Луковичные. Кто что собирается садить?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
В этом году только гиацинты ярко красные и синие сетчатые ирисы и ВСЕ. Фрезии - не понравились, хоть и процвели, но очень длинные черешки и море листьев, и все это норовит завалиться на бок, с крокусами наигралась - процвели, но не проперло, они зацвели, когда я их выставила на балкон и про них забыла. Ирисы не расцвели - поэтому интерес чисто спортивный
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
И что вы с ними дальше сделали? По идее, после выгонки в горшочке они не пригодны для следующкго года для повторной выгонки. После отцветания их нужно было после засыхания листье выкопать, просушить и этой осенью высадить в открытый грунт. Только через год( или несколько) такие луковици опять можно будет поставить на выгонку, тоесть вырастить в домашних условиях полноценные цветочки ( а ради них собственно и выращивают крокусы). После отцветания моих дома, я так и сделала, но так как на дачу не доехала, пришлось их высадить возле дома на клумбе. А так как до весны мы переехали на другую квартиру, то я даже и не знаю что с ними потом было. Да и сейчас тоже... Может весной съезжу посмотреть... 

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Забыла еще написать, что я выращивала еще фрезию. Купила ее этой весной, посадила в большой горшок, когда было еще холоднона улице, проросла она на балконе, потом выставила за окно на балконе. Листья выросли шикарные, что тут говороить, но цветочка ниодного. И еще от ветра они поламалась сильно, а сейчас уже листья все пожелтели. Так я вот думаю, почему она не зацвела? Кормила-поила хорошо, солнышка хватало... Может ее зимой в тепле хранили, а ей прохлада нужна была в этот период для зацветания? Или может солнца много было? У меня ведь юго-запад...
-
- Местный
- Контактная информация:
- Дара
- Местный
- Мобильный: 80977867353
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Faiolly
- Местный
- Контактная информация:
Заказала гиацинты, которых нет в моей коллекции, нарциссы полные и разрезокорончатые, тюльпаны махровые, триумф и бахромчатые. Буду перепланировать клумбы. Крокусы уже насадила тот год и они отцвели и размножились. А еще хрезу посадила и думаю набрать с рук еще дубочков. Извеняюсь, но комнатную выгонку не люблю - сильно истощает луковицу. Думаю еще взять безвременник осенний и цикламен альпийский, а кроме них - несколько видов хинодоксы.
А еще пачки 3-4 таблеток от жадности.
А еще пачки 3-4 таблеток от жадности.

- Faiolly
- Местный
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
Ну не знаю, стояли у меня тюльпаны (посаженные в сентябре) укутанные на балконе. Случайно вспомнила и занесла в квартриру перед Новым годом, никаких проблем с бутонами не было.Важно придержать резкий перепад температур, после того как вытяните тюльпані с холодильника, в противном случае бутон не вытянется, а засохнет, едва показавшись
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Танюшечка_
- Местный
- Мобильный: 80935811984
- Домашний: 5136269
- Контактная информация:
Лилии покупала весной в Инерфлоре, что возле м. Нивки.
Процвели не по цвету
, но зато без запаха.
Гибриды без запаха бывают, на упаковке было написано.
Посадила каждую луковицу в отдельный горшок, думаю следующей весной буду брать горшки поменьше:))
Им чтобы не вытягивались, нужно ставить на солнечное место. Это из личного опыта:)
Очень не прихотливые (никакой тебе влажности поддерживать, никакой мороки с холодом), цветы приятно поразили, хоть и не по заявленному процвели.
Единственный минус, после того как отцвели нужно высадить в открытый грунт, чтобы луковица в себя пришла:)
Удачных эксперементов
Процвели не по цвету

Гибриды без запаха бывают, на упаковке было написано.
Посадила каждую луковицу в отдельный горшок, думаю следующей весной буду брать горшки поменьше:))
Им чтобы не вытягивались, нужно ставить на солнечное место. Это из личного опыта:)
Очень не прихотливые (никакой тебе влажности поддерживать, никакой мороки с холодом), цветы приятно поразили, хоть и не по заявленному процвели.
Единственный минус, после того как отцвели нужно высадить в открытый грунт, чтобы луковица в себя пришла:)
Удачных эксперементов

фрезиям нужен холод, когда они готовятся выпустить бутоны. это где-то в конце июня и в начале июля. в этом году было жарко, потому они сидели молча, листя поотростали длиннющие и нестоячие. у меня в саду закопаны желтые и белые, но цвели только два клубня белых. пахнут они очень приятно, мухи и муравьи просто в них поглубже залазили и балдели)) отцвели все бутоны добросовестно, только они очень тяжелые, а стволик не выдерживал и приходилось их подпирать палочками для суши.Silma писал(а):Фрезии - не понравились, хоть и процвели, но очень длинные черешки и море листьев, и все это норовит завалиться на бок

- Silma
- Корифей
- Контактная информация: