Альбиция
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Альбиция
Валентина_Р - дякую за фотки
Альбіція...

-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
19 .09 мы ездили под Белую Церковь в питомник Лирис и там увидели это шикарное деревце. Росту оно было 2.5 метра ,возвраст лет 6-7. Хозяйка питомника сказала,что не подмерзает и в продаже были малыши-саженцы.
- Viktor.R.
- Местный
- Мобильный: 80669419733
- Контактная информация:
Можно узнать адрес этого питомника (или телефон)?KISJA писал(а):19 .09 мы ездили под Белую Церковь в питомник Лирис и там увидели это шикарное деревце. Росту оно было 2.5 метра ,возвраст лет 6-7. Хозяйка питомника сказала,что не подмерзает и в продаже были малыши-саженцы.
-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Да,конечно. Сбросила в личку.
-
- Местный
- Мобильный: 0507863706
- Контактная информация:
Моя альбиция растет в Одессе. Дереву 4 года, крона огроменная. Никогда ее не укрывала. НО осенью видела в Вашем саду альбицию, которая привела меня в шок -с красной листвой. Купить не успела, хотя цена кусалась. Вот теперь появилась цель!
- Viktor.R.
- Местный
- Контактная информация:
Скорее всего, вы видели относительно новый культивар, под названием Albizia julibrissin "SUMMER CHOCOLATE". ЕЕ уже предлагают некоторые чешские питомники, пишут, что зимостойка до -21С. Вот ее фото - похожа? (все фото из сети)Кнопочка писал(а):Моя альбиция растет в Одессе. Дереву 4 года, крона огроменная. Никогда ее не укрывала. НО осенью видела в Вашем саду альбицию, которая привела меня в шок -с красной листвой. Купить не успела, хотя цена кусалась. Вот теперь появилась цель!
ветвь вблизи

соцветия

общий вид дерева

-
- Местный
- Контактная информация:
Очень похожа!
Это она! Теперь еще больше хочу
Будем ждать, может еще появится в продаже!

- Viktor.R.
- Местный
- Контактная информация:
Должна появиться, так как дерево невероятно красивое, да и размножается (и растет) альбиция быстро. В Одессе будет расти без проблем, а в Киеве - неустойчива (может полностью вымерзать в очень холодные зимы), т.е. тому, кто будет сажать, нужно выбирать хорошо защищенное место (подойдет южная сторона, как можно ближе к стене, отапливаемого дома). Деревца альбиции ( в 2 - 3 метра) ленкоранской, иногда, завозят и в Киев (на киевский филиал фирмы "Ваш сад"), но культивара с бордовыми листьями еще не видел.
-
- Местный
- Контактная информация:
Пурпурнолистная (так назывался сорт) была осенью в продаже в Вашем саду, а обыкновенных у меня две. Та что постарше сформирована в виде бокала, поэтому площадь тени огромная. Под ней стоит скамеечка и летом мы под ней отдыхаем. Растет она очень быстро, не переносит сквозняков и очень любит воду. А еще она создает после опадания своеобразную мульчу из листвы, они очень мелкие и выглядят как мелкая опилка.
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Читала, что семена необходимо стратифицировать. Кто-то это делал, холодную или горячую? Или и так всхожесть хорошая? У меня всего три семечки. Семена российской фирмы, на упаковке написано "комнатное"
- Viktor.R.
- Местный
- Контактная информация:
Стратифицировать не обязательно, а скарифицировать (поцарапать или чуть-чуть надрезать оболочку семени - необходимо, иначе, может и не прорасти. Проращивать, лучше, в конце февраля - начале марта, когда солнышка, на подоконнике, побольше. Сеянцы развиваются быстро, особенно хорошо, если на весь теплый период, растения дерхать на открытом воздухе (в саду, или в балконном ящике), на зиму, когда пожелтеют и опадут листья - лучше держать в прохладе ( около + 10С). Альбиции - деревья субтропического климата, но могут расти на юге Юкраины (есть шикарные деревья в Одессе, Херсоне, Закарпатье) и России (Ростов на Дону, Краснодар). В местах с более холодными зимами - можно пробовать вырастить в защищенных местах (под самой стеной, с южной стороны отапливаемого здания), молодые деревца, нужно забрасывать снегом или укрывать. Например, лет 15 тому назад, альбиции пробовали выращивать в университетском ботсаду Киева. Вырастали до 2-4х метров, цвели (семена не вызревали) и в одну из суровых зим погибли все сразу. Теперь не выращивают.kishkot писал(а):Читала, что семена необходимо стратифицировать. Кто-то это делал, холодную или горячую? Или и так всхожесть хорошая? У меня всего три семечки. Семена российской фирмы, на упаковке написано "комнатное"
- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, буду дерзать. Только дождаться бы февраля - чувствую жуткий зуд в руках!
А скажите ещё пожалуйста, просто очень любопытно, на ЮБК семена у альбиции вызревают?

- Viktor.R.
- Местный
- Контактная информация:
На ЮБК (да и по всему Крыму, уверен), конечно же, вызревают. Точно знаю, что отлично вызревают семена альбиции ленкоранской и в Одессе (образует самосев под взрослыми деревьями), в Херсоне, в Новой Каховке (северная часть Херсонской области). Думаю, что могут вызревать до Запорожья и Днепропетровска, в Киеве не вызревают (да и альбиций в Киеве, практически - нет, разве что посадил кто-нибудь, на пробу, на своей даче, купленную, на каком-нибудь садовом центре).kishkot писал(а):Спасибо, буду дерзать. Только дождаться бы февраля - чувствую жуткий зуд в руках!А скажите ещё пожалуйста, просто очень любопытно, на ЮБК семена у альбиции вызревают?
Последний раз редактировалось Viktor.R. 21 янв 2010, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
Забыла спросить: а в каком месте нужно царапать или надрезать и как глубоко, чтоб не повредить семена?
- Viktor.R.
- Местный
- Контактная информация:
Царапайте (или чуть-чуть надрежте оболочку семечки, там, где его широкая часть (из "заостренной", после активации, появится корень). Надрез (царапина) нужна для проникновения влаги и последующего, быстрого набухания семени, что ускорит его прорастание.kishkot писал(а):Забыла спросить: а в каком месте нужно царапать или надрезать и как глубоко, чтоб не повредить семена?