Клематис

Ответить
svitlyk
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Клематис

Сообщение svitlyk »

Цветок, і клематіси класнющі, і ромашки - те, що треба :) $:032

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Не согласна вкорне со статьей! Жадный европеец - а зачем (если грамотно посажен куст) часто поливать? Мало питания - подкорми. Ведь у жадных европейцев какие кусты цветущие! Можно только позавидовать. Ведь поливать тоже надо умеючи: или смачивать верхний грунт, или действительно корни.
Знакомые при посадке встановили трубу для полива - и кусты шикарные! А под кустами - цветы. Цветок! Кусты шикарные,завидую белой завистью!

Цветок
Местный
Местный
Мобильный: 80672346749
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

Всем огромное спасибо. Это цветы моей бывшей свекрови.Извините!
Сортов не помню. Теперь сама пробую такие вырастить.

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Anri писал(а):
kollin fox писал(а):Подскажите, где большой выбор клематисов? (Может есть фирмы, специализирующиеся на них..)
Самый большой выбор в Украине здесь: http://lozinka2002.narod.ru/lozinka/lozinka.htm
Планирует ли кто-то у них осенью заказывать? У меня никак не получается получить информацию, меня игнорируют :( Не знаю, можно ли на этот питомник рассчитывать или в последний момент скажут "нет"? Может, кто-то знает другие проверенные места $:023

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Сейчас в Флора-гранд http://www.floragrand.com.ua большой выбор клематисов. Недешево, приблизительно от 65 до 250 грн. и по предоплате. Обещают привезти их в начале сентября.
Но я тут никогда ничего не заказывала и как они работают с покупателями не знаю $:023 Если так, как Тавия, то лучше не связываться.

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Я на Флорагранд посматриваю, но дороговато и предоплата. Я у них весной покупала розы Остина, они их привезли в середине мая ( с открытой корневой), предоплаты не было и я их взяла на свой страх и риск. Не хотелось бы получить клематисы в декабре и с предоплатой $:021 За такие деньги, мне кажется, лучше поискать поставщика в Голландии и подбить Диану на авантюру :) Людмила, а из местных (украинских) умельцев у кого-то брали?

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

gorge, мы не соберем заказ на голландские. У нас пока не много народа, готового платить 15-20 евро за куст. $:025 Где-то Диана открывала заказ на розы и клемы, но я его не вижу, наверное, его уже удалили, как неперспективный :mrgreen:
Адреса украинских садоводов я завтра сброшу в личку.

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

А вот хочу спросить:
у вас клематисы цветут круглое лето или наплывами то цветут то отдыхают?
я думаю это может и от сорта зависить но все же...
у нас например белый клематис цветет не постоянно, да и розовые...
что сделать для того чтобы цветение было постоянным?

Про обилее я знаю: нужно не жалеть а обрезать верхушки - тогда цветет ковром!

Аллочка
Новичок
Новичок
Мобильный: 80958958995
Контактная информация:

Сообщение Аллочка »

Я на Флоре-Гранд заказыва садовую герань, лилейники, астильбу.Герань получилась, а вот ни один из лилейников и ниодна из астильб не соответствовала сорту. Посмотрела картинки клематисов-загорелась, посмотрела в окно на свои лилейники-обидно до слез.

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Viki, время и продолжительность цветения зависят от вида клематиса. А в зависимости от вида устанавливается группа обрезки. Вот так по группам обрезки клематисы и различают.
1 группа - цветет на побегах прошлого года; побеги не обрезываются, вырезаются только старые и поврежденные; на зиму побеги обычно снимаются, укладываются на землю и укрываются. Цветет обычно в начале лета 1 раз.
2 группа - цветет на побегах прошлого года в конце весны - в начале лета, а потом на побегах текущего года в конце лета. Вот и получается 2 волны цветения. Большинство крупноцветковых, махровых и самых красивых относится именно к этой группе. На зиму побегу укорачиваются на 1,5 м, укладываются на землю и укрываются.
3 группа - цветет на побегах текущего года, обычно с середины лета. На зиму обрезаются на высоту 1-2 почки от грунта.
Но во 2-й и 3-й группе возможны разные варианты. Бывает, что у клематиса 3 группы перезимовали побеги и он зацветает раньше, но цветение 1 волна. А бывает, что и 2 волны. Например, Кардинал Вышинский. Его относили к 3 группе, теперь говорят, что он может себя вести как клематис 2-й группы, т.е. у него могут быть 2 цветения на побегах разных лет.
В общем, нужно экспериментировать. Попробуйте перезимовать на своих клемах старые побеги и посмотрите, как он поведет себя в следующем году.

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Ludmila_Kiev писал(а): Адреса украинских садоводов я завтра сброшу в личку.
Спасибо,жду

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Аллочка писал(а):Я на Флоре-Гранд заказыва садовую герань, лилейники, астильбу.Герань получилась, а вот ни один из лилейников и ниодна из астильб не соответствовала сорту. Посмотрела картинки клематисов-загорелась, посмотрела в окно на свои лилейники-обидно до слез.
А какие получились лилейники? А то я тоже у них недавно приобрела,но пока только один цвел в єтом году.Судя по фото должен быть белым,но имел зеленоватый оттенок в живую,но я списываю это на искажение цвета и фотошоп.

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Я тоже брала у них лилейники на распродаже. Darla Anita оказалась совсем другим лилейником, Siloam double classik процвел уже по сорту, а Moses fire был очень маленький и пока растет ( в написании сортов не уверена, изобразила примерно :) )

Аллочка
Новичок
Новичок
Мобильный: 80958958995
Контактная информация:

Сообщение Аллочка »

Брала по сорта точно не скажу, а по цвету - белый , крупный абрикосовый, темно вишневый с зеленой окантовкой. Зацвело 2 , оттенки грязно-рыжих.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Лилейник Joan Senior у меня так цвел:
Вложения
Joan Senior.JPG
Joan Senior.JPG (18.3 КБ) 4282 просмотра

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»