Розы

Ответить
розариум
Новичок
Новичок
Мобильный: 80678597870
Контактная информация:

Re: Розы

Сообщение розариум »

Xushkar писал(а):розариум, давно вас не видела в этой темке. Мне очень хочется узнать ваше мнение поповоду соды. Я раньше писала:
Xushkar писал(а):... А еще в суботу пришла газета "Цветок" и там на второй странице в статье "Разговор только о розах" упоминается такой метод профилактики: "...К сожелению, эта роза подвержена заболеванию мучнистой росой. Для профилактики 2-3 раза в неделю весной и в начале лета можно опрыскать листья раствором питьевой соды (40г/ л воды)...". Может кто пробывал этот метод борьбы, мне интересно сода помагает?
Ну что скажете? Можно опрыскивать?
Ой, у меня чой -то возникли проблемы на этом форуме с паролем, не могла никак выйти. И админу писала и....одним словом пришлось заново зарегистрироваться под ником "Аленушка 71"- это я была. :) А вот сегодня свободно вышла, как розариум. Так, что форум я читала и даже писала :) .
По поводу соды. Я знаю теоретически , что пользуются кальцинированной содой, она продается в хозяйственных отделах, на базарах. Правда я ее редко сейчас вижу. А вот за применение питьевой соды..... Сода( любая)- это карбонат натрия и если не вдаваться в химию, то кацинированную применяют в быту и в технике, а питьевую можно и вовнутрь принять. Я думаю для обработки от мучнистой росы можно применять и питьевую, почему бы и нет.
Это средство действительно помогает, а раньше только им и спасались. Но сейчас появилось очень много современных фунгицидов и о соде забыли...

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Pastella- ооочень красивая розочка
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=44337

А это та, которую вы назвали Нахе... бойсь даже повторить :lol:
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=47594
Обязательно принимаем в участники эксперимента " че вырастет"!!

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

"Аленушка 71"- а я бы никогда и не догадалась $:014 ...и все ждала когда вы выйдете в эфир... $:021 . Спасибо за ответ.
Я вот почему к этому вернулась. Я уже не однократно говорила, что у нас маленькие дети (3 и 1 год). У мужа как-то не получается с опрыскиванием растений (в светлое время суток на работе). Вот приходится самой. Потому ищу средства не токсичны, чтобы мне и деткам не попало. Буду пробовать. Уже начали маленнькие листочки появляться. Мне вот интересно эта сода не обпечет листья?

Mattiola

Сообщение Mattiola »

розариум - Naheglut - дададада! точно такая должна быть!
оказывается она же Jazz (он же Гоша, он же Гога...) и плетистая, вах-вах!
а пастелла - нет, не она. обещана желтая (лимонная)с малиновой обливной каймой и тоже, насколько я понимаю, клаймбер. (хотя, в описании цвета собственно пастельного мало )))
так или иначе, эксперимент стартовал $:084
Последний раз редактировалось Mattiola 13 апр 2009, 17:14, всего редактировалось 2 раза.

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Я, конечно, в химии не сильна, но думаю там обпекать нечему. :) Не переживайте, для профилактики заболеваний -сода самое то, а вот если, не дай Бог, болезнь перейдет в активную фазу....то без "антибиотиков" не обойтись.

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Mattiola, а вы где свои розочки покупали, неужели тоже у Антиповых? Что-то я у них не помню в каталоге Naheglut. $:014

Mattiola

Сообщение Mattiola »

Да, у них. есть она в каталоге, который они дали - дома могу глянуть, под каким номером. так по-русски и написано - Нахе Глуд )))
А вот третьей в каталоге нет, говорили что это новинка у них. поэтому могу и название перепутать, на коробочке написано,а коробочка-то уже на дачу уехала.

Розариум, хотела спросить Вашего совета - если брать растения не с открытой корневой системой, а в контейнерах, то как долго их можно в этих контейнерах содержать?
загорелась купить флорибунду Аспирин, но место еще не подготовлено... можно ее летом держать в контейнере итолько осенью пересадить в подготовленную землю?
с плетущимися так наверное поступать не стоит, у них же корни поболе должны быть мощнее? или можно? и плетущихся хочется аж лапки чешутся...
а так как я совсем чайник, спрошу еще, можно ли покупать розы в контейнерах на протяжении лета? и в каком они тогда виде продаются - кустиками? просто я безлошадная $:010 и возить прийдется в руках, много сразу не навозишься, а имеется плано грандиозо.

