Re: ЭУСТОМА
-
- Местный
- Мобильный: 0507863706
- Контактная информация:
Вот нашла инфу на сайте "7 соток": Молодым росткам требуется много света. Необходимо досвечивать их не менее 12 часов. Лампу лучше всего располагать не выше 25 см над всходами. Запаситесь терпением. Эустомы надолго застывают на одном месте, наращивают мощную корневую систему.
После появления двух пар листочков начинаю пикировать в отдельные плошки. Подкармливаю раз в неделю любым удобрением для цветущих растений.
Высаживаю подросшие растения в контейнеры. После того, как минует угроза первых заморозков, выношу их в сад и размещаю на светлом солнечном месте. Дальнейший уход заключается в умеренном поливе, еженедельных подкормках.
После появления двух пар листочков начинаю пикировать в отдельные плошки. Подкармливаю раз в неделю любым удобрением для цветущих растений.
Высаживаю подросшие растения в контейнеры. После того, как минует угроза первых заморозков, выношу их в сад и размещаю на светлом солнечном месте. Дальнейший уход заключается в умеренном поливе, еженедельных подкормках.
- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
Ой, я думала у вас растеньки побольше, а они совсем еще крохи. Такие пикировать нельзя, они должны еще подрости, чтобы было 4 листика. А вытягиваются они из-за недостатка света. Мои стоят на стеллаже с подсветкой, лампы включаю в 9 утра и выключаю в 8 вечера.
- girbicid
- Местный
- Мобильный: 0678384714
- Контактная информация:
Дык мои тоже с подсвечиванием,с 8 утра по 11 вечера,вот только лампа расположена над ними на см.40,ниже боюсь,вдруг посушит сеянцы .
- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
Пошла замерила расстояние от ламп до цветочков, получилось 30см. И не сушит, проверено уже не первый год 

- girbicid
- Местный
- Контактная информация:
Жасмин ,спасибо вам за помощь в этом не легком деле!!!! 

- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
Всегда рада помочь чем могуgirbicid писал(а):Жасмин ,спасибо вам за помощь в этом не легком деле!!!!

- girbicid
- Местный
- Контактная информация:
Девочки!А можно сейчас выставлять сеянцы на солнце???Или может сгорят?
-
- Местный
- Контактная информация:
А солнце где нашли? У нас кроме мокрого снега и ветра бешенного ничего нет!!
Мои "черти " сидят, но вижу что закладывают настоящие листочки. Атлетом еще не поливала, но вот думаю, а надо ли?
Мои "черти " сидят, но вижу что закладывают настоящие листочки. Атлетом еще не поливала, но вот думаю, а надо ли?
- girbicid
- Местный
- Контактная информация:
Нет,у меня настоящие не намечаются
Погибло еще несколько мальцов
.Те,что посажены в грунт,выглядят более крепкими,хотя садила их позже.Вывод-таблетки не самый лучший материал для посадки эустом. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Из личного опыта сделала вывод и в таблетки больше ничего не сажу. Очень быстро пересыхают, контролировать влажность крайне сложно. Количество питательных веществ ограничено, да и пересадке снимая оболочку частенько нарушается корневая. Нет, это не антиреклама, просто личные выводы. А вот редиску на рассаду в таблетки -самое то!!
Моя эустома крепнет на глазах. Посажена в стаканчики с сыпцом в перемешку с песком. Свечу их и грею лампой. Но из 10 взошли 8, а остальные наверное "забурились " в землю.
Моя эустома крепнет на глазах. Посажена в стаканчики с сыпцом в перемешку с песком. Свечу их и грею лампой. Но из 10 взошли 8, а остальные наверное "забурились " в землю.
- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
Уже подрощенные эустомы ставлю в середине марта на солнечный подоконник и они там растут хорошо, они солнышко любят, только не нужно ставить слишком близко к стеклу и не забывать поливать, на солнце грунт быстро сохнет.girbicid писал(а):Девочки!А можно сейчас выставлять сеянцы на солнце???Или может сгорят?
-
- Новичок
- Мобильный: 0675422941
- Контактная информация:
Я потому и перешла на садовую высокорослую эустому, что карликовая очень долго растет, моя первая карликовая до цветения росла вообще целый год. А садовую сею в декабре, в феврале уже пикирую, в мае высаживаю на клумбу, а в августе она уже вовсю цветет и так до середины октября
Красотища
[/quote]
Но у Вас времени тоже не меньше прошло от начала до цветения.По моим наблюдениям горшечная быстрее формирует бутон чем садовая.н-р сорт Мармейд гинетически нискорослый,хорошо ветвится.Знаю одно ,что растение очень зависит от кислотности почвы,для нее надо 6,5-7.А на срезку садили сорт Эхо.Садили 3 года,теперь буду выращивать немного только для себя.

Но у Вас времени тоже не меньше прошло от начала до цветения.По моим наблюдениям горшечная быстрее формирует бутон чем садовая.н-р сорт Мармейд гинетически нискорослый,хорошо ветвится.Знаю одно ,что растение очень зависит от кислотности почвы,для нее надо 6,5-7.А на срезку садили сорт Эхо.Садили 3 года,теперь буду выращивать немного только для себя.
- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
От посева до цветения получается 8 месяцев (с декабря по август). В начале августа эустома уже цветет
Сею только для себя и с августа по октябрь любуюсь цветением 

- girbicid
- Местный
- Контактная информация:
Почему пишут на упаковке,что сеять нужно февраль-март?Может потому,что весной день длиннее и она растет быстрее?epril писал(а):А садовую сею в декабре, в феврале уже пикирую...
- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
Я очень сомневаюсь, что она растет быстрее, как показывает опыт, начало февраля еще куда ни шло, а март так вообще утопия. В прошлом году я как раз и посеяла часть семян в начале февраля, так первая половина эустомы посеянная в декабре - зацвела в августе, а вторая половина,посеянная в феврале - зацвела в конце сентября, поцвела всего лишь месяц и начались заморозки, было жаль подмерзших нераскрывшихся бутоновgirbicid писал(а):Почему пишут на упаковке,что сеять нужно февраль-март?Может потому,что весной день длиннее и она растет быстрее?epril писал(а):А садовую сею в декабре, в феврале уже пикирую...