садить?

Сообщение Татьяна Петровна »

Лилии махровые принёс сотрудник, набор заказывала по каталогу.

Пдснежники, крокусы и другие первоцветы посажены давно одной клумбой и цветут вместе, как лужайка: голубые, белые, жёлтые, есть другие цветы короче от весны до осени.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А нет у вас фото этой красотищи?

Natalochka

Сообщение Natalochka »

Подскажите, может кто-то садил лютики в домашних балконных условиях, как и что с ними делать? Сейчас садить и оставлять на зиму в холоде или весной садить? :roll:

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Лютики-это в смысле махровые азиатские( ранункулюсы)? Если-да,то они не морозоустойчивые вообще. Их до весны в холодильнике в торфе хранить надо. А наши метные я думаю тоже в ящике могут вымерзнуть.Их лучше с ящиком в клумбу прикопать,а весной с ящиком выкопать.Хотя если на затекленном балконе,да ватником старым обмотать,то весенник зимующий может и перезимовать.А цветет он раньше всех. ;-)

Natalochka

Сообщение Natalochka »

Спасибо за совет, побежала кутать ватником))) :)

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Natalochka писал(а):Спасибо за совет, побежала кутать ватником))) :)
Ватником еще рановато,єто когда совсем похолодает,а то они не вімерзнут,а сопреют.Что тоже не желательно. :(

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Faiolly писал(а):А я в этом году на клумбу купила красный и желтый рябчик императорский. А как выращивать не в курсе. Может, кто подскажет его агротехнику?
У рябчиков одна фишка-они могут гнить от того ,чо влага скапливается в отверстии от старого стебля и гниют.Чтоб этого не случилось их сажают "на бочок",что значицца влага вытекала.
А вообще под любую луковицу хорошо при посадке крупного песочка насыпать.Это как дренаж получается и они меньше гниют. Они все этого бояться.

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

Я высаживаю луковицу в довольно широкую пластиковую бутылку, обрезанную чуть (на 0,5 см) больше высоты луковицы. Бутылку обрезаю с двух сторон и высаживаю в середину луковицу так, чтоб бутылка по большей части была под землей. Это позволяет сохранить гипы от медведок и личинок хруща. Только надо следить, чтоб в той части бутылки, что над землей (около 1,5-2 см) не скапливалась вода.
А еще луковицу сажу обсыпав вокруг в ямку крупный песок.

Вот и всё ухитрение.
А за ответы про рябчиков спасибо. :)

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Ух ты, прикольно вы про бутылки придумали! $:006

А у меня сегодня вот такая штука случилась, может мне кто-то обяснит от чего это вдруг :shock:
Оказалось, что в этом году я купила несколько лишних луковок гиацинтов и забыла про них... Сегодня они мне попались на глаза. У одной из них я нашла плесень. Пришлось ее обдереть до чистой ткани... Сразу после этого я обкатала эту луковку в фунгициде и буквально через мгновение у меня началась очень сильное жжение кожи шеи, рук в районе локтей и ног чуть выше коленей :shock: :shock: :shock: А уже буквально через несколько минуть у меня уже пекло ВСЕ!!! Это интнресно от сока гиацинта или от фунгицида??? Какойто другой причины я не нашла.
$:014 И, между прочим, даже после душа с конкретным намыливанием отмыванием непонятно чего мочалкой, полностью жжение не прошло. И в придачу ,от того, что печет, еще и чешеться. :evil:
Хотя $:014 . Может это из-за того, что я простудилась и на какие-то таблетки у меня алергия??? Но почему же так резко? как раз после того, как я высыпала порошочек на газетку, что б обкатать в нем гиацинт... :shock:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

АЛЕНУШКА, я бы таблеток от алергии посоветовала выпить, очень похоже. И в дальнейшем с химикатами поосторожнее... $:014

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

ДюДюка писал(а):АЛЕНУШКА, я бы таблеток от алергии посоветовала выпить, очень похоже. И в дальнейшем с химикатами поосторожнее... $:014
Да,Лоратадин,например. Можно мазью "Лоринден" помазаться.
Тут может быть такой вариант,что с веществом из таблеток,что с потом выделяется, вступил в реакцию химикат и выдал какое-то соединение,что вызвало аллергию.А вообще-то с порошками надо в перчатках да респираторе работать,ведь их пыль очень мелкая и разлетается очень легко :roll: .

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

$:014 Точно нужно выпить, а то до сих пор чешется, зараза :evil: Если теория о поте и верна, не понятно только, почему у меня чешутся в основном те места, которые не очень-то уж и потеют $:014 Я конечно, предполагаю, что потеет у меня все тело больше, чем обычно из-за болезни и повышеной температуры, но почему же тогда у меня под мышками не чешеться :lol: Там у меня жарче всего! Градусник это подтверждает :mrgreen:

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

А под подмышки порошочек мог и не попасть. :mrgreen:
И потом это была только версия. $:021
Просто, в политехе нам рассказывали,что бывают и такие ситуации. $:023

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

Аленушка, когда я работаю с порошковыми и водорастворимыми фунгицидами и гербицидами, я надеваю старенькую рубашку с длинным рукавом и высокие резиновые перчатки. А когда приходится проводить обпрыскивание, то и маску. и касынку на голову. Страшно выгляжу :lol: , но по своему опыту работы в Англии это - лушчий вариант.

А с моими гиоцинтами, которые подгнили из-за "мокрой" зимы, я поступила так: замочилана 1 час в водном растворе фундазола, потом отчистила все сгнившие ткани, а потом все раны обработала растолченным в порошок активированным углем. Я знаю, что антисептиком для растений является древесный уголь, но и этот подошел. Все живые, посадила.

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»