Баклажаны
Re: Баклажаны
я то же гелиос сажала.. рассада своя- слабенькая, но все вырасли...
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
В этом году хочу посадить баклажаны первый раз,но вот не знаю когда лучше сеять семена на рассаду,подскажите пожалуйста как он развивается по сравнению с перцами и помидорами 

я в прошлом году, все сажала в матре.. сейчас в феврале- развивается немного медленнее чем помидоры... я уже писала- растюхи были слабенькие см по 10 наверное, но все прижились..я их потом все время поливала 9 уже писала нашла чудное ср-во Байкал органический)
- Зоська
- Местный
- Мобильный: 54790220
- Контактная информация:
Мне понравились розовые итальянские баклажаны. Стойкие к болезням, не горькая вкуная мякоть, нежнее чем у обычных. Сеять в этом году буду 26 февраля, по луне, в таблетки. Надорвать чуть марлю и в землю.Читала, что баклажаны не любят пересадок да и я в прошлом году в этом убедилась. Основная проблема у меня была с колор.жуками. Жрут их по-чёрному
.Понравился еще и Алмаз .

- kat-leo
- Местный
- Контактная информация:
Swetik, если очень не терпится, можно и сейчас сеять, или пару недель подождать. От помидоров уход за рассадой баклажанов отличается тем, что не надо торопиться с закаливанием. Маленькие баклажанчики очень любят тепло, в холоде они сразу тормозятся, закаливать только незадолго до высадки. И когда рассада начнет подрастать, надо дать ей хороший объем земли - не меньше 0.5 л, а лучше больше. Это перец можно мучить в 100 гр. йогуртовом стаканчике до цветов, с баклажанами такой номер не пройдет.
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Ket- Leo,Зоська,Ода спасибо Вам большое за советы
,я спешить наверное не буду ,посею в начале марта,чтоб их не мучить,сразу в одтельные емкости каждый,чтоб не пикировать.
А итальянские это случайно не "меланзана"-? так кажется называется ,я их искала у нас таких нет может еще попадутся время есть пока.

- Зоська
- Местный
- Контактная информация:
Да, Меланзана ротонда, плодоносили лучше остальных сортов.
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Девочки баклажаны уже сеете?
,а то уж сил нет терпеть так хочется посеять 

- Viva
- Местный
- Контактная информация:
Буду сеять 6 марта, уже земля в стаканчиках стоит, все приготовила(вроде бы), мне тоже уже не терпиться 

- Я-Ольга
- Новичок
- Мобильный: 0675468683
- Рабочий: 0536621279
- Контактная информация:
Ну вот.., а я уже посеяла
Не собиралась их садить вообще, так, за компанию купила Гелиос и Глобус, и сразу в стаканчики. Так что одно из двух будет или первый блин комом, или новичкам везет 

- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Ура! тогда и я 6 марта посею,я сегодня со стаканчиками носилась ,хотела земли в них насыпать ,но подумала,что могу не удержаться и семена посеять 

- Зоська
- Местный
- Контактная информация:
Вчера и сегодня были благоприятные дни посева баклажанов, я отстрелялась. А по календарю в журнале "Мой прекрасный сад"Swetik писал(а):Девочки баклажаны уже сеете?,а то уж сил нет терпеть так хочется посеять
еще и 5-6 марта супер дни для посева.

- Sir G
- Новичок
- Контактная информация:
Я-Ольга. Посеяли это хорошо, так как баклажаны немножко дольше всходят чем помидоры.
Гелиос прекрасный сорт горечи нет, крупные плоды, мясистые. У меня в прошлом году с куста 2-2,5 кг было. И Вам того желаю.
От колорада спасение только одно, делать болтушку из "Престижа" обмакывать корни и сразу же садить.
Если это не делать колорадский жук всё сожрет, он баклажаны полюбляет больше чем кортофель.
Гелиос прекрасный сорт горечи нет, крупные плоды, мясистые. У меня в прошлом году с куста 2-2,5 кг было. И Вам того желаю.
От колорада спасение только одно, делать болтушку из "Престижа" обмакывать корни и сразу же садить.
Если это не делать колорадский жук всё сожрет, он баклажаны полюбляет больше чем кортофель.

- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Прочла про колорада вспомнила когда-то купила 10 штук баклажанов рассадой ,росли хорошо начали уже плодоносить и "эта сволочь"прям заедала их ,а тогда препаратов порядочных у нас не было,да и ребенок маленький,чтоб из-за них травится,так я их мелом побелила
,и чтоб Вы думали спасла ! Муж долго смеялся не мог поверить,что это подействовало, урожай был хороший вот я и подумала если они у меня растут,почему я больше их не сажаю? Гелиос я так и не нашла,есть непонятных производителей по цене 60 коп за пачку ,но я такие не сею
,на следующий год где нибудь в интернет магазине закажу.