Новозеландские дельфиниумы.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Даешь новозеландские дельфиниумы.
Девочки когда их сеять нужно?
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
Re: Новозеландские дельфиниумы.
Сеять можно уже сейчас,чтоб к концу мая уже подросшие были. Их тогда хорошо высаживать,чтоб к периоду летней жары они успели хорошо укорениться. А то если в середине лета высаживать в грунт,то замучаешься брызгать и поливать. А если сильно зальёшь,то мучнистая роса нападет.
Пока киевляне не получили расфасованные семушки - затариваемся подходящими ёмкостями( имеющими герметичные крышечки), мелкофракционным перлитом (или хотя бы промытым морским песочком), дренажем(керамзит, можно пенопласт) и такой очень необходимой весчью как "Первикур" ну в крайнем случае марганцовкой, и грунтом,который при сдавливании не остается в виде комка,а рассыпается..
На выходные пропариваем грунт и песок.В духовке или микроволновке. Пишем стикеры и освобождаем подоконники.
Пока киевляне не получили расфасованные семушки - затариваемся подходящими ёмкостями( имеющими герметичные крышечки), мелкофракционным перлитом (или хотя бы промытым морским песочком), дренажем(керамзит, можно пенопласт) и такой очень необходимой весчью как "Первикур" ну в крайнем случае марганцовкой, и грунтом,который при сдавливании не остается в виде комка,а рассыпается..
На выходные пропариваем грунт и песок.В духовке или микроволновке. Пишем стикеры и освобождаем подоконники.

- blanic
- Местный
- Мобильный: 80679995599
- Контактная информация:
Девушки, у еще нет семян, но уже есть глупые вопросы
1. собираюсь покупать в Новой Линии мини-тепличку и хочу прикинуть размер. Вопрос: в один "стаканчик" можно ссыпать пять семушек (чтобы было стаканчик=сорт), или им потом тесно будет? Диаметр стаканчика сантиметров 6, насколько помнится.
2. что такое "Первикур", на какой стадии проращивания он нужен и где его взять?
3. перлит домешивать в грунт или как-то еще его пользовать?
4. если основа - торфотаблетки, то их смешивать с обычным грунтом или один торф сыпать?
5. есть возможность взгромоздить тепличку на обшитую гипсокартоном батарею. Нижний подогрев росткам олезен или вреден?
Сорри за банальность, новичок я

1. собираюсь покупать в Новой Линии мини-тепличку и хочу прикинуть размер. Вопрос: в один "стаканчик" можно ссыпать пять семушек (чтобы было стаканчик=сорт), или им потом тесно будет? Диаметр стаканчика сантиметров 6, насколько помнится.
2. что такое "Первикур", на какой стадии проращивания он нужен и где его взять?
3. перлит домешивать в грунт или как-то еще его пользовать?
4. если основа - торфотаблетки, то их смешивать с обычным грунтом или один торф сыпать?
5. есть возможность взгромоздить тепличку на обшитую гипсокартоном батарею. Нижний подогрев росткам олезен или вреден?
Сорри за банальность, новичок я

-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
Первикуром надо поливать землю при посадке,да и потом первое время надо тоже слабеньким раствором его же поливать,что страшная черная ножка не скосила наши уже взошедшие посевы. А то это самое обидное. Перлитом или промытым песком надо засыпать сверху семена,выложенные на грунт слоем 5 мм. Для лучшей аэрации опять же против той самой ножки. Почему не вермикулит? Потому как он как раз эту влагу и удерживает,а нам она сверху и не нада,а то еще плесень пойдет. В таблетку посадить для начала можно,но не надолго,потому как довольно быстро подрастают и их все равно надо будет распикировать.Вообще-то рекомендовано 2 см расстояние. После того как посеяли рекомендуют в холодильник на 7-10 дней,а потом на окно при Т 18-20 градусов. Взошедшие сеянцы осторожно поливать. Перелив смертелен. Лучше всего из одноразового шприца. Периодически проветривать. Пикировать при появлении третьего настоящего листа.В пластиковые стаканчики. Можно побрызгать эпином или цирконом.
Химикаты покупать лучше всего в фирменных магазинах - тогда знаешь,что не подделка. Можно на Старовокзальной,например.
Химикаты покупать лучше всего в фирменных магазинах - тогда знаешь,что не подделка. Можно на Старовокзальной,например.
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Пора показывать кто как сеет... 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Девочки, где Первикур покупали?
-
- Новичок
- Мобильный: 80506756201
- Контактная информация:
Я на выставке. с 3-7 марта будет в Планетарии
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Я свои уже посадила, возникли пару вопросов. В холодильнике они должны стоять две недели, их вообще не трогать эти все дни? И ещё, поставила их там где овощи хранятся, правильно?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Тань, я бы их вообще не охлаждала. Есть мнение что при охлаждении всходы конечно крепче, но идет большой процент расщепление исходного сорта на родителей.
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Лена, а куда ты свои пристроила?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Только сегодня собралась сеять. Посею в таблетки и в зимний, у меня там в прошлом году отлично рассада росла. А после всходов перенесу в дом на южные окна, в доме прохладней.
- Я-Ольга
- Новичок
- Мобильный: 0675468683
- Рабочий: 0536621279
- Контактная информация:
И у меня сегодня будет посевная, тоже в таблетки: "Каждому семечку по отдельной таблетке!". А как думаете замачивать их нужно?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Я не мочу.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Народ, кто посеял Дельфы? Всходы уже видно? 

-
- Местный
- Мобильный: 0636127708
- Контактная информация:
Лена, всходы
я посеяла первого числа, ничего не видно, я и не заглядываю
Заодно посеяла Джонсовские Пасифик чегототам, поглядим что получиться
Я их к тому же поставила сразу на теплый пол, через пару дней решила, что им там наверное слишком тепло и сдвинула в сторону, и они у меня еще накрыты, чтоб им темно было. Может открыть? и на свет они быстрее полезут??

Заодно посеяла Джонсовские Пасифик чегототам, поглядим что получиться

Я их к тому же поставила сразу на теплый пол, через пару дней решила, что им там наверное слишком тепло и сдвинула в сторону, и они у меня еще накрыты, чтоб им темно было. Может открыть? и на свет они быстрее полезут??