Виноград
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Re: Виноград

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Извините, что влажу в разгавор, у меня срочный вопрос к форумчанам. На абрикос залез виноград - обплел. Абрикос от этого не загнется? Может его снять или обрезать? Кто знает как сожительствует виноград с другими растениями...в частности с плодовыми деревьями?
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Насколько я знаю у винограда весьма"тяжеловатая" энергетика и рядом с ним не многие могут ужиться, если абрикос с виноградом "живут" рядом давно и абрикос от этого не страдал,то ничего страшного,но виноград на следующий год еще выше залезет и обплетет абрикосу,он похоже к солнцу лезет, лучше обрезать и не тянуть с этим ,позже у винограда сокодвижение начнется и после обрезки поздней(апрель,май) он болеть будет сок из ран течь будет -это зрелище не из приятных, сейчас самое время укоротить его.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Могу порекоммендовать сорт "ПЛЕВЕН" под Киевом растет на ура..
если на солнышке - снимать можно уже в конце августа - начале сентября... очень сладкий и достаточно крупный.... по вкусовым качествам не уступает "дамским пальчикам".... но первые лет пять нужно укрывать лозу - мы снимаем со шпалеры и присыпаем листьями... кста сорт очень стойкий к болезням - рядом росла войлочная вишня - усохла от грикба, а винограду хоть бы хны...
)))

-
- Местный
- Мобильный: 0934605055
- Контактная информация:
У нас есть продавец,знакомый,так он говорит что старый сорт Восторг белый даст фору многим новым сортам,и по порозостойкости и по вкусу.Впрошлом году посадила - посмотрим года через 3 

- djordjiya
- Местный
- Контактная информация:
У меня виноград постоянно залазит на грушуXushkar писал(а):Извините, что влажу в разгавор, у меня срочный вопрос к форумчанам. На абрикос залез виноград - обплел. Абрикос от этого не загнется? Может его снять или обрезать? Кто знает как сожительствует виноград с другими растениями...в частности с плодовыми деревьями?

-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
У моей соседки Восторг в прошлую, не очень холодную , зиму вымерз по уровень земли. Я посадила осенью череночек маленький с корешками--вымерз полностью,хотя укрывала ведром без дна с листьями.Елена69 писал(а):У нас есть продавец,знакомый,так он говорит что старый сорт Восторг белый даст фору многим новым сортам,и по порозостойкости и по вкусу.Впрошлом году посадила - посмотрим года через 3
-
- Местный
- Мобильный: 0507863706
- Контактная информация:
У меня Восторг и производные от него. Вчера смотрела, живой. Небольшие ожоги конечно есть, но в большей части-порядок. Ничего не укрывала! Мороз был до -26
-
- Местный
- Контактная информация:
Кнопочка, это и не удивительно, Вы же не равняйте Одессу с Киевской областью.
-
- Новичок
- Мобильный: 80985960357
- Контактная информация:
Днепропетровск - Восторг на твердую 5. Правда в первые годы укрывали хорошо, в этом - поверхностно.
-
- Местный
- Контактная информация:
Ага, все таки укрывали, а ведь тут разговор как раз идет о морозостойкости Восторга
.А с укрытием все могут 

-
- Новичок
- Мобильный: 80985960357
- Контактная информация:
Ну и что, что укрывали. У нас его не плантация же была. А рисковать не хочется, тем более если вы начинающий огородник. Тут не до экспериментов. Кроме того, у нас виноград больше весной страдал, чем зимой. Вот когда резкий заморозок по молодым листьям и почкам - тогда хоть плачь. Несколько саженцев у нас третью весну так - от горшка 2 вершка до сих пор.
- anjanka
- Новичок
- Мобильный: 80989866445
- Контактная информация:
Уважаемые форумчаны,хотела спросить у вас совета
!Виногаду года 4-5,прежде зимовал отлично,растёт в хорошом месте,на хорошей почве!Но прошым летом не было ни одного грона,а этой весной не выпустил не единой почки,когда в марте проводила обрезку,ни единой сухой плети,недель назад проверила-может уже засох?Но нет-место среза влажное,но почек вообще нет,на других уже и цвет видно кустах,а этот голый стоит?Может чем подкормить???
Или ему гыга???? 

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Думаю надо просто ещё подождать - выкорчевать всегда можно, вдруг он просто примёрз и со временем отойдёт!
-
- Местный
- Мобильный: 0507863706
- Контактная информация:
У Вашего винограда обмерзли плодовые почки . Не спешите его резать, подкормите, подождите, оклемается!
Вчера проводила очистительную дообрезку винограда. Абсолютно весь виноград обмерз после обрезки еще на две почки, но вроде оставшиеся почки выстрелили кисти. Свой виногрод никогда не укрывала, осень покажет результат после зимы!
Вчера проводила очистительную дообрезку винограда. Абсолютно весь виноград обмерз после обрезки еще на две почки, но вроде оставшиеся почки выстрелили кисти. Свой виногрод никогда не укрывала, осень покажет результат после зимы!