Примулы
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Re: Примулы
Вот примулы со своих семян. А мелкозубчатая примула хорошо всходит и без стратификации.
- Вложения
-
- p5.JPG (58.67 КБ) 4430 просмотров
-
- p4.JPG (47.99 КБ) 4429 просмотров
-
- p3.JPG (53.54 КБ) 4430 просмотров
-
- p2.JPG (81.25 КБ) 4429 просмотров
-
- p1.JPG (57.97 КБ) 4427 просмотров
- Elena Melnik
- Местный
- Мобильный: 800631184470
- Домашний: 80487183804
- Контактная информация:
Красота какая!!! А дорожкой они отлично смотрятся. Они у вас когда прекращают цвести? Осенью зацветают еще или нет? Это я чтобы цветничок как планировать, я все добавляю туда и добавляю....Xushkar писал(а):Вот примулы со своих семян. А мелкозубчатая примула хорошо всходит и без стратификации

- Ксена
- Местный
- Мобильный: 80964516717
- Контактная информация:

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Дорожку мы хотим поменять
, а то она резиновая. Хотим сделать из камней. Так будет красивее. Прошлым летом цвели все время, но поодиноко. А вот с весны прямо букеты. Я думаю так обильно цвести будут вообщем 1-1,5 месяца (уже 2 недели цветут). Этим кустам 2 года. Те что моложе, не так обильно цветут.

- Ксена
- Местный
- Мобильный: 80964516717
- Контактная информация:
Вообще то я имела в виду дорожку из примул. Резиновую заметила только после Вашего сообщения
А примулы
, одни эмоции!

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо большое за отзывы.
- iness
- Новичок
- Мобильный: 80676174754
- Контактная информация:
Примулы на фото просто чудо!
У меня примулы высокие (elatior) уже заканчивают цветение. цветут около 30 дней в полутени, тени. Прошлой осенью, а она была теплая, было повторное цветение в октябре - не такое обильное как весной, но все-таки.
Бесстебельные и Зибольда повторно не цвели.
У меня примулы высокие (elatior) уже заканчивают цветение. цветут около 30 дней в полутени, тени. Прошлой осенью, а она была теплая, было повторное цветение в октябре - не такое обильное как весной, но все-таки.

- naduha
- Новичок
- Мобильный: 0935004009
- Контактная информация:
У меня примулы росли в зимнем саду и цвели с 8 марта, все было хорошо, сейчас начали выпускать молодые листочки с желтыми свернутыми в трубочку кончиками. Кто знает, подскажите от чего это?
- Longe
- Местный
- Контактная информация:
Добрый день! Кто-нибудь пытался выращивать зимой покупные кустики примул до высадки в сад? Купила 4 горшочка примул( два из них крупные-цветки до 5см, наверное, гибриды?, а 2 обычные, 2-2,5см). Один из обычных отцвел, старые листочки вяли, пока новые крепенькие выросли. Новые хорошие, стояли "дыбиком", отлично себя чувствовали, а потом стали вянуть и сейчас лежат на земле зеленые, без пятен, как тряпочки. Аналогичная тенденция наблюдается у следующего. Планировала до весны подержать на подоконнике, а потом высадить. Похоже, не доживет. Земля влажная, не пересыхает, не заливаю, жду пока подсохнет верхний слой и слегка поливаю. Что не так?.... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
-
- Местный
- Мобильный: 0507863706
- Контактная информация:
просто высадите при первой возможности их в грунт, примула будет Вам признательна. А я вообще приобрела себе хобби: каждый год покупаю примулы со скидками, уже отцвевшие после зимне-весенних праздников, а потом высаживаю их в грунт. Вот и насобиралось за несколько лет огромное количество примул. А вот приехала на дачу на прошлой неделе, а они цветут на морозе... очень красиво!!
-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Longe , попробуйте пролить землю р-ром Превикура.Он уничтожит грибковые бактерии в грунте. Очень часто растения из Голландии погибают от какого-то грибкового заболевания, растение как-будто вянет, а когда тронешь листики--они легко отходят от корней.Причина в грунте. Но происходит все очень быстро, и если так же быстро не принять меры,то растение спасти практически не возможно. Что бы в дальнейшем этого избежать,при покупке растения , нужно сразу пересадить его в другой грунт,промыв корни под водой.
Читала,что эти примулы(голланские красотулечки) в нашем регионе в открытом грунте не зимуют.
Читала,что эти примулы(голланские красотулечки) в нашем регионе в открытом грунте не зимуют.
- Longe
- Местный
- Контактная информация:
KISJA , так у меня вянет-то как раз самая обычная, с небольшими цветочками. Должна быть неприхотливая? Просто она желтая, я давно мечтала желтые развести, поэтому хочу спасти. Это не Голландия. Крупные пока цветут, не жалуются.
Кнопочка, я тоже собираюсь на распродаже купить отцветшие, но ближе к апрелю, потому что, могут не дожить до высадки в грунт.
Кнопочка, я тоже собираюсь на распродаже купить отцветшие, но ближе к апрелю, потому что, могут не дожить до высадки в грунт.
- lucie
- Новичок
- Мобильный: 0672256396
- Контактная информация:
В прошлом году и я так сделала: купила по 5 грн. почти отцветшие кустики синей примулы (давно хотела обзавестись, но все время были только одни проколы с семенами примулы синего оттенка) и высадила на клумбу, принялись вроде все!Кнопочка писал(а):А я вообще приобрела себе хобби: каждый год покупаю примулы со скидками, уже отцвевшие после зимне-весенних праздников, а потом высаживаю их в грунт.

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я в эту темку как-то не заходила раньше. Ну примулы, ну видела в горшочках продавали на праздники. А тут пошла активная переписка и решила я зайти и посмотреть, что обсуждают. Как увидела Ксюшину дорожку из примул, то не то что обалдела........ глаза на выкате и рот приоткрылся от восхищения и удивления.
Потрясающе
Поняла , что и мне такое нужно и при том очень срочно 
Потрясающе

- lucie
- Новичок
- Мобильный: 0672256396
- Контактная информация:
Девочки, а примулу обконику (комнатную) кто-нить сеял? Че-т заразилась, очень понравились цветущие кустики, купила семки, посеяла, а они не всходят...