Re: ЭУСТОМА
-
- Местный
- Мобильный: 80662575588
- Контактная информация:
ну, девушки, подсадили вы меня на эти цветы (мне они всегда нравились), но, вот сама не выращивала, а сегодня - пришли семена, так что на следующий сезон буду играться..)))
- girbicid
- Местный
- Мобильный: 0678384714
- Контактная информация:
Олеся,конечно пробуйте !
Вот еще несколько моих
Вот еще несколько моих
- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
Красота 

-
- Местный
- Мобильный: 0507863706
- Контактная информация:
я в истерическом восторге!!! какая красота!!!!!

-
- Новичок
- Мобильный: 0677002127
- Контактная информация:
Девушки привет, начиталась про эустому, насмотрелась вашей красоты, купила семена, буду экспериментировать
А если посеять в декабре и без подсветки? С подсветкой проблема. Никто еще не сеял? А то я прочитала, что можно и в ноябре 

- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
В декабре без подсветки никак, а вот если сеять с середины января, то можно и без подсветки, пока семена взойдут (мои иногда и месяц всходят), то можно будет и на подоконник их определить.сынуля писал(а):Девушки привет, начиталась про эустому, насмотрелась вашей красоты, купила семена, буду экспериментироватьА если посеять в декабре и без подсветки? С подсветкой проблема. Никто еще не сеял? А то я прочитала, что можно и в ноябре
-
- Местный
- Контактная информация:
а кто-то пробовал свои семена высеять? Получилось что-то?
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
Получалось и даже оченьОлеся писал(а):а кто-то пробовал свои семена высеять? Получилось что-то?

-
- Местный
- Контактная информация:
[/quote]Получалось и даже очень
Но сколько бубнов было поломано![/quote]
А чего? Есть разница по уходу за растениями своих семян и купленных?

А чего? Есть разница по уходу за растениями своих семян и купленных?
- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
Получалось и даже оченьОлеся писал(а):

А чего? Есть разница по уходу за растениями своих семян и купленных?[/quote]
Разницы нет, просто здесь опыт нужен.
-
- Новичок
- Мобильный: 0637269509
- Контактная информация:
Какие умницы-чудесницы!!!
жаль, что эта красота не многолетник. но хочется очень попробовать и свои силы)

-
- Новичок
- Контактная информация:
Я в прошлом году сеяла в феврале. Думала, посеять в октябре, но потом прочитала, что чем раньше сеешь, тем дольше она растет. У нее заложен генетический код не расти, когда световой день короткий. Посеяла все в один стаканчик с грунтом, как всегда, под пакетик. Не засекла, когда посеяла и когда взошла, потому что было много другой рассады и на эустому я особого внимания не обращала. У меня как-то так получается, что чем меньше я с растюхой вожусь, тем она лучше дает результат. Потом, когда семена вылезли, постепенно за 2-3 дня сняла пакетик и больше до посадки в грунт ничего не делала. Правда, вся рассада у меня под подсветкой на полке 3-х ярусной. Так букетом они у меня и росли в стаканчике. Им, конечно, было тесно, но мне было не до них. В апреле рассадила в грунт, в июне зацвели. цвели дло октября. Цветущими выкопала несколько кустиков и пересадила в горшки на подоконники. Без подсветки и в жарких сухих условиях, конечно же, перестала цвести и постепенно за зиму почти все пропали. Осталась одна кажется - надо пойти посмотреть. Жаль, теперь у меня нет застекленной лоджии, где перезимовывали цветы - переехали из квартиры в свой дом. В этом году, наверное, эустому не буду сеять, хочется и других растений, а этими уже побаловалась. Понавыписывала всяких экзотов, успеть бы с ними разобраться. Хотя, семена лежат. Наверное, их в морозилку отправлю до 2015 года.
Так цвели в 2013 году:

Так цвели в 2013 году:

- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
В этом сезоне решила растить эустому без искусственной подсветки, поэтому посеяла семена в начале февраля по торфяным таблеткам.
После всходов определила на солнечный подоконник, а когда немного подросли сеянцы - рассадила их по торфяным стаканчикам с грунтом. Хотя в росте они не сильно добавили, не стала испытывать свои нервы и высадила их на клумбу под банки, пусть адаптируются.
Посмотрим зацветут ли в этом сезоне?
После всходов определила на солнечный подоконник, а когда немного подросли сеянцы - рассадила их по торфяным стаканчикам с грунтом. Хотя в росте они не сильно добавили, не стала испытывать свои нервы и высадила их на клумбу под банки, пусть адаптируются.
Посмотрим зацветут ли в этом сезоне?
- Вложения
-
- мшанка 5002.jpg (46.38 КБ) 18065 просмотров