Если есть, расскажите о нем, что знаете. А может подскажете где его можна купить

вал писал(а):Не знаю, как у других, но у меня пропала тяга к зизифусу начисто. Начиталась о полезности и вкусности, купила пять сортов раннего срока созревания ( кстати - еле нашла у кого он есть, в то время он был редкостью). Названия сортов уже не помню. Вкус так себе, колючие до невозможности, лет через пять начинает лезть корневая поросль. Растения сами были привитые, а поросль прет "дикая", с огромными колючками. Выкорчевала всю эту прелесть и гибридную и дикую. Но не тут то было, пришлось применять гербицыды.
Теперь еще учтите, может подмерзать, первые три года на зиму укрывали. Потом пыталась сплавить это добро хоть кому то, было единственное условие - чтоб сами выкопали. Даже даром никто не польстился. Как корчевали его - это особая эпопея.Обычная процедура по отпиливанию веток из-за острых как иголки колючек превратилась в трагикомедию.
С тех пор я ярый противник зизифуса.
Может это мне так не повезло, а у других с зизифусом полное взаимопонимание.
Тогда понятно Ваше восхищение.У меня сеянец. Очень колючий. Попытаюсь привить этой весной,если найду привой.Пантера писал(а):Привитое с крупными плоджами. Сеянцы у меня тоже растут: на них много колючек и пока не плодоносят, хотя мне нравятся как живая изгородь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей