Тюльпаны

Ответить
Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Каждый год выкапывать не обязательно, если вы не хотите выращивать луковицы на продажу или продавать весной срезку ;-)
Нам, любителям :mrgreen: , достаточно выкапывать раз в 3-4 года, чтоб отделить детки. Иначе мельчают цветки. И регулярно во время цветения удаляйте (выкапывайте) пестролепестные.

Тигра, а когда Вы высаживали голл. ирис и фрезию ? Если осенью, то ирис мог не перезимовать, а фрезия точно погибла, она в открытом грунте не зимует.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Igor, фрезии осенью - ни-ни! я их в мае садила, когда уже тепленько было. фрезии листья выпустили, и то разной длины, а цыести не будут :( может они на второй год зацветают?

с ирисами странное дело. выросли все, а цвели только два. на балконе у меня в контейнере были крокусы и карликовые ирисы, хоть балкон застеклен, но при -18 окна были открыты и все повылазили одновременно и красиво долго цвели. потом фотки выложу.

а может им питания не хватает? чем их удобрить и когда? собираюсь пересадить на другое место.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Дара писал(а):и конечно все таки в специализированых магазинах. Там можно хоть как то выбрать! Да и условия хранения получше будут
а можете посоветовать магазин, которому вы доверяете?

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Конечно, луковицы, продающиеся в супермаркетах, не отличаются хорошим качеством и соответствием сорту. А что-нибудь интересное там годі й шукати :) . Могут попасться и после выгонки.
Покупайте их в начале сезона продажи - конец августа - сентябрь.
Где: "Агрус", "Интерфлора", "УКрафлора" на Салютной, "Ваш сад", "Квіти для вас"... Но пересортица попадается везде.
Большой выбор традиционно на выставке цветов 24-26 августа. Но там тоже попадаются сомнительные и недобросовестные продавцы.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Igor писал(а):Конечно, луковицы, продающиеся в супермаркетах, не отличаются хорошим качеством и соответствием сорту. А что-нибудь интересное там годі й шукати :) . Могут попасться и после выгонки.
Покупайте их в начале сезона продажи - конец августа - сентябрь.
Где: "Агрус", "Интерфлора", "УКрафлора" на Салютной, "Ваш сад", "Квіти для вас"... Но пересортица попадается везде.
Большой выбор традиционно на выставке цветов 24-26 августа. Но там тоже попадаются сомнительные и недобросовестные продавцы.
Спасибо!

Дара
Местный
Местный
Мобильный: 80977867353
Контактная информация:

Сообщение Дара »

А еще "вересень" очень неплохой магазин

Дара
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дара »

А у меня с ирисами непонятки уже какой год. Началось лет 5 назад с того, что посылку прислали поздно осенью и мы сажали под снег уже в ноябре. Весной взошли как один и все зацвели!!! Осенью часть выкопали, часть оставили и укрыли,а часть не укрывали. Весной, те, что хранились в подвале были высажены, но не цвели, луковицы на осень были крошечными. Те, что укрывали (чисто символически) попрели $:023 . Те, что не укрывали, часть вымерзла, а часть даже цвела. Из 50 штук осталось 5!
Опыты продолжаем $:025

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Igor писал(а): И регулярно во время цветения удаляйте (выкапывайте) пестролепестные.
Вот-вот! :) Еще один вопрос сразу. А как отличить "вирусные" пестролепестные от сортовых пестролепестных. Я в том году купила три луковицы понравившихся тюльпанов - так два из них разной степени пестролистности (и на картинке так было - потому и купила, нравятся пестролепестные). Но с другой стороны посадила рядом с гигантскими розовыми, и не хотелось бы чтобы и те стали пестрыми. В смысле, как распознать, когда сортовая пестролепестность переходит в вирусную?

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Тигра писал(а):
Дара писал(а):и конечно все таки в специализированых магазинах. Там можно хоть как то выбрать! Да и условия хранения получше будут
а можете посоветовать магазин, которому вы доверяете?
Я покупала у себя в Борисполе в магазинчике,хозяин которого привозит фасованные луковицы прямо из Львова от фирмы "Свитязь", ну абсолютно все процвело как на картинках было нарисовано!Ну может только синий оказался фиолетовым на поверку. Цвело-все:крокусы,анемоны,тюльпаны,гиацинты,нарциссы,лилии,канны,ирисы. Выгонка у меня удачная получилась у гиацинтов и нарциссов.Тюльпаны почему-то засушили бутоны.Но,те что были высажены в грунт процвели абсолютно все.
Буду брать у них еще! :mrgreen:
Единственное но: ботанические виды были на фото так изображены,что казалось,что они тоже крупные, но мы-то знаем... ;-)

Дара
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дара »

Варю Ша, а я доверяю больше специализированным магазинам. У меня мама выгонду делает, не в промышленных, конечно, масштабах, но друзей и рожственников навалом. Поэтому здесь важны цена + качество. Не хочется переплатить

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Дара писал(а):А у меня с ирисами непонятки уже какой год.
Дара, Вы говорите о ксифиумах ? Да, они капризные и прихотливые, и по-моему не подходят для нашего климата. Я их не выкапываю. И тоже вымерзают, по-моему зимой 2005-2006 года вымерзли почти все. Остался один Кармен.

Дара
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дара »

[quote

Дара, Вы говорите о ксифиумах ? Да, они капризные и прихотливые, и по-моему не подходят для нашего климата. Я их не выкапываю. И тоже вымерзают, по-моему зимой 2005-2006 года вымерзли почти все. Остался один Кармен.[/quote]

А вот это не знаю. прийду домой спрошу у маман. $:014

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Варю Ша писал(а):Тюльпаны почему-то засушили бутоны.
аналогично. в грунте зацвел, стебель мощный, листья чистые, цветок - глаз не отвести, а в контейнере бутоны высохли :(

сегодня обнаружила, что одна из (!) 10 луковиц ацедантеры зацвела. и на том спасибо, убедилась, что она такая же, как на картинке $:014

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Дара писал(а):А вот это не знаю. прийду домой спрошу у маман. $:014
А чего спрашивать :) ? Не вникая в детали и упрощенно: если цветут рано весной в апреле и низенькие - значит, синие - ретикулята, желтые - денфорда. Если цветут летом в июне и повыше ростом - ксифиумы $:025

Дара
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дара »

Цвели в мае, высотой около 60-70 см. Желтые, синие и белые. Цветок как обычно продают в срезе в магазинах цветочных

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»