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Ой, если мы уже заговорили за котолог Антиповых, посмотрите, пожалуйста, будьте добреньки, что за розы под номером 756 и 758. Стыдно сказать, купила и не знаю что... :oops: Свой каталог куда-то задела, уже звонить им собралась...
Розы в контейнерах можно держать....да хоть все лето. А можно и выращивать розы в горшках на балконе. С розами в контейнерах вообще не должно быть проблем, их можно садить в течении всего лета ( обязательно притеняя после посадки).
Аспирин мне очень нравится , но ее нежно-розовый цвет на нашем солнцепеке быстро выгорает, она становится белой...грязно белой, вообщем мне это не понравилось. Мне больше нравится ее родитель - The Fairy.
Конечно можно держать Аспирин до весны и осенью пересадить. Но если увидите, что роза "плохо себя чувствует", не затягивайте с пересадкой. Как правило после высадки в сад розы из горшков сразу оживают, хотя казались нежильцами. Это все касается и плетистых роз.
Главное, четко знать привитые розы или корнесобственные продаются в контейнерах.

Mattiola

Сообщение Mattiola »

пожалуйста - у них есть онлайн-каталог) но там скорее всего не всё.
http://antipovroses.narod.ru/txt_cat.htm
756 - Пьер де Ронсар
758 - Виллиам Моррис
судя по всему, красотки )

а Аспирин я хочу не совсем на солнцепек, а что-то типа композиции с можжевельником и парой камней рядом. вроде должно быть неплохо по задумке.

разница между привитыми и корнесобственными в способе посадки, так? первую заглублять на 10 см а вторую не надо - я так понимаю?

о, еще нетривиальный вопрос задам!
о мульчировке.
у меня есть мини-фабрика по производству биоудобрений, именуемая "свинка морская". Живет на прессованых опилках и со страшной скоростью преобразует их в рассыпную тырсу. Тырсой этой я всю зиму радостно мульчирую цветники возле дома, цветочницы довольны, ведь земля под домом очень бедная. и свинке хорошо, и цветочкам.
а как бы розы отреагировали на мульчировку тырсой? читала. что зимой они может смерзаться. А если ее заделать в ямы. котрые будут летом готовиться для осенней посадки плетистых роз?

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Дааааа, купила уже вторую Пьер де Ронсар и посадила не далеко от дорожки, а этой розе требуется мноооого места.... Ну ничего, будем воспитывать!
Неужели от морской свинки столько много "материала" для мульчи :lol: Я уже и сама задумалась, может тоже завести такую свинку. :) Если вы уже мульчировали и всем было хорошо, то откуда такая неуверенность. Вам пора самим давать рекомендации, как правильно применять отходы от братьев наших меньших.

Mattiola

Сообщение Mattiola »

так я растеньица попроще мульчировала... вообще это громко сказано - ровным слоем на цветник или под кусты сирени. весной цветочницы загребли остатки в землю ))))
а розы пока terra incognita - но бум пробовать, летом свинюшка как раз выезжает на дачу.
чего опасаюсь? побаиваюсь, чтоб еще насекомые какие-нибудь древоедящие не завелись и на розы не перекинулись.
свинка это дааа, непрерывный источник удобрения :) советую )))).

Максим
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Максим »

Заведите лучше корову и молоко будет и удобренее :)

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Максим писал(а):Заведите лучше корову и молоко будет и удобренее :)
Максим, для ваших плантаций и одной коровы будет мало. Я не ошибаюсь, Makiss - это вы? :)

Mattiola

Сообщение Mattiola »

Дааа, а зимой коровку на балкончик? ))))
нет уж, в плане зверушек я минималист!

Посмотрела дома свою Нахе Глуд - в каталоге Антиповых номер 761. Тот, что на сайте, подустарел уже.

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Mattiola писал(а):
Посмотрела дома свою Нахе Глуд - в каталоге Антиповых номер 761. Тот, что на сайте, подустарел уже.
Подустарел- это не то слово... $:101 Питомник, который давно и серьезно занимается выращиванием роз, я так думаю, и иметь отсканированный каталог с корявыми буквами - это как-то "смешно". Моему "каталогу" от Антиповых 2 года и в нем поболее позиций будет...

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»